80后老司机帝豪GL用车切实感受!

艺晨宝 帝豪GL
0浏览/2018-05-28 12:36
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

帝豪GL力与美的完美结合!

如今的年轻人都喜欢追潮流,赶时髦,当然我也喜欢,虽然我已不再年轻;但我喜欢追潮流是对汽车和驾驶的热爱,我爷爷、爸爸都开了一辈子车,可能是由于他们的影响吧,我也非常喜欢汽车,没事总爱在车上玩一玩,拨拨这个,搞搞那个……小时候一直想着什么时候能够拥有一辆自己的座驾,就在而立之年,我终于梦想实现了,购得属于自己的座驾吉利帝豪GL 1.8L自动精英型。
       如今已过了大半年时间了,每当遇见熟人依然会问我,为何不买辆合资车?这车怎么样?油耗高不高?动力、空间如何?小毛病多吗?那我就全方位的介绍一下我这辆车,供大家参考,看看到底好不好?
【外观】
        帝豪GL是帝豪家族的新成员,为了吸引更多年轻人,对车身重新进行了设计,正面看整个线条流畅、整体给人感觉很稳重;家族式的进气格栅,一体式的大灯组,一字长蛇阵的LED日间行车灯,两侧两个萌萌哒的前雾灯,略显卡哇伊啊!侧身腰线平整、流程,一直延伸到尾灯,加上神似四环的尾部,确实捕获了少男少女的心,我为它而沉醉。
【内饰】
       帝豪GL的内饰设计可以说是独具匠心。为了寻找设计的灵感与元素,设计师们游览中国各地,寻求不一样的中国风元素,连设计师都觉得,中国有这么多的好东西可以用,为何不能体现在设计中呢?就这样西湖拱桥、回字纹等等这些中国元素天然的与现代设计完美结合在了一起;再加上软材质的内饰用料,中控的镀铬条装饰,为GL的内饰增色不少,摔出同级别其他车型好几条街。
【空间】
       帝豪GL有着4725MM的车身长度,1802MM的车身宽度,2700MM的轴距,再加上是三厢车的设计,使得GL的车内空间颇显宽敞;由于后扭力梁式非独立悬架的设计,使得后排中间的突起并不显高,且后排满座3人也并不拥挤,长路也相对舒适;值得一提的是GL拥有一个620L的超大后备箱,足够自己平时家用或者外出郊游。
【配置】
        帝豪GL的配置那可以说是应有尽有,像胎压监测、车身稳定控制、前后驻车雷达、倒车影像、定速巡航、上坡辅助,自动驻车、电动天窗、发动机电子防盗、无钥匙进入……只有你想不到的,没有这个价位GL给不了的;这就是国产的高科技。还有一些很实用的配置像前挡风除雾、自动空调,冬天挡风玻璃容易起雾,只要开启它嗖嗖的除掉雾气,就是会有点小冷,你得忍一忍。夏天打开空调,开启自动模式,就什么也不用管了,安心开车。最好的配置就是车内空气净化,有利于排除新车的车内异味的清除,很贴心的配置。
【动力】
       我的帝豪GL搭载了一台1.8L自然吸气发动机,最大功率98KW,最大扭矩达到170N/M,再加上6挡双离合变速器,使得他的最高车速可达到185KM,还有配备了3种驾驶模式:经济模式、一般模式、运动模式;经济模式下满载状态起步0-40KM/H确实有点慢,等转速上来也就还行;一般模式下速度提神很快,尤其是在山路,提速还是杠杠的,想超车也轻轻松松;告诉上,车速上100马后,再给油,能明显感觉到动力源源不断的输出,而且120KM/H的速度,发动机转速也就在2800R/MIN,是不是跟给力!运动模式用的少,不过运动模式下,推背感确实很强,但伴随着发送机的轰鸣声也随之传来。
【油耗】
       曾经开过韩系车,自动挡的油耗也在7-8个之间;但是我提车当天显示是7.2L百公里是自己开着,到首保的时候,表显油耗6.3L百公里;首保后竟然还搞了一点,到现在9500KM了,表显6.6L百公里;对于一个1.8L自吸发动机,加上1.4T的车重,能有这样的油耗,我个人是相当满意的;
       这就是我大半年9500KM,对帝豪GL最真切的用车感受,你说这车怎么样?

家族式的进气格栅,吉利专属标志,加上大鲨鱼口,彰显贵族气息!

侧身的条形清晰,棱线分明,富态中不失稳重,略显运动风格!符合年轻人的审美!

鹰眼一体式大灯组,诠释着炯炯有神的神字!

一字长蛇阵的LED日间行车灯,外加萌萌哒的前雾灯,应有尽有!

依旧炯炯有神

镀铬条装饰,彰显奢华;

侧身腰线笔直、坚挺,彰显雍容华贵!

16寸轮毂,搭配花瓣状图案,美不胜收!

双后排装饰排气管,提升整车质量!

这屁股是不是略有四环风格,为整车造型加分不少!

620L超大后背储物空间,完全满足日常家用及户外郊游!

力与美,与风景浑然天成。我喜欢

多功能方向盘,定速巡航,1.8L的发动机,6.7L百公里的油耗,还是相当满意的!赞一个

中国风西湖拱桥设计;各种高科技配置:电子手刹,自动驻车,ECO经济模式,SPORT运动模式,自动空调,前挡风除雾,后视镜加热......

中国风回字纹设计风格,我喜欢!

主驾驶位,空间大,设计比较人性化,符合人体工学设计!

电动调节后视镜角度,手动调节灯光高低

一键升降车窗,有车窗防夹功能哦!

看看这漂亮的设计风格,我恨我痴心啊!

即可远观又可亵玩焉!有点邪恶了

后尾灯设计也相当到位,红色显得喜庆,有生机!

路边的野花咱不踩!!!

当代版诗情画意!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

艺晨宝 楼主 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
沙发自己的
2018-05-28 12:53 回复
帝豪GL
欢迎评论留言
2018-05-28 12:54 回复
帝豪GL
板凳板凳
2018-05-28 12:54 回复
跌跌不休 关禁闭 已屏蔽
睿蓝7
用车分享,精华鼓励
荒山老妖 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
不错,不错,贴贴在进步
帝豪GL
非常精彩的帖子
帝豪GL
努力,向精选加油
帝豪GL

荒山老妖 2018/05/28 17:05:48 发表在 5楼

不错,不错,贴贴在进步

太难当了
2018-05-28 17:11 回复
帝豪GL

荒山老妖 2018/05/28 17:06:24 发表在 7楼

努力,向精选加油

困难太大
2018-05-28 17:12 回复
帝豪GL

荒山老妖 2018/05/28 17:05:57 发表在 6楼

非常精彩的帖子

谢谢夸奖
2018-05-28 17:12 回复
hakukoukei_001 关禁闭 已屏蔽
我也是1.8自精
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
摩卡008 关禁闭 已屏蔽
支持车友,写的很详细啊
语言生动,文字精彩
不错不错哦
帝豪GL

摩卡008 2018/05/28 17:44:04 发表在 12楼

支持车友,写的很详细啊

不顶事啊
2018-05-28 17:44 回复
帝豪GL

摩卡008 2018/05/28 17:44:20 发表在 13楼

语言生动,文字精彩

当不上精选
2018-05-28 17:45 回复
帝豪GL

摩卡008 2018/05/28 17:44:29 发表在 14楼

不错不错哦

用心谢了
2018-05-28 17:45 回复
名秋山大神001 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
拍的照片挺好
帝豪GL
支持支持车友
帝豪GL
欢迎回帖
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56