自己安装中控灯和脚窝灯很简单

小倪子诶
0浏览/2023-06-12 18:44/发布于 安徽
+关注
单色氛围灯和脚窝灯,原车有安装孔位,不用接线,直接买灯插上完事,3个灯和一个中控转接线总共花了49元

准备开干

拆开副驾手套箱,很简单,拿了个扎带从中控灯孔洞插上在手套箱位置能看见,意外发现居然有锈迹,你们看看你们可有

拆开空调面板,两边轻轻翘下就拿出来了,拔掉一个接线端子

拆完空调面板就可以在左边孔内看到原车中控灯安装孔,很近就在边上

就在白色扎带位置,手指头能够到,有大点镊子也可以安装方便点

拿到某宝买的小灯分接线,两头的那段接副驾脚窝灯插座,一头那个接中控灯

一定要先接好中控灯,不然塞过来不好接了,另外一端先不接

没东西就地取材拿了数据线绑着树枝从副驾手套箱边上塞进来

从这个孔拿出数据线,去掉树枝拉上来

另外一头一定不要先接

拉出来中控灯后后可以拿掉数据线

拿出解掉数据线

一只手指头塞进去捣鼓十几分钟才装好灯,有大镊子估计一分钟搞得,不需要拆中控档把和座椅加热面板

装好接线试试看灯亮不亮,个人感觉中控灯白色比较好,挂D挡自动变暗,和脚窝灯一样,开门解锁都亮灯

接好线后拿扎带绑起来,在副驾脚窝灯背部绑着就行 ,上段线拉紧不需要担心异响,转接线也有包裹

安装完成复位

手套箱先拆右边伸缩杆,捏住轻轻拉下就行,然后扒拉上面左右固定扣一回拉一边就下来了

第一次弄着玩玩意,这是装完的样子,全程花了我20分钟,要是有镊子估计五分钟完事

还可以,,以后前面放啥也不要开灯找了

主要作用就是照个亮,自己爱玩拆着玩玩,很简单,不用像网上帖子拆那么多就可以安装好,颜色推荐白色,不要搞蓝色或红色 个人建议

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

5记忆 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
给个链接呗
2023-06-12 19:14 来自云南 回复
努力努力非常努力 关禁闭 已屏蔽
正品丰田都生锈,异响。 没问题,传三代发动机
2023-06-12 19:18 来自广东 回复
kry4369 关禁闭 已屏蔽
逸致

想法还要实践于做法,楼主动手能力比较强。        室内照明亮度不宜太强,容易分散压夜间注意力。

2023-06-12 19:57 来自北京 回复
Prohong 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-06-12 20:02 来自广东
    Prohong 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放
    脚窝灯我就有安装,中控的看起来太难了暂时还没安装
    2023-06-12 20:03 来自广东 回复
    MacChang 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放

三个灯都安装了,我是拆中控安的,蓝色好看点。。。

2023-06-12 22:37 来自陕西 回复
    一笑而过6635 关禁闭 已屏蔽
    还是没有看懂在哪里接线
    2023-06-12 22:47 来自四川 回复
    一笑而过6635 关禁闭 已屏蔽
    麻烦发个链接给我好吗
    2023-06-12 22:48 来自四川 回复
    zhuifenga123 关禁闭 已屏蔽
    来个链接
    2023-06-12 23:05 来自湖北 回复
    Z5296 关禁闭 已屏蔽
    只按了脚窝灯,中控太难了没按
    2023-06-12 23:19 来自吉林 回复
    王炸 关禁闭 已屏蔽

原车自带两边的,中控没有。本来想安装,但后来加了一个点烟器的双USB接口的插头,上面有灯显示电压。所以就免了。

2023-06-13 08:14 来自湖北 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    青岛BOBO_1987 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放

伙计,你这个脚窝灯在哪里取的电?是在中控那里吗?

2023-06-13 09:17 来自山东 回复
    姜子J 关禁闭 已屏蔽

您这个中控灯不错,我是买的那种粘贴到灯条,把副驾驶,中控跟,左侧方卡的那个小格都按上灯了。也没有什么违和感,就是不能D档变暗,不过我买的暗色的灯光。

2023-06-13 09:32 来自北京 回复
    sunray_zh 关禁闭 已屏蔽

还是我退伍兵动手能力强。

2023-06-13 10:13 来自广东 回复
    人生需奔放123 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放
    整个链接
    2023-06-13 13:03 来自内蒙古 回复
    忘不掉的伤6799 关禁闭 已屏蔽
    22款中控也没有孔啊?自己开的吗
    2023-06-13 13:23 来自河北 回复
    赤峰车友8653959 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H6
    22款能装吗 您给个链接呀谢谢
    2023-06-13 14:05 来自内蒙古 回复
    天使不爱我 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放
    用车分享
    2023-06-13 15:28 来自河北 回复
    书剑2020 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放

体能训练服

2023-06-13 22:56 来自广东 回复
    海参崴恩铭 关禁闭 已屏蔽

后视镜加热可以加装吗亲

2023-06-15 20:30 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56