宝骏630自己动手更换防冻液,换完5.9升左右

全部回复 只看楼主

tzlian 关禁闭 已屏蔽
宝骏630
开个保养店得了。
我的世界o你不必懂 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝骏630

tzlian 2016/03/16 13:09:05 发表在 21楼

开个保养店得了。

包养店太累了,我才不搞……
2016-03-17 07:46 回复
yuan43 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁
变速箱油也是自己换?
独享往昔丶 关禁闭 已屏蔽
宝骏630

我的世界o你不必懂 2016/03/15 12:27:03 发表在 11楼

没买专用助力油,买的自动变速箱油,壳牌就这一种

壳牌有D3的,黑色桶子de
宝骏630

独享往昔丶 2016/03/18 00:57:28 发表在 24楼

壳牌有D3的,黑色桶子de

我是网购,这家没有,别家信不过,就买这种了换完找到新车的感觉,挺好!
2016-03-18 07:19 回复
宝骏630

yuan43 2016/03/17 23:55:46 发表在 23楼

变速箱油也是自己换?

没有地沟,也不想钻进去,就找修理店换了
2016-03-18 07:20 回复
单身才叫青涩2 关禁闭 已屏蔽

我的世界o你不必懂 2016/03/14 23:41:37 发表在 主楼

前天去换的机油、变速箱油换油小工只加了2.8升左右就满了,于是我吓得没敢把后背箱的冷却液和助力油往出拿,我怕又是换不到三升……换冷却液准备工具就是一个大力钳就行了。网购的壳牌防冻液两瓶首先拧开水壶盖子,然后在下边放个盆接水,拧松水箱放水塞,这里注意是拧松不是拧掉,让它慢慢留,免得一下拧掉冷却液流的到处都是。等水箱不在流水的时候,彻底拧掉放水塞。放水塞位置在水箱左侧最下边,我手的那个位置。用大力钳捏住水壶旁边管卡,拔掉管子。拧掉水壶固定螺丝,卸下水壶倒入少量新防冻液使劲摇,洗一下水壶。我的秘密武器空压机除尘器用除尘器插入这个管子,然后就使劲吹吧吹出来的水会从这三根管子其中最粗的管子流出来断...

怎么不用神奇抽啊,放麻烦
宝骏630

单身才叫青涩2 2016/03/20 15:20:23 发表在 27楼

怎么不用神奇抽啊,放麻烦

用什么抽?不懂
2016-03-20 21:58 回复
单身才叫青涩2 关禁闭 已屏蔽

我的世界o你不必懂 2016/03/20 21:58:54 发表在 28楼

用什么抽?不懂

淘宝上 真空抽机油 多的是 车子过保修期了嘛自己换油
19771211 关禁闭 已屏蔽
宝骏630

19771211 2016/03/21 13:10:27 发表在 30楼

2016-03-21 22:00 回复
73086 关禁闭 已屏蔽
宝骏630
防冻液原厂是绿色的
宝骏630

73086 2016/03/22 01:01:24 发表在 32楼

防冻液原厂是绿色的

我没说我的是绿色的
2016-03-22 11:36 回复
成都车友8132375 关禁闭 已屏蔽
宝骏630
助力油怎么换
宝骏630

阳光7718 2016/03/22 15:29:18 发表在 34楼

助力油怎么换

毫不夸张的说找到新车的感觉!由于工作忙,晚上加班自己一个人换助力油,没人拍照,就没上传换油步骤,抱歉
2016-03-22 17:45 回复
成都车友8132375 关禁闭 已屏蔽
宝骏630

我的世界o你不必懂 2016/03/22 17:45:18 发表在 35楼

毫不夸张的说找到新车的感觉!由于工作忙,晚上加班自己一个人换助力油,没人拍照,就没上传换油步骤,抱歉

嗯嗯。还是谢谢
dsh706651 关禁闭 已屏蔽
剩下的给我吧。我只买了一桶,想换又差点不够,买多一桶又太浪费钱。
柳州蓝色港湾 关禁闭 已屏蔽

我的世界o你不必懂 2016-3-15 12:27:03 发表在 11楼

没买专用助力油,买的自动变速箱油,壳牌就这一种

为什么非得要壳牌呢.其它很多品牌都有DEXRON III 的.我买的就是美孚自动排档油ATF III的
柳州蓝色港湾 关禁闭 已屏蔽

我的世界o你不必懂 2016-3-14 23:41:37 发表在 主楼

前天去换的机油、变速箱油换油小工只加了2.8升左右就满了,于是我吓得没敢把后背箱的冷却液和助力油往出拿,我怕又是换不到三升……换冷却液准备工具就是一个大力钳就行了。
网购的壳牌防冻液两瓶
首先拧开水壶盖子,然后在下边放个盆接水,拧松水箱放水塞,这里注意是拧松不是拧掉,让它慢慢留,免得一下拧掉冷却液流的到处都是。等水箱不在流水的时候,彻底拧掉放水塞。放水塞位置在水箱左侧最下边,我手的那个位置。
用大力钳捏住水壶旁边管卡,拔掉管子。
拧掉水壶固定螺丝,卸下水壶
倒入少量新防冻液使劲摇,洗一下水壶。
我的秘密武器空压机
除尘器
用除尘器插入这个管子,然后就使劲吹吧吹出...

换防冻液我昨天看到4S的师傅是直接把靠近刹车油壶的那根管子取下来,然后就启动发动机,原来的防冻液就从那管子流出来了,然后就一边流出.这边加入新的.循环更换.直到管里流出新的防冻液.就OK了.很简单.
宝骏630

dsh706651 2016/03/24 00:41:27 发表在 37楼

剩下的给我吧。我只买了一桶,想换又差点不够,买多一桶又太浪费钱。

一桶就五六十块钱,半桶你看够折腾的钱不?
2016-03-24 07:49 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56