宝骏630自己动手更换防冻液,换完5.9升左右

我的世界o你不必懂 宝骏630
0浏览/2016-03-14 23:41
+关注
前天去换的机油、变速箱油换油小工只加了2.8升左右就满了,于是我吓得没敢把后背箱的冷却液和助力油往出拿,我怕又是换不到三升……换冷却液准备工具就是一个大力钳就行了。

网购的壳牌防冻液两瓶

首先拧开水壶盖子,然后在下边放个盆接水,拧松水箱放水塞,这里注意是拧松不是拧掉,让它慢慢留,免得一下拧掉冷却液流的到处都是。等水箱不在流水的时候,彻底拧掉放水塞。放水塞位置在水箱左侧最下边,我手的那个位置。

用大力钳捏住水壶旁边管卡,拔掉管子。

拧掉水壶固定螺丝,卸下水壶

倒入少量新防冻液使劲摇,洗一下水壶。

我的秘密武器空压机

除尘器

用除尘器插入这个管子,然后就使劲吹吧吹出来的水会从这三根管子其中最粗的管子流出来

断断续续吹了五分钟就不出水了,吹得到处都是,估计能吹出来一升左右了

装上水壶

连接管子

上紧放水塞

下来就是加入新的冷却液,看着红色的新冷却液心里就是爽啊!

这是我第二壶防冻液,不到两升,除去我洗水壶的一百来毫升吧,保守估计这次也换了5.9升!在这里要多亏我的神器了!

加满以后发动车,让车怠速5分钟,排气!排完熄火,我的排完以后能下降一公分多,再继续添加至上下刻度之间,完事!

我的助力油……都成泥水了

这是我买的助力油,今天没时间换了明天下班再换!

这是我以前换的灰壳、刹车油和昨天换的蓝壳、变速箱油和今天换剩下的防冻液

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

三叶草三叶 关禁闭 已屏蔽
宝骏530
换换更健康
2016-03-14 23:52 回复
三叶草三叶 关禁闭 已屏蔽
宝骏530
动手达人啊
2016-03-14 23:53 回复
我的世界o你不必懂 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝骏630

三叶草三叶 2016/03/14 23:53:14 发表在 板凳

动手达人啊

这么晚还没睡……其实想起来很难,但是只要想做,真的非常简单!
2016-03-14 23:57 回复
无极007_ 关禁闭 已屏蔽
自己动手丰衣足食
柳州蓝色港湾 关禁闭 已屏蔽
助力油应该是用DEXRON III吧。我看你的是II的??
明天过后就提车 关禁闭 已屏蔽
东风风神S30
帮顶
济南车友2534924 关禁闭 已屏蔽
宝骏630
冬天都过完了换防冻液不觉得浪费么,这样又少用一年!
gxlw1967 关禁闭 已屏蔽
疯的很正经 关禁闭 已屏蔽
奇骏

广西都安宝骏 关禁闭 已屏蔽

高手!

期待更换助力油的教程!

宝骏630

柳州蓝色港湾 2016/03/15 01:19:10 发表在 5楼

助力油应该是用DEXRON III吧。我看你的是II的??

没买专用助力油,买的自动变速箱油,壳牌就这一种
2016-03-15 12:27 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
宝骏630

362020248 2016/03/15 09:07:56 发表在 7楼

冬天都过完了换防冻液不觉得浪费么,这样又少用一年!

晚上吃饭不觉得浪费吗?对车好就行,不用纠结那么多!太累!
2016-03-15 12:28 回复
宝骏630

gxlw1967 2016/03/15 09:32:30 发表在 8楼

2016-03-15 12:29 回复
真我_ 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
动手能力强,我也去看看我的助力油
定西车友0254563 关禁闭 已屏蔽
宝骏630
顶一个
济南车友2534924 关禁闭 已屏蔽
宝骏630

我的世界o你不必懂 2016/03/15 12:28:32 发表在 12楼

晚上吃饭不觉得浪费吗?对车好就行,不用纠结那么多!太累!

我的意思是说现在换没必要了,冬天换最好!
lzpgx 关禁闭 已屏蔽
我看成换完了油耗5.9呢!
宝骏630

lzpgx 2016/03/15 17:23:48 发表在 17楼

我看成换完了油耗5.9呢!

我也是不会了!
2016-03-15 20:42 回复
宝骏630

362020248 2016/03/15 15:42:56 发表在 16楼

我的意思是说现在换没必要了,冬天换最好!

冷却液不只是冬天有用,还没听过冬天冷却液冻住的,好的冷却液表现在冷车热的快,熄火凉的快。有时间就换了,冬天还不一定有时间……不说了,说多显得我这人跟你在抬杠
2016-03-15 20:46 回复
zp3300704 关禁闭 已屏蔽
福克斯
买了两桶百事通的防冻液,也打算自己换
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56