9年Q5(2015年3月下线,当年5月买的),11万公里保养

parklot
0浏览/2024-04-26 21:26/发布于 北京
+关注
2023.4 - 2024.4,这个周期,Q5没怎么跑,不到9000公里,到了保养周期了,也该上保险了。保险到5月12日,4S的保险员总是让我4月30日前去上,送这个,给那个的。其实做销售的都明白,这个在4月30日就把保险的钱收了,也算4月份的业绩,行,上就上了吧,顺便再做个保养,正好4S还送的代金券+保养券,本次就可以使用。

↑  举起来,看了看底盘,还是一如既往的扎实,没大事,发动机部分也没啥渗漏,快9年的车了,漏、烧、响,目前没有。

↑ 底下的传动部件,也行,没大问题,就是有胶套的地方,有些老化了,但还行吧,没有啥异响,这么用吧,不换了。4S的小朋友很认真,看了看后刹车片,说还能再跑2万也没事。前刹车片是不到9万公里换的,后刹车片都11万公里的, 还能用。 小朋友说我开车习惯好,我说人年岁大了,开车肉,省刹车片。

↑ 主要看看了看右摆臂、半轴、羊角,因为这个部位在2023年9月尾被大车挂过(大车全责),更换过了。4S的小朋友一看就问:在4S店修的吧? 我说是在石景山的一家4S修的。他说修的还不错,没啥差异。他这么说,也算安慰了一下自己吧。

↑ 2015的机子,也算3代EA888,机油亏耗也还行,我是在上次保养后跑了下7000公里时,而后添加了0.5L机油。从放出的以后看,也算可以吧。此外,机油也没报警,应该在正常范围之内吧。

↑  在4S续保险,送了点实惠:清洗节气门。干脆这次也用上吧,Q5老机子,节气门挺爱埋汰的,埋汰了发动机故障灯亮,上次是不到10万公里时清洗了一下,这次拆下来看,还行,不算太埋汰。送了实惠,就用吧。

↑ 清洗过的节气门,挺干净,希望能再跑3万公里后再清洗。

↑ 弄完发动机部分的各种匹配,也行,没啥故障。下次保养周期到2024.4月份或1万公里再保养。也没有年轻时的激情,到场跑了,就是跑跑长途用,平时开手动老迈B6的时间多。

↑ 顺便把空调外的那个滤芯也换了,这个旧的,有点脏了。夏天快来了,换了吧。

↑ 这个是副驾下边的空调滤芯,干脆也换了吧,顺便也把空调清洗了一下,准备过夏。
弄完了,想洗一下车,无奈洗车的太多,就不在4S洗了,周五路上也挺堵的,从狼垡4S开到中关村,费时不少。保养后,轻快了一些,用的还是原厂机油,是给国五老机子用的,5W-40的原厂机油。|  顺便也看了看A6 Avant,这车也不错,quattro plus的四驱形式了,挺好的一部车,到时再看看。
4S的小朋友提醒:老Q5天窗后排水管爱堵,注意查看后备箱底下是否有积水。我的Q5是地下车库,还算可以,跑雨天时,小心一下,再看看吧。 这个年头的Q5,不值钱了,基本上留着用了。等过几天,我再DIY给它打次蜡。
parklot
2024.4.26日晚间时分

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X
欣赏精彩作业

04-26 21:51 来自上海 回复
麦田里的小金毛 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
岁数大了,勤保养点
04-27 08:00 来自北京 回复
阿坝车友5736264 关禁闭 已屏蔽
烧机油厉害吧?
04-28 00:13 来自四川 回复
田佳佑佑 关禁闭 已屏蔽
马自达3(进口)

04-28 11:36 来自河南 回复
zerolbl 关禁闭 已屏蔽

爱看楼主的帖子

04-29 16:38 来自湖北 回复
湛江车友9432310 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    章鱼小妖怪 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q5
    我是14年的q5 2代8现在用的030
    05-03 19:36 来自吉林 回复
    嘣爆花 关禁闭 已屏蔽
    卖不
    05-04 07:10 来自浙江 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56