打开App享受高清视频体验

纯电汽车城市路况怎样最省电

HAO哥 威马W6
0播放/2022-10-11 06:37/发布于 湖南
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

纯电汽车,城市路况怎样最省电?关注我,HAO哥告诉你。
第一,时速尽量控制在40~60公里/小时,这个速度区间驱动电机的效率是最高,最省电。
第二,尽量不要猛踩电门加速,这样会增加电机瞬时电耗。
第三,空调尽量使用内循环,这样可以防止车内温度流失,减少空调持续调温电耗。
第四,车尾箱内尽量不要长时间置放重物。
第五,开启能量回收,既能保证刹车效果,减少刹车片损耗,还能回收的电能多跑几十公里。
第六,如果你的新能源车也和我的车一样,有ACC自适应巡航功能,让她自己加速减速,会比自己开更省电。
你都记住了吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

HAO哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
威马W6
还有什么省电秘籍是我没有提到的,欢迎大家一起来评论区补充
2022-10-11 06:52 来自湖南 回复
杭州车友2061678 关禁闭 已屏蔽

其实电车的省电方式就是不要暴力驾驶,特别是速度过100掉电就比较快,还有就是开空调也很耗电。

2022-10-11 09:23 来自广西 回复
哦得了 关禁闭 已屏蔽
途观L
精华推荐。
2022-10-12 15:41 来自河北 回复
湛江车友2062691 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-10-20 14:05 来自广东
    昆明车友2905136 关禁闭 已屏蔽
    充分利用滑行,比如前方红灯处必须停车,而后边又没有车时,可以在适当距离滑行过去。
    烟圈绕指尖儿 关禁闭 已屏蔽
    蔚来ES8

在自己家里充电一公里还不到一毛钱省电干啥啊?给它供上一百年也别开就省电了。

2022-10-25 09:42 来自北京 回复
    一奔二宝三奥 关禁闭 已屏蔽

高速上很多开80的电动车

2022-10-25 19:16 来自江苏 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56