#用车心得#一见钟情的欧拉好猫怎么那么多人骂

婷婷努力赚钱养猫 欧拉好猫
0浏览/2024-03-07 12:41/发布于 广西
+关注
回想起差不多一年前,第一次初见好猫,就一见钟情!马上拿上亲戚的钥匙,哈哈哈想上手试试就算那时候还不会开车!猫猫好像有一种魔力一般吸引着我!刚好看到朋友圈有姐妹也提了欧拉好猫,但是过后问了一下,她买的是22款的旋钮款好猫,已经停产了!去了4s试驾,当下就给了定金!哈哈哈速战速决!

没有跟任何人商量我要买这个车车,我怕别人打乱我的思绪。买了回来,确实质疑声挺多的为什么要花12万买这个车?但是每个人都说这个车合适我!跟我特别搭!
『猫猫的基本情况』
2023年5.9提的车车,目前已经安全行驶14558km。
我的车车是2023款欧拉好猫豪华版,厂家补贴2.2w,11.78w+保险4500落地,车车主要是我的日常通勤+城市周边户外露营使用为主
选择这个车除了样子可爱可爱的,还有最重要的一点!猫猫配备L2级辅助功能驾驶,L2级自动驾驶一般有四个功能,分别是自适应巡航、车道保持、自动刹车辅助和自动泊车(这个需要添加选装包)这一点对于我这个新手女司机很是友好!家人更放心我独立在外开车咯!

『车辆真实感受』
1.好看和好开
这个真的是实话!车子作为日常代步工具,好开是真的很重要的!好看!这个不用多说,很多车主都是因为颜值入坑欧拉的!开起来稳重,内饰没有塑料感,内饰采用3D-mesh包覆工艺的内饰,质感很棒!这个10万左右配置得车车功能多,配置丰富!

2.手机app远程操控便捷
夏天可以用手机提前打开空调,电车开空调也是很省钱,电车的风量比很多油车都要强!还可以控制车的解锁闭锁,开关车窗,一键寻车。还可以查看车辆状态,行驶里程剩余,和定位。我经常不记得自己锁没锁车,打开app一目了然!

3.360全景影像女司机必备
清晰的360倒车影像,是女司机的好帮手!不需要借助后视镜也能轻松倒车入库!安全感满满!

关于车子动力性能
0-50km/h加速为 3.8秒,起步很快,提速顺畅,不会造成顿挫感,很平稳爬坡能力很赞!
果然如了那句话,开了电车再开油车就回不去了!105kw的电机够用了,电门反应灵敏!23款好猫怀档的设计,再也不用低头手忙脚乱开车,方向盘上的档把真的便捷!
关于车子耗能
我平时出门基本上走快环,时速都在60+,平均耗能都在12.5左右,刚那段时间没踩那么猛11.9,市区道路整体8.5折,高速7.5折
这个结果我还是挺满意的!
关于车辆空间
别看好猫只是两厢车,后排还是挺宽敞,坐三个成人也不会很压抑,腿部空间还是很舒适的!合理设计使用内部储物空间,将细碎的物品有效收纳,比如杯架、隠藏式小挂物!
我这个豪华版本小缺点还是有的!现在能冲顶配就别选豪华款了,也差不了几个银子!毕竟有些功能,不是时时用到,但是想用的时候必须得有啊!
1.原厂雨刮器声音有点大,不知道换了新的会不会好点,具体原因还不知道为何
2.后视镜加热慢,差不多需要5分钟,很多时候我的整个行车时间也就15分钟到达目的地,前面1/3的旅程我怕看不到,都是提前用纸巾擦过一遍!

3.风噪和胎噪有点大,隔音效果一般,不知道能不能去从新做一个隔音,又害怕改了不在质保内了
4.后备箱相对小一些,城市周边游,行李不多的话还行,出远门可能有点不够用了

『用车总结』
说了那么多,其实最想说的是,谢谢你让我的生活增添了那么多色彩,带给我的情绪价值远远超过车子本身。提高了自己的写作能力,在这里可以和大家分享那么多细细小小的用车感受和体验!谁说开车是男孩子的事呀!手握方向盘的女孩子也很酷呀!在这个价位,车辆的整体还是满意的!
而且我的猫猫一个月充电,大概在300左右,停车费200,一年15000公里保养两次,一次150。一年这些费用加起来就是6300左右。不得不说,新能源真的很省钱!越开越省的那种!
我的第一辆电车,虽然不贵,但是我很喜欢!握在手里的方向盘很有安全感,一辆车不仅能遮风挡雨,还能带着我一起奔向更幸福的未来
努力变成自己想成为的那一个人,一路闪闪发光!
最后的最后,希望大家都能提到自己喜欢的车车!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

付文韬 关禁闭 已屏蔽
续航400 实际只有200

全部回复 只看楼主

hsdnkj 关禁闭 已屏蔽
***一个,以为自己很聪明,就写这么一篇文不对题的东西
03-12 21:42 来自浙江 回复
axx5d3lff64 关禁闭 已屏蔽
长安CS55
质量还行啊
03-14 14:00 来自四川 回复
长安CS55
喜欢就好
03-14 14:01 来自四川 回复
长安CS55
还是喜欢柴油版的车
长安CS55
动力不喜欢
长安CS55
车机还行
长安CS55
体验不错
ben不多的她 关禁闭 已屏蔽
AION S
女生喜欢的车型
03-14 19:38 来自广东 回复
海天一色55255 关禁闭 已屏蔽
锐际
这就像一个老爷车。
03-14 19:56 来自山东 回复
剑魔道祖师 关禁闭 已屏蔽
哈弗H7
代步还行,每天通勤个二三十公里的那种!
03-14 20:52 来自江苏 回复
我们初梦醒有了 关禁闭 已屏蔽
好看是好看
03-14 22:43 来自江苏 回复
宣城车友8169102 关禁闭 已屏蔽
十多万买燃油车比这强太多,一年保险也快抵上下班油费了算算差不太多。所以个人感觉还是不划算,
03-15 21:27 来自安徽 回复
长沙车友5685643 关禁闭 已屏蔽
欧拉的车是真垃圾,买了不到三个月,就各种刺耳的声音,销售直接说无解,还来一句“这就是欧拉的霸戈,你未必不知道?”。这个车,真是一买一后悔
03-17 08:50 来自湖南 回复
付文韬 关禁闭 已屏蔽
续航400 实际只有200
03-17 09:58 来自贵州 回复
af7w5sj 关禁闭 已屏蔽
标致508
太贵了
03-17 23:10 来自山东 回复
恭喜A 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
骂她的其实都知道是什么成分[搞怪]
打狗棒法伺候就行了呀
03-18 20:40 来自江苏 回复
邊緣客 关禁闭 已屏蔽
英朗
太可爱了
03-21 17:50 来自湖南 回复
gbn123 关禁闭 已屏蔽
确实很垃圾
03-22 18:28 来自河北 回复
苏州车友6171023 关禁闭 已屏蔽
这个对于女生来说外观的确好看,但是全面对比海鸥它就不是差一点了
03-22 23:22 来自江苏 回复
Aphrodite6 关禁闭 已屏蔽
钇为3
好猫的外观的确让人挪不开眼睛
03-22 23:31 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56