热门 【我的提车分享】MG4EV用车半年让我欢喜让我忧。

黔程
0浏览 · 2024-04-21 01:02· 发布于贵州
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:MG4 EV 2023款 415km 出海冠军版

选车理由

预算在12个W左右,因为平时下乡多,用车较多最近油价一直降不下来,开油车确实着不住,于是萌生了买电车的念头。有了这个想法就一发不可收拾,虽然心有太多的不舍,终究还是把陪伴我四年多的一汽大众探歌出售了,于是就果断付诸行动开始选择电车的过程。

这个姿势目前认为最帅

跟随我四个春秋的大众探歌,请允许我怀念几个镜头

真的太多不舍,如果经济允许我就保留“一油一电”了

选车对比

本来一直考虑入手大众ID3,也将ID3列为第一入选对象,其次是比亚迪的海豚,没有考虑过木兰,也就是现在的MG4EV,去车行看到了海豚,感觉太小了外观也不是自己中意的,后面看到了mg4木兰,顿时眼前一亮,感觉有点像小号的探歌,跟随我四年的探歌让我在mg4Ev上找到了身影,一试驾感觉推背感十足,后驱车就是不一样,很遗憾没有看到心里一直想买的ID3,念旧的情怀最终还是让我选择了mg4木兰。

侧面好是挺帅的

正面犀利

和之前心仪的ID3在充电桩偶然相遇

订车过程

mg4海外冠军版厂家指导价13.98万,店面优惠三万,收了1000元的GPS费用,2000元的手续费,实际优惠27000元,加上5000元新车保险,200元上牌费,车子落地价118000元左右,没有购置税省了上万元,和自己的预算差不多。

提车过程

车子就是我们县城里的现车,办理了金融免息贷款,三年五万无息,第一天办理第二天审核通过,第三天便提车,挺方便快捷的,没有拖泥带水。

用车初体验

mg4木兰前脸犀利富有战斗力,前脸看像轿车,尾部有略显夸张的尾翼,从后面看像城市越野车,是典型的跨界车,设计符合我的审美和预期。

目前已经提车近半年了,由于下乡多行驶了27000多公里。车让我最满意的是驾驶乐趣,线性加速快,没有噪音,外观设计好看。
      最不满意的是在减速带是共振胎噪太大,后备箱太小,不到半年的车之前415的巡航,现在充满电才406了,巡航掉了9公里,真的很无语!

现在巡航掉了九公里

点击展开剩余80%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

黔程 楼主 关禁闭 已屏蔽
对MG4Ev感兴趣的欢迎留言探讨一下!
04-21 07:54 来自贵州 回复
么么啊么么珏 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
优惠这么多?还有免息贷款?
04-21 12:31 来自江苏 回复
aryan 关禁闭 已屏蔽
MG4 EV

车外型和操控是挺符合当初购车的预期的,路上好开好用,自从买这车后,原来的汉兰达就只能一边吃灰了,不过MG4在品控上还是不大行,普遍反映电池满电续航缩水,还有车门生锈,异响,这价位也就这样了,不能用太高的标准来要求,能顺顺利利开个三、五年就行了

04-21 15:10 来自福建 回复
aryan 关禁闭 已屏蔽
MG4 EV

你这车身的亮条说实话,有点太显眼,有些突兀,原车旗舰版的车身防擦条是亮黑的,所以配上亮条不会显得对比度太强。出海版的是哑光黑的,感觉贴上亮条后有点不协调

04-21 15:14 来自福建 回复
湘西老哥A 关禁闭 已屏蔽
掉续航不要纠结,OTA可以恢复的
04-21 19:56 来自湖南 回复
之家车友8638200 关禁闭 已屏蔽
我去年110月的车,跑了2万公里还是425续航
04-21 20:03 来自上海 回复
佛山一汽大众1141 关禁闭 已屏蔽
好车
04-22 16:45 来自广东 回复
四平车友55610 关禁闭 已屏蔽
可惜探歌了,选电车一定要选对
04-22 17:21 来自吉林 回复
乱来神掌 关禁闭 已屏蔽

车门生锈?真假?

04-22 17:47 来自浙江 回复
布丁FF 关禁闭 已屏蔽
大众探歌可以的
04-22 18:11 来自吉林 回复
小朱小朱888 关禁闭 已屏蔽
油耗多少
04-22 19:15 来自安徽 回复
苏州车友2683195 关禁闭 已屏蔽
虽然但是这车现在涨了那么多?
04-25 15:18 来自江苏 回复
中子星1 关禁闭 已屏蔽
现在还敢收1000gps费用,都24年了
04-28 08:09 来自河南 回复
黄苹果M4 关禁闭 已屏蔽
425豪华版,11.4w +保险 去年8月提车,35000公里 没掉续航!还行吧,买了灰色,还是喜欢白色
04-28 08:18 来自上海 回复
人海孤魂 关禁闭 已屏蔽
翼虎
听说车机很弱?
04-28 23:26 来自甘肃 回复
2018road 关禁闭 已屏蔽
2000元手续费是个啥?
04-29 07:37 来自广东 回复
我爱911GT3RS 关禁闭 已屏蔽
共振确实存在,比较影响质感
05-01 07:47 来自山东 回复
我是BQ 关禁闭 已屏蔽
所有的电车,都会所谓“掉电”,包括特斯拉。显示的只是一种“估算”,根据你的实际用车习惯,以及电池损耗等,做的算法。我以前的特斯拉,第一次满电517,以后越开越小,最后来在489左右。实际情况呢?那只是NEDC,实际满电也只能跑三百多。所以,完全不要去介意数字,想想普通车按1年折损加使用费2万元来计算,5年左右省出一台车吧。
05-02 08:35 来自浙江 回复
上海车友8531811 关禁闭 已屏蔽
你应该买510版本的,胎噪是因为这车原配是锦湖轮胎太差了,以后换了其他品牌的会好一点
05-02 08:41 来自上海 回复
没事透着路 关禁闭 已屏蔽

楼主平均每天跑多少公里,跑到剩余电量多少开始充电,充一次电跑几天?

05-02 21:53 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56