【山东菏泽】银河E8白外灰内550max提车作业

菏泽车友4614490 银河E8
0浏览/2024-02-02 01:40/发布于 山东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

【1】提车城市:
山东省菏泽市,大定锁单1月8日,提车挂牌时间1月25日。

【2】购买配置:
2024款550km MAX版,指导价18.58万,不跑长途所以选短续航版本。

【3】选车理由:
(1)我的第一辆车是我爹给买的,买车时我是三无青年!可以说啥也没有嘛也不是!感谢我爹的支持,手动挡1.5L自吸,开了六七年了,一百匹马力捉襟见肘,不能满足我了去年自己手头宽裕,就考虑买车了。

试驾车

老车,实际里面拉一车货!

(2)对比了很多车,总共试驾了约二三十辆车!从十几万到三十万反正有喜欢的车有时间就去体验一下,除了第一次试驾的燃油车,剩下的全部是新能源,原因是开惯手动自吸,涡轮延迟难以接受…新能源这方面体验更佳,有充电条件经济型也好啊。

试驾车够帅的

(3)锁定新能源了,是混动还是纯电? 试驾对比后多款车,纯电的车更注重驾驶体验,混动车注重的是油耗体验,考虑自己没有长途需求,还是纯电更适合我。

(4)磷酸铁锂还是三元锂?单电机还是双电机? 就日常代步什么电池真无所谓了,又是第一次买电车,稳一手够用就行,E8双电机确实猛,双电机我开过就是刺激,但是考虑得等很久才排产,试驾后果断选择单电机短续航550max,5.9秒加速也是挺好了,主要是年前能提车。

【4】费用清单:
车价是18.58万,小订5000加大定6000,置换8000(后续才能返)保险4700多,上牌200,贷款厂家金融8万两年免息,首付共9万多提车,置换返后落地大概17万多点。囎品店里杂七杂八和两次保养,交车礼,厂家车窗膜,遮阳帘,脚垫,充电桩(还没安上!)如果可以建议多要几次保养,就两次太少辣,反正得在4s店保养,保养更值得

【5】提车过程:
1月24号上午销售说我的车到店了,合格证中午也到了,所以下午叫上朋友就去提车,验车签合同办理贷款,流程是挺快的,不到三点就差不多了,可惜银行卡限额了无奈跑了一趟银行转账,又赶上大爷大妈高峰期,排队近一个小时,没地方停车还被第一次贴条!付完车款买车险,过了三点半,临牌上牌都截止了,所以当天没开回来!于是约好,第二天下午去店里,上牌也是效率高,一个小时挂上车牌,整理好后续的事提车回家了

首次警告!

【6】提车建议:车到店了还要问好合格证到没到,交车必须有合格证才能上牌,新车需要升级系统吧,竟然需要一个多小时,催着点店里早点安排,还有就是银行卡限额的问题,提前做好准备。

忙的我是一张照片没拍,店里提车视频截取一张吧

到家才想起拍一个蛋糕!

【7】外观内饰:
外观挺大气,车高控制的不错,溜背造型很低趴,后尾部更漂亮,选择的白色外观,实车不错的,行驶起来朋友都说好看,轿车就得够舒展才好看内饰选的灰色,质感不错还耐脏,设计方面很有科技感,屏幕确实够大,屏幕素质不错,搭载最新的车机芯片8295,流畅度也不错,滑动操作跟手,最重要的是有实体按键,还是中文按键,这方面遥遥领先!国产车就是舒服,坐进去座椅足够宽大,软硬适中,这车一米九,横向空间很棒,坐这车再坐小车会有点挤 

【8】驾驶体验:
(1)底盘悬架:曾经我对双叉臂有执念,对麦弗逊不屑一顾!网上都说他家的地盘可以,这款车出来也是各种说好 真有这么好吗?我是抱着怀疑的态度去试驾的,店里能试驾了我第一时间就去试驾了,试驾时长约一个小时,试驾体验完全符合预期,地盘调教的很均衡啊,过井盖儿颠簸化解的很柔顺,有一定的韧性,转向变道也能拉住车身,因为咱不是跑赛道的,舒适和操控都得兼得,反正麋鹿测试80没毛病,调教的稳得很,不失大厂的水准,国产妥妥的第一梯队。

(2)加速制动方向:
加速官标5.95秒零百,实际体验很好,电门到底还是能有一点眩晕感的,一个人开运动模式,一路开的猛些,差点给我干吐了 平时节能舒适都够用,没上双电机也不遗憾,喜欢速度激情手头宽裕的朋友,可以多花几万买四驱,这性能放在之前值几十万!
刹车踏板我感觉挺舒服,不能调轻重也不影响什么,还是软硬适中,这车就是这个调性,不用踩很多就能触发自动驻车,刹车一百到零销售说35米,体验了一下很稳。

方向盘有点方!刚开始会不适应,好歹握持手感不差,没有不适感,相比运动型的车,转向没有特别灵,指哪打哪精准度没一点毛病,转弯半径最小5.6米,开起来没有难以驾驭的大车感,就是车5米停车需谨慎哈,我提车当天就蹭墙上了 

【9】电耗成本:
山东安装新能源电表,采用阶梯电价很友好,晚上十一点到早上每度0.385元,特殊时段最低0.22元,基本上没什么使用成本了,用车爽!所以对电耗我是无所谓了,申请一周了,电表已安装,充电桩还没来安,太慢了!反正以后都是用家充,后续我想记录一下,一千公里总共花了多少电费,理论上不超过一毛钱一公里

【10】买车心得:
买这车我满足需求了,17万买这车很香。一定要买适合自己的,新能源车更新换代太快,建议预算别打太满!如果这辆车你想开很长时间,一定要多试驾,多对比,试驾不花钱,可能还有小礼物!只要有时间就去试驾体验,以免没考虑好就去买一辆车,开没多久自己不满意再换车,亏的裤衩都不剩!祝大家都能选到自己心仪的车型,提前祝您新年快乐,顺手点个赞,谢谢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ZTZ99牛 关禁闭 已屏蔽
星越L

这个价位 E8战力拉满很能打啦,恭喜提车!舒适和驾驶激情都能兼顾到吧

02-02 10:05 来自陕西 回复
Zeekere 关禁闭 已屏蔽
恭喜🎉
02-02 11:52 来自浙江 回复
劳尔Raul 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
有什么不舒适的地方不
02-02 13:15 来自河南 回复
大写的糊涂 关禁闭 已屏蔽
车机的流量,是怎么用法
02-02 15:17 来自山东 回复
大写的糊涂 关禁闭 已屏蔽
这两天下雪,后驱好开吗?
02-02 15:19 来自山东 回复
独屹观岚 关禁闭 已屏蔽
主打一个真实,恭喜楼主
02-04 21:55 来自浙江 回复
汕头车友1025422 关禁闭 已屏蔽
顶配四驱是双电机,后期电机维护维修成本会不会超级贵
02-07 15:17 来自广东 回复
会飞的乌子 关禁闭 已屏蔽

为啥不买665的

02-18 16:54 来自山东 回复
我们初梦醒有了 关禁闭 已屏蔽
已赞
02-24 22:10 来自江苏 回复
忠忠5201 关禁闭 已屏蔽
550续航怎么样?
02-28 00:35 来自湖北 回复
宁波车友3833212 关禁闭 已屏蔽
你这明明是白色的车啊
02-29 10:45 来自浙江 回复
站在墙头等红杏2018 关禁闭 已屏蔽

顶老乡,写的不错,望后续多写一点驾驶感受和使用优缺点。

02-29 14:08 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56