G5节气门清洗,自己动手,其乐无穷!

pitaihou 北京现代ix35
0浏览/2014-06-23 19:10
+关注

车辆症状:最近EPC灯经常亮,而且车辆启动时抖动厉害,高速加油,顿挫感强烈。

车辆诊断:根据以前A3类似状态判断,应该是节气门脏了,该清洗了。趁周末没啥事,就自己动手。

拆车工具:随车小扳手1个,套筒扳手+8mm转接头1个。螺丝刀一枚。

清洗工具,3M的清洗剂1瓶,湿巾若干,毛巾1条。

这个插头不需要拔下,我是拔下后,又装上,差点把里面的线头弄断(时间太长,所有东西都有些老化,不耐操)。

虽然这个清洗剂是免拆型的,但我还是想把节气门拆下再清洗。所谓的免拆,应该是商家的托词。拆下清洗的好处肯定有,至少不会让软七八糟东西进发动机,而且不会伤害三元催化器。

拆空滤,不是太难,看图说话。

拆节气门。

节气门的上部、下部都挺脏的。不拆下,怎么能保证清洗干净?下次清洗,我还拆!

清洗过后的样子!

一堆药渣!

换下的空调滤芯。

节气门清洗后,点火自检,发现EPC灯还亮。没关系,只要断电,然后让ECU重新学习下即可。

断电从学习方法:

1、拆下电瓶其中一端,然后与另外一端短路一下。或者2分钟后再装上。

2、打开点火开关钥匙,不要启动,15秒以后(所有传感器自检完毕)再关闭点火开关钥匙。等候10秒以上,再打开点火开关钥匙,

3、完成以上操作后,ECU的初始化就Ok啦。重新设置一下车里的时间等。就一切正常了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

dqdg888 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5
马克
2014-06-23 19:17 回复
破人一个 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
收藏学习
2014-06-23 19:20 回复
教父2008 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
学习了!
2014-06-23 19:27 回复
magicguoke 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5
刚在4s店洗过
googlelee 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5
学习了!
西安车友3242517 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5
学习并收藏。
ILC蜘蛛 关禁闭 已屏蔽

感谢分享,收藏备用

吾月行 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5

楼主这是2t的吧?

2D节气门好像朝上的

北方的企鹅 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁

我的节气门就是把发动机盖子拆下来就看见了,也就是喷点清洗剂,擦擦的事,4s要150,**的,下次我也自己弄了

rtjoy 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5
学习一下
阜阳车友2655754 关禁闭 已屏蔽
楼主2T的吧?2D应该拆下发动机罩就能看到
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
杂烩面 关禁闭 已屏蔽
皇冠
此主帖已经被杂烩面设为精华帖

帖子标题:G5节气门清洗,自己动手,其乐无穷!

精华理由:很好的作业!
杂烩面 关禁闭 已屏蔽
皇冠
话说,电子节气门是不能手工搬动的。
jxjcyqtbzy 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5
顶!
雨安居 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5

月上柳梢头2009 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5
开G5的都是一群动手能力极强的家伙,提前收藏,有备无患
pitaihou 楼主 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35

吾月行 2014-6-23 20:57:42 发表在 8楼

楼主这是2t的吧?
2D节气门好像朝上的

是2T的。
2014-06-24 09:04 回复
北京现代ix35

杂烩面 2014-6-23 22:29:27 发表在 13楼

话说,电子节气门是不能手工搬动的。

用手扳气门,也弄不动,需要通电状态下,踩油门,才能打开。
2014-06-24 09:05 回复
北京现代ix35

北方的企鹅 2014-6-23 21:20:06 发表在 9楼

我的节气门就是把发动机盖子拆下来就看见了,也就是喷点清洗剂,擦擦的事,4s要150,你妹的,下次我也自己弄了

我本来也打算去4S洗的。去了奇瑞4S。那里竟然说电脑授权受限,没法读ECU的故障码,所以没帮我洗。后来就自备材料,自动动手了。
2014-06-24 09:07 回复
北京现代ix35

月上柳梢头2009 2014-6-24 07:33:21 发表在 16楼

开G5的都是一群动手能力极强的家伙,提前收藏,有备无患

自己的车子,自己修,还是很有乐趣的。
再说,这些也没啥技术含量。完全可以自己动手。
2014-06-24 09:08 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56