2023我提的车|梦中情车A5

剁椒鱼头不 奥迪A5
0浏览/2024-01-24 11:41/发布于 广西
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-高端车更多精彩内容戳这里

相关车型:奥迪A5 2024款 Sportback 40 TFSI quattro 豪华动感型

可能是路上看到那丝滑的流水灯开始,我就对奥迪情有独钟,终于,在2023年底,和男朋友决定拿下他!
于是我们拥有了属于我们的四环 奥迪A5

选车背景

1、预算区间:我们的预算是在20-30w之间,都是可以接受的范围,我们本来是想拿下A4L的,A4L在年底的优惠还是非常的大,在我们的理想预算范围内,但是!实际到店里就被A5的大溜背给吸引,且不带Quattro 的A5总局的缺少了些什么,于是我们决定加了点预算上了A5。
当时候店里给我们优惠力度还是很大的,但是实际落地也到38w了
2、品牌偏好:毋庸置疑,我对奥迪就是有着不一样的执念,对奥迪的矩阵大灯情有独钟,奥迪就是我的梦中情车
4、油电偏好:其实我个人,还是很喜欢电车的,家里已经有了两台宝骏电车,用来上班和城市出行,但每次出远门和行李较多的时候,我个人又比较爱自驾旅游,这两台车都没有办法满足实际需求,所以考虑换一台空间较大的油车,为以后日常所需和长途旅行做准备。

竞品对比

对于我来说,奥迪没有竞品,因为油车我只考虑了奥迪,别的并没有去了解太多。

竞品性价比分析

1.本来一开始我们考虑的是A4L,A4L相对于A5在油耗上更低,空间上更大一些
2.A4L比A5在价格上更优惠一下,落地32就能拿下
3.A4L在油耗上相对于A5会稍微低一点
4.A4L和A5价格相差2万左右

选定车系

最终,我们综合考虑还是选择A5 24款40TFSI quattro 豪华动感型
1.首先是,24款的车比23款的车,原厂就自带氛围灯,本来在年底可以直接提23款的现车,但是想到后面还要拆车再改就直接选择了原厂氛围灯
2.选择Quattro ,是因为不带夸的奥迪总觉得少了什么,这是奥迪全时四轮驱动技术,还是很强的,但这也在购车成本上又加了一笔
3.选择A5,主要是被A5的大溜背给吸引,看了A5就没有再考虑其他的
4.时尚的和豪华的差别,一是带Quattro ,二是豪华版的轮毂升级为19寸大轮毂,三是增加了BO音响,四是加了座椅加热,24款的还增加了原厂氛围灯和黑光包,这些都是我们觉得比较有必要的一些配备
5.在价格上,我们本来聊的时尚版的价格是31万多,升级到豪华版就是加了两万多,两万多就加了上边的一些配置,我们考虑到,后期加装价钱也是差不多了,而且这个还是加了Quattro 的,且临近年底了,我们就考虑要24版的车子,于是又加了六千多要了24款的
综上,整车裸车为33万多,落地在38万左右
这车真的很难不爱啊!
后期再来跟大家分享用车情况吧!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

hoho君 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
不是打击你,你选的原厂氛围灯,也是4儿子后面加装的
济宁车友5389085 关禁闭 已屏蔽
落地38可以上5系了吧
倔强的咸鱼v587 关禁闭 已屏蔽
奥迪A5
我4号定的车,年后提,裸车31w

全部回复 只看楼主

北京车友1532831 关禁闭 已屏蔽
真的太好看了!恭喜!
01-24 16:38 来自上海 回复
此Q已被盗 关禁闭 已屏蔽
恭喜🎊
01-24 18:36 来自浙江 回复
ZpJoys 关禁闭 已屏蔽
同40Quattro 36.8落地
01-24 23:09 来自上海 回复
城里的暮光 关禁闭 已屏蔽

这个是适时四驱,不是全时四轮。

01-25 08:18 来自浙江 回复
lh7765882 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
👍🏻
01-25 13:12 来自江西 回复
贰五仈澫 关禁闭 已屏蔽

不是全时四驱哦

01-25 14:05 来自江苏 回复
重庆车友5296743 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    石家庄车友7138895 关禁闭 已屏蔽
    这个夸戳不是那个夸戳,适时的,不是全时的
    01-25 17:06 来自河北 回复
    宜宾车友4334492 关禁闭 已屏蔽
    小 a7
    01-25 19:27 来自四川 回复
    三门峡车友9396364 关禁闭 已屏蔽
    有这钱能买A7了
    01-25 22:07 来自河南 回复
    hoho君 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L
    不是打击你,你选的原厂氛围灯,也是4儿子后面加装的
    01-26 09:37 来自广东 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    suping911 关禁闭 已屏蔽
    恭喜提车!!!!!
    01-26 12:45 来自福建 回复
    LJh天天天蠍 关禁闭 已屏蔽
    01-26 13:35 来自福建 回复
    厦门车友1199835 关禁闭 已屏蔽
    分手了车归谁
    01-26 16:02 来自福建 回复
    佛山车友5534799 关禁闭 已屏蔽
    恭喜恭喜,年纪轻轻就奥迪A5了,规范行车哦
    01-26 20:12 来自云南 回复
    卢大仙啊 关禁闭 已屏蔽
    君威
    奥迪的四驱是牛逼在全时四驱。适时四驱忽略不计哈哈。。除了动力差了点,其他的我也很喜欢。
    01-26 22:25 来自浙江 回复
    我的哈尼TT 关禁闭 已屏蔽
    我16年买的A5四门45落地50个,没少折腾换过RS套件,比利时套件,刀锋轮毂,最后因为空间太小21年卖了22万。
    01-27 13:36 来自河南 回复
    天山逍遥子 关禁闭 已屏蔽
    宝马X5
    简直太好看了
    01-27 18:18 来自河北 回复
    北京车友9697298 关禁闭 已屏蔽
    好车
    01-27 22:46 来自北京 回复
    忘带脖子了 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系
    刚卖掉
    01-28 07:25 来自辽宁 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56