热门 自己动手换pcv阀

唐山车友1430118
0浏览 · 2018-02-09 18:02
关注
看论坛车友说换PCV阀可以解决烧机油问题。我车是12年底生产的,每次保养完机油加到上限,一个保养周期到下限了。决定换个阀试一下。4s店买36元买一个。准备自己换。

这是新阀全部零件

第一步?拆发动机盖、

大概10mm套筒,逆时针拆

这个叫啥?

第二步?把最右边的点火线圈也拆下来,所有拆的螺栓都是逆时针。

拆这个小心螺栓别掉了,我不小心掉了,好不容易找到的

这个大慨8mm套筒,逆时针拆

看看点火线圈,上次换火花塞时都是机油,这次还有,估计是以前的,擦干净,顺便看下火花塞还是挺干净的。

这就是要换的PCV阀,四个卡扣,贼难拆。空间太小,不得下手。

上次换火花塞,里边全是机油。这次顺便看看,还行,挺干净。

第三步?拆pcv阀。四个卡扣,不好拆,不是多复杂,空间太小,不得下手。我费挺大劲拆下来了,不过四个卡扣都掉了。

四个卡扣都掉了

这是旧的,中间这个柱是三角头,新的是六角

捡回一个掉的卡扣,那三个找不到了

这是装好的样子,图在前边,手机发贴,不会整到后面,对付看吧。

第四卡?把新的中间柱先装上,顺序和旧的一样。

在里面就是这顺序,那个垫可以装在PCV阀盖里。然后再盖,免得移位。

把pcv阀盖和皮管连好

新盖先连管,Pcv中间那个柱和弹黄先放进底座

这是拆完旧PVC阀的样子,中间的柱和弹簧还没取出来,看不太清。我是用镊子取出来的

第五步?把pvc阀盖原样盖上,?注意四个卡扣要卡好。

Pvc阀换好了

第六步?还顺序装好点火线圈、机盖。所有安装螺栓都是顺时针拧紧。
最后看一下机油尺和公里数,等再保养了,看机油是否少了,确定换Pcv阀能否解决烧机油。

五年了,跑了不到八万二

八万一换的机油

最后说明一下:因为是地下车库换的,光线不好,照片不清,大家包涵。外边太冷了,没法干。总计用时约一小时,拆PVc阀盖费时间最多。

点击展开剩余85%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

钢镚666 关禁闭 已屏蔽
领克06
我在四S店换的,材料加工时一共50。目前机油不少了。
2018-02-09 18:48 回复
512cjh1314 关禁闭 已屏蔽
长城C50
顶一个
2018-02-09 18:52 回复
唐山车友1430118 楼主 关禁闭 已屏蔽
神行者2

钢镚666 2018/02/09 18:48:50 发表在 沙发

我在四S店换的,材料加工时一共50。目前机油不少了。

长城工时真心不贵
2018-02-09 18:54 回复
神行者2

512cjh1314 2018/02/09 18:52:26 发表在 板凳

顶一个

谢谢
2018-02-09 18:54 回复
阿尔法丶南辰 关禁闭 已屏蔽
奔驰M级
写的非常好,非常完整,详细,点赞。
志玲姐2009 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    枫景逸人 关禁闭 已屏蔽
    风行T5
    为毛我在4儿子换,工时加材料要90
    shayulei 关禁闭 已屏蔽
    长城C50
    顶一个
    神行者2

china2009v 2018/02/09 20:46:25 发表在 6楼

回复被删除。
    感谢版主!
    2018-02-10 09:09 回复
    青出于蓝a 关禁闭 已屏蔽
    长城C50
    赞一个 我也是自己换的 我们当地SSSS没有单个PCV阀 只有整个气门室盖 换下来500多 气不过 只好在马云家买的 单个40运费8 花费48
    青出于蓝a 关禁闭 已屏蔽
    长城C50

塑料的材质 (ABS)    用不了几年 回头自己加工个钛合金的

神行者2

765375327 2018/02/10 11:04:49 发表在 11楼

塑料的材质 (ABS)    用不了几年 回头自己加工个钛合金的

没有那手艺呀!
    2018-02-10 12:36 回复
    神行者2

765375327 2018/02/10 11:02:20 发表在 10楼

赞一个 我也是自己换的 我们当地SSSS没有单个PCV阀 只有整个气门室盖 换下来500多 气不过 只好在马云家买的 单个40运费8 花费48

啥也挡不住人民的智慧
    2018-02-10 12:37 回复
    叶落无声之与子偕老 关禁闭 已屏蔽
    领克01
    你找个帖子太假了吧,仪表照片都不是长城C50的。不要以为其他人都不懂。
    神行者2

叶落无声之与子偕老 2018/02/11 13:30:24 发表在 14楼

你找个帖子太假了吧,仪表照片都不是长城C50的。不要以为其他人都不懂。

12年11月生产的长城c50手动时尚,没天窗、没胎压监测、现在早不生产了。如假包换限量版。
    2018-02-11 13:37 回复
    上海车友9350931 关禁闭 已屏蔽
    换好这个,能解决爆震问题吗
    神行者2

一个人走后 2018/02/15 14:44:44 发表在 16楼

换好这个,能解决爆震问题吗

没啥感觉,以前也没爆振。是听说能解决烧机油,我车一个保养周期正好从上限到下限,想换换看效果。
    2018-02-15 19:59 回复
    右眼涟漪 关禁闭 已屏蔽
    这个能解决爆震吗??
    神行者2

右眼涟漪 2018/02/18 18:07:44 发表在 18楼

这个能解决爆震吗??

一直也没爆震,听说能解决烧机油才换的。我车一个保养周期,机油正好从上限到下限。现在还没看出效果。
    2018-02-18 18:11 回复
    流氓兔 关禁闭 已屏蔽
    长城C50

长城C50T 2018/02/09 18:02:30 发表在 主楼

看论坛车友说换PCV阀可以解决烧机油问题。我车是12年底生产的,每次保养完机油加到上限,一个保养周期到下限了。决定换个阀试一下。4s店买36元买一个。准备自己换。这是新阀全部零件第一步?拆发动机盖、大概10mm套筒,逆时针拆这个叫啥?第二步?把最右边的点火线圈也拆下来,所有拆的螺栓都是逆时针。拆这个小心螺栓别掉了,我不小心掉了,好不容易找到的这个大慨8mm套筒,逆时针拆看看点火线圈,上次换火花塞时都是机油,这次还有,估计是以前的,擦干净,顺便看下火花塞还是挺干净的。这就是要换的PCV阀,四个卡扣,贼难拆。空间太小,不得下手。上次换火花塞,里边全是机油。这次顺便看看,还行,挺干净。第三步?拆pc...

上次更换机油发现油标尺都检测不到机油了,后来加了一生机油才熬到过年前更换机油,过年前换机油之后换的PCV阀,4S点买的阀门,价格36元,在4S店换工时要120,马上走人找了家熟的修理厂免费更换,跑了趟长途2000公里左右,发现机油目前没有少,之后的情况再观察,希望能解决烧机油的问题
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56