#保养作业# 合理及时且有效的保养,会让用车更加省心省事!

kevin_wkc 东风纳米EX1
0浏览/2024-03-25 20:36/发布于 湖北
+关注
车子每天在路上跑,每到一定里程进行保养肯定是必不可少的,就我个人来说在经过了这么多年的用车之后,让我有了自己的保养心得,并且也让我知道了好的保养不仅对车子本身好而且也会节省不少的成本,特别是机油的选择更是重点,总之我个人的经验就是保养要合理有效及时,该花的钱不能省,该省的钱绝对不会花,这样才会让日常的用车更加的省心又省事。
我的帝豪GL距离上次保养已经过去8个月了,再加上过年期间用车较多,在保养周期内行车里程已超过了12000公里,开起感觉有些不太顺畅,噪音也有些大了,于是便提前预约在上周去做了个小保养。说实话对于日常的保养我是好几年都没有去4S店了,因为除了距离较远之处还有一个主要的原因就是4S店的保养费用太贵了,就小保养来说4S店1次就抵外面店2次了,所以这次也不例外我还是到了某虎进行保养,网上下单机油机滤共计282元,再加上自购的空调滤芯、空气滤芯和雨刮,本次小保养共计花费了差不多350元吧。
由于空调滤芯、空气滤芯和雨刮我都自己网购并自己更换过了,所以这次保养就是换下机油和机滤,和之前一个我这次依然选择了壳牌5W-40的机油,这款油我是从首保之后就一直在用的,总的来说效果还是不错的,每换一次我都是要跑上10000-12000公里才更换,算下来保养的成本比那些全合成半合成机油还要省,至于机滤之前也用过的也就继续用了。由于去的比较早,店里排队的人不算太多,店里的服务态度还是不错的,而且在保养的过程中还可以和保养的师傅们聊一聊,不仅可以更好的了解爱车的详细情况,还可以学一些用车养车的技巧,也算是一举多得吧。保养的过程非常顺利,除了更换机油之外店里还帮忙对全车进行了详细的检查,像各种油液、管路、转向、刹车、灯光等都不落下,前后差不多用了一个小时左右吧,小保养和全车检查就完成了,师傅带我去试下了车,感觉开起来更加顺畅丝滑了,保养前后的差别还是很大很明显的。
以上就是我个人的一些保养心得和本次小保养过程的分享,欢迎大家多互动交流,谢谢!

预约到店保养。

停上工位。

准备开始保养了。

保养先从检查开始。

师傅还是挺仔细的。

检查进行中。

发动机舱内部还不错。

用了二年的电瓶还可以。

机舱内部。

继续检查。

开始重力放油了。

机油确实有点黑。

要换的机油和机滤。

继续放油中,要尽量放干净些。

油放的差不多了。

开始添加透亮的新机油。

保养完还剩下的机油自己带走,应个急啥的完全可以。

继续上架检查。

检查中。

悬挂及刹车检查。

刹车片还是可以的。

保养完成。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

来自远方的小叮噹 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

你这习惯挺好的

卡罗拉

保养必须要及时有效啊

唯一亦不凡 关禁闭 已屏蔽
缤越

真是不错的

全部回复 只看楼主

kevin_wkc 楼主 关禁闭 已屏蔽
东风纳米EX1

按时保养是必须的。

03-25 20:37 来自湖北 回复
小亭花月夜 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV6

有效的保养

03-25 21:10 来自湖北 回复
小亭花月夜 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV6

学习了

03-25 21:10 来自湖北 回复
卡罗拉

保养必须要及时有效啊

03-25 21:11 来自湖北 回复
卡罗拉

你这习惯挺好的

03-25 21:11 来自湖北 回复
复杂的是人 关禁闭 已屏蔽
这机油京东买的吗
03-26 05:49 来自广东 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持分享保养作业
03-26 09:03 来自辽宁 回复
车城武道 关禁闭 已屏蔽

这保养还是挺合理的

03-26 16:56 来自湖北 回复
车城武道 关禁闭 已屏蔽

开的时间久了都会有自己的经验的

03-26 16:56 来自湖北 回复
某车企工程师 关禁闭 已屏蔽
领克01
你车是1.8的吗?一直用40的油吗?
03-27 08:21 来自上海 回复
嘉兴车友0309242 关禁闭 已屏蔽
你的这个行车灯为什么可以和大灯同时亮?我的却不行
03-30 05:57 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
缤越

确实很给力啊

03-31 19:39 来自湖北 回复
缤越

正确的保养了

缤越

真是不错的

夜空中最亮恒星 关禁闭 已屏蔽
嘉际

保养挺合理的

03-31 19:41 来自湖北 回复
嘉际

个是不错啊

03-31 19:42 来自湖北 回复
嘉际

给力的

03-31 19:42 来自湖北 回复
一路都是好风光 关禁闭 已屏蔽

还是很不错的

03-31 19:43 来自湖北 回复

支持车友分享

学习了

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56