热门 换正时链,测缸压,拆洗氧传感器,加抗磨修复剂,只为了油耗

全部回复 只看楼主

我爱莲 关禁闭 已屏蔽
莲花L3

骑不快先生 2017/03/06 13:06:16 发表在 37楼

可是我是先拆碳罐的,用内窥镜看了下没有明显油迹。。开油箱盖也没有闻到汽油味。。这可怎么解。。。?

如果开个十多公里系统都没有碳罐的信号输出,肯定是有问题。
麻麻糊糊 关禁闭 已屏蔽
拆开控制相位阀的电磁阀看看,是不是电磁阀卡涩,如果电磁阀卡涩,有可能造成相位阀损坏,相位阀损坏的现象就是时不时的加速无力,油门到底也是慢吞吞的,进气严重不足,油耗飞速上升,感觉是越踩的深越没劲。我的C30出现过这个问题,修车的说那批相位阀本身就不太好,换完相位阀后提速杠杠滴,油耗明显下降。相位阀坏了还有一点,启动后多热会车感觉有改善,直接走的话车基本就走不动路,肉的不行,希望能帮到楼主。
郑州车友4872626 关禁闭 已屏蔽
我的100的油140公里,最近也在找原因
骑不快先生 楼主 关禁闭 已屏蔽
长城C50

秋风落叶815 2017/03/09 18:44:12 发表在 43楼

我的100的油140公里,最近也在找原因

那你有点偏高了,200块300公里都不到,我好歹200块油能开毛400公里。。。当然我市区路很少,1/10都不到。
2017-03-09 18:47 回复
郑州车友4872626 关禁闭 已屏蔽
节气门也清了,喷油嘴也清了,有点效果,油门比以前响应快了,提速也快了。油耗也低了点。但还是比较高,听别的车友说和火花塞有关
长城C50

麻麻糊糊 2017/03/09 10:20:02 发表在 42楼

拆开控制相位阀的电磁阀看看,是不是电磁阀卡涩,如果电磁阀卡涩,有可能造成相位阀损坏,相位阀损坏的现象就是时不时的加速无力,油门到底也是慢吞吞的,进气严重不足,油耗飞速上升,感觉是越踩的深越没劲。我的C30出现过这个问题,修车的说那批相位阀本身就不太好,换完相位阀后提速杠杠滴,油耗明显下降。相位阀坏了还有一点,启动后多热会车感觉有改善,直接走的话车基本就走不动路,肉的不行,希望能帮到楼主。

不知您所说的相位阀是哪个?不是很清楚呢。
2017-03-09 18:48 回复
长城C50

秋风落叶815 2017/03/09 18:47:09 发表在 45楼

节气门也清了,喷油嘴也清了,有点效果,油门比以前响应快了,提速也快了。油耗也低了点。但还是比较高,听别的车友说和火花塞有关

和火花塞是有关系,我也得再换一套试试,。因为如果之前买到的是假货,即使只开了不到一万公里,还是要怀疑的。。。说真的其他能查的我都查的差不多了,用内窥镜也看过缸内情况。都正常的。
2017-03-09 18:52 回复
麻麻糊糊 关禁闭 已屏蔽

骑不快先生 2017/03/09 18:48:19 发表在 46楼

不知您所说的相位阀是哪个?不是很清楚呢。

就是正时链条带着的,拆开发动机罩盖后才能看到,这个东西很专业,非专业人士还是不要乱拆,找修车的给看看吧
环洋眼镜 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
支持各种尝试
支持国产车1111 关禁闭 已屏蔽
我油耗除了高速7.5左右的油耗其他都是9个以上
支持国产车1111 关禁闭 已屏蔽
最多13个油
小宇宙爆发1983 关禁闭 已屏蔽
看到链条我就放心了,一直以为这车是正时皮带的呢
长城C50

支持国产车1111 2017/03/12 18:12:40 发表在 51楼

最多13个油

我算了算,以前平均百公里6.8升,现在将近8升,百公里多了1升多,一次保养6000公里,多出来70多升,折算成现金大概500左右。这是一次全合成机油的保养费用了。。所以早点恢复油耗早点省钱。。
2017-03-12 22:54 回复
长城C50

小宇宙爆发1983 2017/03/12 21:06:53 发表在 52楼

看到链条我就放心了,一直以为这车是正时皮带的呢

是链条还是皮带只要看边盖就行了,一边皮带的边盖为塑料,且拆装简单,因为皮带需要定期维护,而链条边盖是密封安装的且为金属材质。
2017-03-12 22:57 回复
1种Fell 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
兄弟,你把正时链条换了吗?工时费材料费多少钱,求告知一下
长城C50

1种Fell 2017/03/13 20:06:44 发表在 55楼

兄弟,你把正时链条换了吗?工时费材料费多少钱,求告知一下

材料费200左右,工时费1餐晚饭。。,,4s店问了要1000多。
2017-03-13 20:08 回复
昆明车友6349465 关禁闭 已屏蔽
太专业了!!
乳耻可惜 关禁闭 已屏蔽
长城C50
火花塞换过没!
长城C50

乳耻可惜 2017/03/14 22:42:12 发表在 58楼

火花塞换过没!

换过呢,但是我觉得我还可以再换一套试试,说不定这套买的是假货。。。我已经有点茫茫然的感觉了。。
2017-03-15 12:08 回复
乳耻可惜 关禁闭 已屏蔽
长城C50

骑不快先生 2017/03/15 12:08:55 发表在 59楼

换过呢,但是我觉得我还可以再换一套试试,说不定这套买的是假货。。。我已经有点茫茫然的感觉了。。

9万多公里应该换第三次了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56