#车主有话说# 有些真相真不是试驾就能试出来的

圈宝珏 极氪001
0浏览/2023-12-22 21:51/发布于 重庆
+关注
大家好,这里是圈宝珏的频道,今天聊一聊那辆让我又爱又恨的金吉拉300。

一家三口整整齐齐

买摩托车的初衷相信大家都一样,开始肯定是为了帅,我选摩托车开始的预算并不明确,大概5w以下都是可以接受的,虽然预算不明确,但是车型我倒是很明确,就是巡航复古摩托,街车也带着看一些。

我当时想买的两款竞品 cm300

幼狮250确实看着有点小,而且我要驮老婆,这个后座看着就不舒服

当时选定了大概3款,贝纳利幼狮250,本田CM300,金吉拉300,那么这三款价格相差不大,5000左右的差价,贝纳利因为过于小气被pass,CM300则因为要等的周期过长,另外网评一堆人说CM的油箱下边空的太多,太丑了,可以说我也被带了节奏,最后选择了性价比最高,300cc排量,双杠的金吉拉300,21年5月份最终提车,落地带保险是24386元。

这是当时我买金吉拉300的账单

因为颜值选定一辆车的代价总是要付的,购买金吉拉后第一个要付的智商税就是滑动离合,虽然买前就知道金吉拉的离合特别硬,但是没有真正骑的久还是无法切身感受的到,21年的老款金吉拉就是这个情况,好在当时官方正好出了原装的滑动离合,京东售价800包安装,没办法只能买,但是说实话这个还是可以接受的,而接下来才是最精彩的部分。

现在的新款金吉拉都标配滑动离合了,京东上也便宜一半了

说实话我这款车品控绝对算是金吉拉出厂里面极佳的了,当然这是我随后才体会到的,为什么这么说,大概这辆金吉拉高高兴兴骑了半年5000km后,奔达厂商出台了一个通知,关于金吉拉一段车架号内的车子存在车龙头骨架焊接问题要求全部召回,不知道大家经历过那段事故没有,我的金吉拉刚好在这批序号之间,原厂召回免费换车,重上保险上牌照,相当于新车白玩半年又换辆新的,不管你的车摔没摔过,撞没撞过,全部免费换新,这认谁不得夸一句奔达厂商良心国货之光,当然我现在也不得不夸一句奔达真的良心。

这是我开始的那个 开了5000km 是个黑色的

但良心归良心,金吉拉这辆车的品控真的是提车看运气,上一辆完美的金吉拉想来是用尽了我的运气,随后这辆新的金吉拉让我知道了网上对金吉拉品控的差评真的不假,Ps:这里我还特意换了个颜色,前面的哪辆是纯黑色的,后面这辆听我老婆安排,换了辆水泥灰的,我也感觉没黑的好看。

后面换的这个 颜色老婆挑的 她喜欢水泥色 嫌弃

新的金吉拉刚来就是一个气门阀异响,来自发动机最深处的异响,可想而知的难搞,只要在低速的时候就能听到叮叮当当的声音,后来在厂里质保期维修,把整个发动机拆光了零件也没解决,给我留了一句话,大概开3000km就能消了,磨平就好了,我是不懂,但大受震惊,但无可奈何也只能这样了。

这是我刚提第二辆车几百公里的时候,拆成这样也没修好,我心态很崩

第二个问题接踵而来,后刹刹车异响,一踩就吱吱啦啦的声,这个情况不仅仅我一个人发生,在车友群交流很多这样,明显的品控问题呀,然后大概半年时间吧,后刹的刹车皮就磨光了,甚至因为我换晚了一点,刹车盘都磨的坑坑洼洼,但是换了新的刹车皮和刹车盘后,异响仍然无法解决,我大概怀疑是出厂后刹的夹片位置就过紧了,才导致这个情况。
经过这两个问题我开始深深怀疑国产品牌的品控问题,同期我的同事跟我一同买了本田CB190R,目前1.3wkm,一点问题没有,不得不说本田大法好。

最后聊聊保值问题,还是以我朋友的本田190为例,我的第二辆金吉拉目前也就开了6000多公里,如今网上挂的话也就卖个1w3,保值率直接跌了一半,而CB190出厂1w7,如今他开了1w1km,还能挂个1w1元,相较于金吉拉还是保值很多。

我朋友的本田CB190R

所以说说起买金吉拉300的遗憾更多是埋怨自己因为颜值忽略了其他的问题,如果现在让我再选一次的话,我大概率会选择本田CM300,或咬咬牙直接上CM500一步到位,当然,我个人觉得买摩托的贬值率确实有点高,我还是建议买二手车为好,摩托车的二手选择度非常高,公里数也不高优质车还是不少,当然购前了解好每一辆车的优缺点也很关键,好了今天就分享这么多,我们下次再见。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

酷酷的车主 关禁闭 已屏蔽
影酷
这摩托真酷阿
2023-12-22 22:13 来自山西 回复
Zlp10 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
写得不错
2023-12-22 22:31 来自海南 回复
懒羊羊爱吃菜 关禁闭 已屏蔽
标致5008
喔噻,摩托车看起来真的非常的帅气
2023-12-22 22:43 来自云南 回复
wintry11s 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法S(ARCFOX αS)
照片真炫酷
安定其居 关禁闭 已屏蔽
Cayenne

国产新生力量的摩托车品牌,我还是保持观望态度 

2023-12-25 09:25 来自上海 回复
镇江车友8061020 关禁闭 已屏蔽

交学费,必须交学费。不然我们让你买合资不买国产,你们还骂我们!

2023-12-25 09:39 来自江苏 回复
兰州貔貅 关禁闭 已屏蔽
二手车市场水不是一般的深,很多事故车修复了外观跟一些容易看出来的地方就准备卖给小白了。你没听说现在有给人验车的服务吗?
2023-12-25 10:37 来自甘肃 回复
jamoyoyo 关禁闭 已屏蔽
迈腾
感谢分享
不买H 关禁闭 已屏蔽

金吉拉也不大呀,我177还是骑幼狮250

2023-12-26 10:09 来自浙江 回复
齐十一 关禁闭 已屏蔽

我当时对比了一下金吉拉300,后来买了无极DS300了

01-08 15:10 来自内蒙古 回复
会发光的男人 关禁闭 已屏蔽

可以选tr300

01-08 16:25 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
菲翔吧 关禁闭 已屏蔽
速派
身高165的能驾驭这辆车不?
空山无人2015 关禁闭 已屏蔽
这就是学费。
钢铁大摩头 关禁闭 已屏蔽

奔达原驰兽骑过半年,一言难尽,总之后来就决定远离奔达了。

01-23 10:14 来自北京 回复
aiihb1ei5fy 关禁闭 已屏蔽

很真实的体验。有些国产品牌还要在细节上多下功夫

01-24 10:11 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56