热门 小C改装记!全车柏林之声音响改装升级全记录-细节篇

项岽
0浏览 · 2024-07-12 16:34· 发布于吉林
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-装饰改装更多精彩内容戳这里

当初选择奔驰C200主要是因为大气的外观以及很有高级感的内饰,但是开了一段时间发现了一个问题,原车的音响效果并不完美,人声不柔和,低音很闷,这让我这个喜欢音乐的人非常烦恼,偶然间得知4S店可以把原车音响全部升级成高品质柏林之声,让我精神为之一振,果断预约改装,接下来就把改装全部细节以及费用清单以图文的方式全部分享给车友们!

去4S店改装之前先来展示一下我的C200吧 希望改装之后音质可以达到我心里的预期

首先第一步4S店师傅先用钢片把原车高音喇叭的塑料罩子翘下来 

把高音喇叭罩取下来才发现里面是空的

这属于正常 减配只有中音 高音喇叭是没有的

安装高音喇叭与更换饰板,在前门板上加装高音喇叭,并在后门饰板上开出高音喇叭的孔位。
拆下四个门板后,需安装柏林盖板和中音喇叭,高音喇叭(每个门板各一个中音、高音)

这里需要注意 一定要非常仔细的给门板重新开孔因为增加喇叭的孔位是需要自己手工开槽的

开好槽位之后一定记得要打好密封胶 不然会有共振 高音会有破锣的声音

主副驾驶的门板装饰条上也是有预留孔位的 这个不需要打孔

所有的准备工作做好之后 我们就开始拆原车喇叭了 这里记住 原车音响线不要动 是通用的

拆下来之后左边是柏林之声 右边是原车 可以直观的感受区别

装上升级版柏林之声低音喇叭的效果 做工非常的扎实

装好所有的喇叭之后线束一定不要乱排 整理好线束 我们一定要走原厂音响线束管

线束捋好 我们用绝缘胶带跟原车线束缠到一起 然后一起放进套管中

展示一下改装完成之后的效果 塑料材质的音响罩全部升级为带有柏林之声的金属音响罩 高端大气

音响装好我们就要调试一下软件 把均衡器打开 调整到高频7中频3低频7的数据这样可以让音响有最棒的效果

改装之后的白天效果 启动之后旋转音响会自动旋出 仪式感满满

夜晚的效果 自带氛围灯 让你享受音乐的同时 视觉也有不小的冲击

升级之后完全是另一种体验高音有力中音饱满低音浑厚 高中低融合的恰到好处音质提升了最少5个档次! 启动爱车 听着音乐开着车 开开心心的回家!

总结本次改装清单:配件清单:包含13个喇叭,旋转高音及功放(小柏林之声套装)5000元
                                 工具:钢制扁撬棍,一字,十字改锥,热熔胶,绝缘胶带,密封胶,美工刀,锡焊(工具4S店提供免费)
                                 人工:一共2位师傅手工费1000元
                                 用时:2天
本次的音响升级改装我是非常满意的 价格方面一共是6000元也很给力 细节方面注意尽量在施工的时候能够去现场监工 以上就是我改装音响的全部分享希望能够给车友们一些帮助!

点击展开剩余85%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

飞翔688 关禁闭 已屏蔽
奔腾T77
楼主的分享对我太有帮助了!我也准备去改装一下音响!
07-12 16:43 来自吉林 回复
淘气大盗 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
精彩的分享,点赞支持!
07-12 16:59 来自天津 回复
阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
帝豪
改装后太漂亮了
07-12 17:22 来自山东 回复
阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
帝豪
精彩啊
07-12 17:22 来自山东 回复
多多9579 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
奔驰是款豪车
07-12 17:59 来自江苏 回复
娜姐有车 关禁闭 已屏蔽
缤越

装了白柏林之声效果怎么样?

07-12 18:01 来自湖南 回复
娜姐有车 关禁闭 已屏蔽
缤越

顺着网线来的,互一下,

07-12 18:01 来自湖南 回复
220219 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
这个改装不错,就是有点小贵
07-12 18:09 来自福建 回复
milancheng7 关禁闭 已屏蔽
Model Y
支持精彩分享
07-12 18:18 来自安徽 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

支持分享,精彩

07-12 19:09 来自福建 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

支持一下,精彩作业

07-12 19:14 来自福建 回复
极速威龙 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
提升一下音响音质,可以让旅途听歌更畅快
07-12 19:58 来自广东 回复
布鲁斯Y 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
奔驰我的梦
07-12 20:57 来自江苏 回复
铲哪儿老司机 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
***,6000块,相当划算,就算是揭阳之声也有很不错的效果。不过低音喇叭应该是两个啊,正副驾驶脚窝各一个。

07-13 00:48 来自广东 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
升级的不错啊,效果杠杠的
07-13 11:38 来自黑龙江 回复
FY208888 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
柏林之声才是灵魂啊!
07-13 12:38 来自广东 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
改装这样的一套音响,车内听歌档次提高很大
07-15 15:07 来自山东 回复
哎吆不错哦1 关禁闭 已屏蔽
我21款的,也准备改了
07-25 21:47 来自安徽 回复
等待1022 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源

哥们你的车再加个那样的方向盘套,真是骚唧唧的

07-25 22:26 来自河南 回复
lee9434 关禁闭 已屏蔽

6000...柏林。。。

07-28 10:22 来自云南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56