求助!新车问题

azmshn 凯越
0浏览/2020-05-25 21:29
+关注
请教了!
我的车有这样现象,不知道是不是有问题
当上车发动机器
踩住刹车
档杆从P拉到D
释放电子驻车
抬起刹车起步
车子会闯动一下!
请问车友你们的车有没有这样的情况
好像越用力踩刹车闯动越明显!
期待答案!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

A09510 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
几年车
2020-05-25 21:39 回复
共有条对话 >
兜兜啊兜兜 关禁闭 已屏蔽
我的也有,不过不全是这样。我没理他。
2020-05-26 06:53 回复
共有条对话 >
azmshn 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯越

兜兜啊兜兜 2020/05/26 06:53:38 发表在 板凳

谢谢!
2020-05-26 07:17 回复
共有条对话 >
凯越
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    凯越

兜兜啊兜兜 2020/05/26 06:53:38 发表在 板凳

这论坛太冷清了!买小众车就要耐得住寂寞啊!明天去店里!看看其他车是不是有这样的情况!再次感谢你的回帖!
    2020-05-26 11:32 回复
    共有条对话 >
    宿州车友7662120 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >

azmshn 2020/05/26 11:32:42 发表在 5楼

这论坛太冷清了!买小众车就要耐得住寂寞啊!明天去店里!看看其他车是不是有这样的情况!再次感谢你的回帖!

没关系,个人觉得这个车最突出的就是车价。各种问题汇总在一起,只要看了车价你就会觉得,还值!
      共有条对话 >
      凯越

兜兜啊兜兜 2020/05/26 20:39:10 发表在 7楼

没关系,个人觉得这个车最突出的就是车价。各种问题汇总在一起,只要看了车价你就会觉得,还值!

昨天去店里了,试了一下试驾车。原来是我我猜的刹车力度不够。后来上我车上用力踩也就不闯了,创界这车的刹车确实要用力,前段不用力有点刹不住。当你再加力又给你信心!总体还不错!
      你的车装踏板了吗?我的给我了。我还再考虑中。放地下室了!也想装。又怕装完底盘低了。还可能打孔,4S说打孔,我有点。。。以后再说吧!
      2020-05-28 09:47 回复
      共有条对话 >
      凯越
      已解决!看评论!
      2020-05-28 09:49 回复
      共有条对话 >
      aeegojqpwir 关禁闭 已屏蔽
      创界
      学习了
      共有条对话 >

azmshn 2020/05/28 09:47:06 发表在 8楼

昨天去店里了,试了一下试驾车。原来是我我猜的刹车力度不够。后来上我车上用力踩也就不闯了,创界这车的刹车确实要用力,前段不用力有点刹不住。当你再加力又给你信心!总体还不错!你的车装踏板了吗?我的给我了。我还再考虑中。放地下室了!也想装。又怕装完底盘低了。还可能打孔,4S说打孔,我有点。。。以后再说吧!

我没注意打孔的问题,我装了踏板
      共有条对话 >
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      风行男2013 关禁闭 已屏蔽
      爱唯欧

azmshn 2020/05/28 09:47:06 发表在 8楼

昨天去店里了,试了一下试驾车。原来是我我猜的刹车力度不够。后来上我车上用力踩也就不闯了,创界这车的刹车确实要用力,前段不用力有点刹不住。当你再加力又给你信心!总体还不错!你的车装踏板了吗?我的给我了。我还再考虑中。放地下室了!也想装。又怕装完底盘低了。还可能打孔,4S说打孔,我有点。。。以后再说吧!

我的装了
      共有条对话 >
      夏文1206 关禁闭 已屏蔽
      那是因为在释放电子刹车时造成的,你可以先将档位拨到N档,释放电子刹车,踩刹车挂D档,踩油门。四驱悍锐版可以不释放电子刹车,踩刹车挂D档,踩油门时车辆会自动释放电子刹车。
      共有条对话 >
      凯越

夏文1206 2020/08/05 18:32:07 发表在 13楼

那是因为在释放电子刹车时造成的,你可以先将档位拨到N档,释放电子刹车,踩刹车挂D档,踩油门。四驱悍锐版可以不释放电子刹车,踩刹车挂D档,踩油门时车辆会自动释放电子刹车。

两驱也可以,不放手刹加油自动释放!可你说先空挡,放手刹,再踩刹车D档,没这么开的啊!哈哈!
      最近我觉得,这是液力变扭器的缘故!我们知道变扭器在发动机转速与输出轴转速差越大扭矩越大,车辆静止时车辆怠速这时候,踩刹车挂入D档,也是有扭矩传递到车轮的,只不过扭矩有限,又有手刹,车辆静止不动,当你释放手刹,就靠刹车阻止车辆前进,这时候我们踩刹车可能力度不够大。所以会闯一下。不过我发现这种现象在发动机刚启动挂D档走车时会发生,可档你稍等发动机十秒自动高怠速完成后再走就不会这样。因为高怠速会让扭矩加大所以闯动明显,双离合车型就不会。因为它没有液力变扭器!拙见!!!!
      2020-08-06 14:33 回复
      共有条对话 >
      DeVil_J大头 关禁闭 已屏蔽
      创界
      是不是应该先放电子刹,再挂挡,我也是这样的,我就先放电子刹车,再挂挡,而且起步刹车声音巨响,去问了,说电子刹没有完全释放,正常
      共有条对话 >
      Equinox灬 关禁闭 已屏蔽
      我是探界者,挂D档,然后车子轻微动一下,然后直接踩油门,电子手刹就自动松开了,整个过程没啥大闯动,就是从P挂D档的时候方向盘比P档更抖一点,我开过的车都这样,如果你的闯动有点大的话就应该是问题了,如果是轻微的动一下,那就应该是正常情况。
      共有条对话 >
      夏天的风1983 关禁闭 已屏蔽
      这车电子刹车是自动释放的,启动挂D挡直接带点油门就释放了,但停车需要手动拉刹车
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56