比亚迪唐电池衰减售后

非我良者怎知我忄 唐新能源
0浏览/2023-11-20 17:07/发布于 河北
+关注

之前发帖都是购买15宽比亚迪唐之后车辆使用过程中以及加入唐车友会给我带来的快乐,这次不同,我是来吐槽的。

车辆使用至今,身边有朋友买车都推荐比亚迪新能源,优点多,售后质保长,电池终身质保,替比亚迪一顿吹嘘。

现在我作为16年购买15款老唐的车主面临电池衰减,标准充电16度的电池目前只能充5到6度电,如果按照售后手册上电池衰减低至百分之七十我这早就达到电池更换标准了,本想着本次去4S店保养正好做一下电池检测,结果售后店以及比亚迪厂家的做法让我太吃惊了,非常失望。

下面我给大家看一下我的售后经过

我的车平时在家门口充电桩充电每次只能充电5到6度左右

E充电软件记录截图

这是2023年11月12日十10点左右我把车放在了天津市河西区路迪恒泰4S店。11点给我打电话问我做什么项目,我说保养及电池检测,然后加我微信给我报的保养价格。

2023年11月12日11点50分已经出检测结果了,出结果并没有告知我

这是15日的聊天记录,我问电池检测咋样才告知我

发的是12号11点50分的检测结果

发给我照片以后我提出了疑问,为什么电池检测这么快就检测完了,售后告诉我是新的检测仪器。

之后我就打厂家电话求证了这个事情,厂家告诉我这种新的检测仪器只能检测新款的刀片电池并不支持检测老款电池,15款的比亚迪唐只能是满充满放然后截取数据上报给厂家,由厂家判定是否应该更换电池。得知是检测方法不对我马上联系售后人员来告知她这个问题,直接告诉我满充满放也试过了,达不到更换标准,然后我让他提供数据也提供不了。我在比亚迪云服务上查了车辆的近期能耗,根本就没有充电放电的记录证据如下

比亚迪云服务能耗记录

告知检测方法不对,马上回复我充放电的方法也测试过了

让提供数据什么都提供不了,售后全凭一张嘴

在此之后售后人员再没有任何回复,之后售后经理电话联系我说让我过些日子天冷了继续做,我说了一下这个问题也是直接不回复,过了几天打电话不接,发消息不回。厂家17号联系我有没有人联系我解决售后问题,我说没有。到今天20号还是没人联系我。

不知道是比亚迪厂家让4S店这样欺骗消费者的还是个别店面的行为。希望各路大咖能帮忙顶帖让更多人知道比亚迪售后难的问题。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

黑刺 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
正打算换唐DMP,别吓我
FatLiu2019 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS

俺感觉是4S店不作为。

换家店吧。

4S店的人员流动性大,售后人员能吃透保修政策、精通电系统标准的很少.....一定要现场指导维修人员,协商制定维修方案。

不要觉得是老店就放心,人是新手,需要老车主亲力亲为一些事。

建议楼主等气温再降一些,换家店做检测。

全部回复 只看楼主

潮汐4137 关禁闭 已屏蔽
轩逸

2023-11-20 17:42 来自河南 回复
月兒彎彎 关禁闭 已屏蔽
哈哈 正常操作,各种扯皮就是不给换
2023-11-20 19:16 来自广东 回复
老三2382 关禁闭 已屏蔽
顶起
2023-11-20 22:36 来自四川 回复
车友3477010 关禁闭 已屏蔽
车质网也发发,多发几条,400,12315也打
2023-11-20 22:57 来自广东 回复
之家车友2577973 关禁闭 已屏蔽
支持维权。比亚迪换电池成功的很多的,是不是4s店搞鬼?
2023-11-20 23:01 来自广东 回复
秦PLUS

俺感觉是4S店不作为。

换家店吧。

4S店的人员流动性大,售后人员能吃透保修政策、精通电系统标准的很少.....一定要现场指导维修人员,协商制定维修方案。

不要觉得是老店就放心,人是新手,需要老车主亲力亲为一些事。

建议楼主等气温再降一些,换家店做检测。

2023-11-20 23:19 来自河北 回复
黑刺 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
正打算换唐DMP,别吓我
2023-11-20 23:39 来自云南 回复
ay7pfj6 关禁闭 已屏蔽
意思不给换吗
2023-11-21 15:16 来自云南 回复
竹思琴声 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

深有同感,估计那个检测仪器有问题。这么差的电池还符合标准,去TMD

2023-11-21 20:11 来自湖南 回复
随你飞翔88 关禁闭 已屏蔽

为难了我们这批老用户,今天我的唐去测试也没有通过,然后我在12315上投诉了。

2023-12-17 19:24 来自四川 回复
zugatti 关禁闭 已屏蔽

客服都这样,咔。     看来比亚迪准备把一手好牌打烂了。

2023-12-18 15:41 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
xuminkiven 关禁闭 已屏蔽
我是昨天刚送去4s店的,今天开始检测,但还没测试完。我自己在家里用慢充亲测了四次,分别从8%、6%、6%、5%开始充到充满,记录电量分别是7.6、7.3、7.7、8.3度,今年4月份已经测过一次,说是还能充9度左右,没达到标准也没通过。而且我们这边现在检测还需要收取500元的服务费,你们那边也收费吗?我了解过别的4s店还有收200的,也不知道这个钱是谁收的?希望这次能通过,要是通过不了我也直接投诉!弄的现在心情很憋屈,满电状态下,不开空调匀速60以内,才跑个10多公里,真是买了个祖宗
2023-12-21 13:01 来自山东 回复
lnpjlwh 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

遇到这种情况可以换一个4S店试试

01-18 09:51 来自辽宁 回复
灿烂的小白 关禁闭 已屏蔽
比亚迪这么黑暗的吗?正准备要买,看来还是看看别的吧
03-04 17:19 来自甘肃 回复
歪瓜丶 关禁闭 已屏蔽
打算入手插混唐呢
03-05 22:10 来自上海 回复
a8vms4pyuro 关禁闭 已屏蔽
插混的电池损耗这么大吗?本来还想看看插混的,看来还不如纯电省心!
03-06 12:54 来自天津 回复
天津车友9992341 关禁闭 已屏蔽

成功换电池了吗?

03-09 23:41 来自吉林 回复
门岗 关禁闭 已屏蔽
我刚买两个月就这样了,才充了6℃电
03-25 06:28 来自黑龙江 回复
秦PLUS

楼主,还是抽时间把后续发一下吧。

看楼主在2024年3月24日回复说已经换了电池,介绍一下曲折经历,给车友们一个参考。

03-25 07:33 来自河北 回复
广州车友8870797 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
不会吧,广东地区年前我的18唐坏了电池,报备到换上走人48小时都不到啊,我们这边群坏了的换上都挺快的呀,你要不换个店试试
04-28 13:32 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56