r1250gs发动机异响

酱油汆儿
0浏览/2021-02-03 10:23
+关注
R1250GS 车已经跑了5000+ ,从大概首保开始,发动机转速3000转以上(加速过程中) 就出现比较烦人的噪音,如果稳住油门噪音就消失,4S店电脑检测没有故障码,升级软件后,没有改善。还是一直响,感觉比较烦人。
换了一家店检查还是没有故障码,好在师傅比较负责,帮我仔细试试车,发现了个问题:
1、原地怠速,给油,转速超过3000转,无异响。
2、原地支上大梯,挂挡,给油超过3000转,无异响。
3、路试过程中超过3000转,异响出现……
4、电脑检测凸轮轴,开启正常……
故障到底在哪?一点方向都没有了,请教大家,有什么故障方向可参考吗?
谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

酱油汆儿 楼主 关禁闭 已屏蔽

根据以上问题,是否可以排除气门响(怠速和轮胎不受力的情况下,并没有异响,个人感觉气门问题,只要发动机做工,就应该有响声),如果排除气门问题,是否就是shift cam的问题呢?

谢谢各位!

2021-02-03 10:25 回复
aiihb1ei5fy 关禁闭 已屏蔽

shift cam不是到5000转才工作的吗?

2021-02-03 11:08 回复
能飞翔的鱼 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

比较笼统,什么类型的噪音不知道,看这情况,保养下传动轴看看?顺便说一个我汽车上的案例,跟你类似,原地呼油没问题,平顺巡航没问题,急加速发动机舱传来啾啾异响,4S点都以为是发动机、涡轮故障,最后发现是汽油滤清器发出的,更换解决。  

2021-02-03 11:12 回复
语言失调的桃子 关禁闭 已屏蔽

来了,我这6000多了,应该就是气门响,我这大新车去年刚弄回家就“哒哒哒哒哒哒哒”

过完年该二保了,我打算换换机油试试看,都说MOTOREX是最优选择

鲸鲸爱骑摩托车啊 关禁闭 已屏蔽
宝马X3(进口)
宝马发动机就别那么讲究了,能骑就行了,对发动机那么细腻玩本田吧
北京车友0902800 关禁闭 已屏蔽

水鸟发动机都响,发动机有缺陷。  哒哒哒就是气门响

成都车友6079801 关禁闭 已屏蔽

别纠结这个,欧系车发冬季都这哥调调,稀里哗啦乱七八糟,日本车低速安静点,转速上来了也好不了多少。摩托车就是各样,发动机不像汽车装里面听不见。在外面啥声音都有,实在受不了改套天蝎全段,保证除了咆哮其他声音都听不到。

我是断层 关禁闭 已屏蔽
要没有异响只能选日本车了
我行我素_008 关禁闭 已屏蔽
威马EX5

我的本田提回来确实哪里都无异响,但是  加装护杠更换风挡后有共振声。。。。。

jindaxin 关禁闭 已屏蔽
雨燕
放心的骑 我的也是 3转左右 那种叮铃铃的声音对吧 我也不放心 然后我骑了我朋友的1250也有这个声音
风之格调 关禁闭 已屏蔽

看来气门都响啊,那我就放心了,踏实骑了

地平线之外 关禁闭 已屏蔽

上路才响的话,大概率是行驶系统,所以你挨个的排除吧,轮胎,传动轴,逐个检查,最好是上前后大架,方便听声音。

张半仙呀 关禁闭 已屏蔽
放心吧 宝马设计这是这样的 不会影响寿命,而且日系车也有声音……
一点之前睡 关禁闭 已屏蔽
我的HP也是热车3000+油门给大点就响,叮呤啦啦啦的乱响。我试了下要几个条件他才会响,怠速轰油门不响,行驶中给油听到响声后马上捏离合就不响,半离合也不响,离合一放开就响。离合检查了一圈没发现问题。搞求不懂了。
聊城车友8632433 关禁闭 已屏蔽
怎么样了我的也是
昆明车友R1200GS 关禁闭 已屏蔽
试驾过不同店里的1250,就是这样的声音,感觉正常的,我的1200没有
Nooox 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
请问你的解决了没 我的也发现同样问题
宜昌车友9313217 关禁闭 已屏蔽
你的车问题解决没有?
qgrfzr 关禁闭 已屏蔽

是不是档位太高脱档了?

2022-08-13 22:21 来自山东 回复
巴彦淖尔车友3982368 关禁闭 已屏蔽
2022-08-14 06:49 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56