热门 大家来吐槽|大众ID.3优缺点分享

哈萨类
0浏览 · 2024-06-12 09:25· 发布于浙江
关注

各位小伙伴大家好,我是一个喜欢开车,热爱电车的大众ID.3车主。我是23年下半年入手的大众新能源车ID.3,这也是我人生中第一辆电车,从提车到现在也有300多天了,行驶了差不多18000公里了。相信很多小伙伴也是第一辆纯电车选择了大众ID.3或者准备入手ID.3。那么今天就跟大家来分享一下,我们ID.3的一些优缺点。说实话ID.3是一辆优缺点非常明显的一款市区代步车,喜欢的人很喜欢,所以缺点都可以接受。不喜欢的根本就不会考虑这款车,甚至都不会去关注它。当然以下观点也是只是个人用车感受,非专业认识。

话说16万的ID.3全是缺点,那如今11万的ID.3能全是优点么?觉得也并不是这样的。首先先来说说优点,ID.3这款车定位市区代步电车。主要以市区通勤为主。

1. 转弯半径小
ID3车身小巧,车头短,得益于4.26米的车身长度,ID.3的转弯半径很小,只有5米,这意味着即使在窄路,也能灵活驾驶,转弯掉头都方便。虽然我是新手司机,路上也能开得丝滑。

2. 底盘稳
ID3继承了大众品牌一贯的优秀底盘,非常平整,大面积使用塑料护板,可以防尘和扰流。德系底盘滤震带来舒适的感受,路面颠簸也能平稳度过。上下班路上遇到马路裂缝什么的都几乎没有感觉,坐着特别舒服。

3. 操控灵活
车子采用前麦弗逊后五连杆式独立悬挂,前轮转弯后轮驱动,带来制动和加速时的平顺性和舒适性。驾驶感受就是在开车的时候感觉车子响应特别灵敏,动力很足,转向灵活,指向精准,说走就走。

4. IQ智能大灯
毋庸置疑,IQ大灯绝对是ID上的灵魂所在,首先是它的安全性。也是我选择他的第一要义。一个是随向转动,一个是自适应远近光灯,在夜间大大提高了一个安全性。再一个是他的近光灯的一个穿透力以及不利天气灯光不错。

5. 车内空间大
整车尺寸和高尔夫大小类似,实际空间也类似,前排空间感不错,特别是双A柱加大了空间感。同级别的车型里空间已经算大的了。但是这个车后排坐垫比较高,靠背也很直,乘坐感受不佳,短途问题不大,长途后排的乘客就会有点累了。后备箱中规中矩,日常使用没有问题。总之这个空间还是更适合两人使用,拖家带口长途跋涉就别想了。

以上说了那么多优点,大家其实可以发现,ID.3的优点基本上都在机械层面的调教,这也是传统车企的优势。但是其他方面就不是那么的抢眼了,下面跟大家来聊聊ID.3的一些我个人认为的一些缺点。

1.内饰与舒适性:ID.3的内饰设计相比油车具有一定的科技感,但在材质方面,塑料感较强,特别是夏天太阳会晒的前中控台嘎巴嘎巴的响,一堆塑料的声音各种异响。并且后排座椅靠背角度太直了,不能进行调节,舒适性较差,如果长期坐在后排的话就会腰酸背痛。

3.车机智能化:网上饱受诟病的车机,各种死机黑屏。并且没有任何智能化可言,相当于手机中的老年机,好在这个车支持carplay苹果用车体验还是不错的。并且在智能化这么发达的今天,大众的APP竟然不能支持手机远程操控车辆的功能(除了开空调)。

4.续航里程:ID.3的续航里程在城市通勤条件下表现可靠,官方给出的续航数据为450km,但是实际使用中,高速和冬天的表现就差强人意了,特别是冬天在开暖风的情况下,这个续航很拉跨。

5.电池安全:ID.3采用成本高但耐用性强的宁德时代三元锂电池,虽然获得了更多的续航,但是也正因为三元锂电池,它比磷酸铁锂电池来的更活跃,更容易自燃。

其实每款车都有优缺点,买了就好好用,没买的好好看看,最终还是取决你的个人喜好和感受。ID.3这个车定位明确,城市代步,小巧灵活好开,这个价位里市区代步神车,一个人上下班或者小两口代步,非常合适。各位小伙伴对ID.3这辆车的优缺点还有啥有补充的可以在评论区告诉我。

点击展开剩余76%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

__66 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

写的很客观

06-12 11:02 来自湖南 回复
吴彦祖oo7 关禁闭 已屏蔽
领克03
06-12 11:08 来自陕西 回复
iamzjx 关禁闭 已屏蔽
奇骏
车无完车,已经可以了
06-12 11:53 来自江西 回复
彳亍0215 关禁闭 已屏蔽
荣威i5
感觉还是优点大于缺点的
06-12 12:07 来自宁夏 回复
水馒头1998 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
这车很适合在城市通勤吧
06-12 12:36 来自上海 回复
苦甜拼笑 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
还是有性价比的
06-12 16:00 来自上海 回复
躁动666 关禁闭 已屏蔽
途观L
续航能力咋样啊这款车
06-12 16:13 来自山东 回复
包不李 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
车子不错哦
06-12 18:24 来自浙江 回复
_许我长欢 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
胖三整体驾驶体验还是不错的
06-12 20:10 来自浙江 回复
SHN3 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
上海ID3很多,想买一辆代步
06-12 20:13 来自上海 回复
忧雾忆风 关禁闭 已屏蔽
底盘扎实
06-12 21:52 来自湖北 回复
我是口水猫 关禁闭 已屏蔽
欧拉好猫
摄影技术不错
相遇相知相守 关禁闭 已屏蔽
这车续航是多少
06-12 22:54 来自河南 回复
策马奔腾ZZQ 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
品质这一块很能打
06-13 08:00 来自北京 回复
Else520 关禁闭 已屏蔽
朗逸
灵活的小车
06-13 08:11 来自广东 回复
广东英菲qx60 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX60
非常有干货!
06-13 10:29 来自广东 回复
我是口水猫 关禁闭 已屏蔽
欧拉好猫
这个车还是不错的
06-13 10:38 来自广东 回复
我的世界啦啦啦啦 关禁闭 已屏蔽
瑞奕
我其实蛮喜欢小巧的id3,配置也高,科技也丰富,就是超过我预算了,要不然毫不犹豫拿下
06-13 10:45 来自四川 回复
永远不要长胖 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
车主把。ID3的优缺点分析得很清楚,但是优点肯定多多的。
06-13 10:56 来自四川 回复
安然自若Ki 关禁闭 已屏蔽
探陆
很真实的评价,有理有据
06-13 12:41 来自江西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56