热门 荣放穿越国道216羌塘段820公里无需额外油桶

阿堂2011
0浏览 · 2024-08-17 23:29· 发布于浙江
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大旅行家更多精彩内容戳这里

今年暑假自驾荣放从浙江出发,经317国道,走阿里中线,穿越国道216西藏改则到新疆民丰,再走国道315过青海回家,共12000公里行程。其中国道216羌塘段西藏改则到新疆民丰全程820无加油站,荣放满油实测跑完全程表显还剩35%的油。荣放在该路段省油原因我认为有以下几个因素:第一荣放发动机本来就省油;第二羌塘地区海拔高,其中有500公里平均海拔在5000米左右,空气稀薄,空气阻力小;第三该路段的后130公里左右是下坡路段,走起来就更加省油。所以荣放车友以后走改则到民丰正常情况下,无需再买油桶加散装油,只要在改则把油箱加满就行。我这次虽然事先主观上也认为荣放满油可以跑完全程,但毕竟没有实测经验,为了预防万一和意外还是买了一个20升的油桶,加了10升油当作备用油,根本没想到油箱最后竟然还剩35%的油。

地图

告知书

证明

批准通知书

温馨提示

全新油箱

改则出发前满油的仪表盘,里程55275km。

先遣连纪念馆

先遣乡

先遣乡牌坊

沿途风光

黑石雪山风光

没有加油站的苦牙克服务区

到民丰时的仪表盘,还剩一格半的油,里程56088km。

APP显示还剩35%的油

到民丰就喝一杯🍺,奖励一下自己。

点击展开剩余15%
小程序浏览
汽车之家App浏览

精彩评论

飘飘一九八一 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

。首先祝贺楼主,勇闯羌塘,丰富人生阅历。也感谢楼主分享经验,因为我正准备自驾新买的荣放双擎走一趟羌塘。楼主的荣放加满油跑820公里还剩三分之一。楼主的荣放显然是油车,因为荣放有许多型号,各型号用油量不一样,楼主的车不知是哪一型号。荣放油箱设计容量55,就算加满跳枪再多加,也就60升。楼主照片显示平均油耗8.5,(前七百多公里也是在西藏高海拔)60升油可跑706公里,为何跑216八百多公里还剩下三分之一?也就是说楼主用40升油跑了820公里,平均百公里3.1升,令人赞叹,太省油了。楼主分析下坡省油,靠谱,不过,过了黑石北湖革命大板才开始下昆仑山,从五千多下降到一千多,一百多公里。说空气稀薄阻力小,还需再考虑,不是空气稀薄而是氧稀薄,风阻还是有的。缺氧是否燃烧不充分,还期待明白人指点。

全部回复 只看楼主

信霖 关禁闭 已屏蔽
长安CS55PLUS
〇____
|| |
||!加油! |
|| |
|| ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧||
(`・ω・||
( つ||0
 uーu
08-17 23:34 来自安徽 回复
相遇见是缘分 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    08-18 00:07 来自浙江
    孤陋_寡闻 关禁闭 已屏蔽
    雷凌

一箱油跑了820公里?

08-18 00:11 来自广东 回复
    宝布奇 关禁闭 已屏蔽
    关注荣放穿越国道216羌塘段820公里无需额外油桶。
    08-18 05:35 来自辽宁 回复
    太原车友6513597 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎8
    加油加油加油加油加油加油加油加油努力加油加油加油加油加油!
    08-18 06:26 来自山西 回复
    平常心3517 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      高旭红 关禁闭 已屏蔽
      宝马5系
      你家挺远的,一路好风光!!!!!!!!!!!
      08-18 06:28 来自安徽 回复
      昆仑草王 关禁闭 已屏蔽
      RAV4荣放

实战经验篇,顶楼主。

08-18 06:32 来自山东 回复
      飘飘一九八一 关禁闭 已屏蔽
      哈弗H5经典

。首先祝贺楼主,勇闯羌塘,丰富人生阅历。也感谢楼主分享经验,因为我正准备自驾新买的荣放双擎走一趟羌塘。楼主的荣放加满油跑820公里还剩三分之一。楼主的荣放显然是油车,因为荣放有许多型号,各型号用油量不一样,楼主的车不知是哪一型号。荣放油箱设计容量55,就算加满跳枪再多加,也就60升。楼主照片显示平均油耗8.5,(前七百多公里也是在西藏高海拔)60升油可跑706公里,为何跑216八百多公里还剩下三分之一?也就是说楼主用40升油跑了820公里,平均百公里3.1升,令人赞叹,太省油了。楼主分析下坡省油,靠谱,不过,过了黑石北湖革命大板才开始下昆仑山,从五千多下降到一千多,一百多公里。说空气稀薄阻力小,还需再考虑,不是空气稀薄而是氧稀薄,风阻还是有的。缺氧是否燃烧不充分,还期待明白人指点。

08-18 07:49 来自辽宁 回复
      ghghse 关禁闭 已屏蔽
      RAV4荣放
      他是双引擎混动的,一路下坡
      08-18 12:18 来自河北 回复
      zigzag1221 关禁闭 已屏蔽
      RAV4荣放
      我八月底苏州出发,216,219,109回苏州
      08-18 13:05 来自江苏 回复
      蓝色的蓝色 关禁闭 已屏蔽
      RAV4荣放

厉害了荣放哥

08-18 14:19 来自吉林 回复
      湛江车友5228903 关禁闭 已屏蔽
      牛!赞!二次进藏。改床车了吗?
      08-18 16:47 来自广东 回复
      科伊伯 关禁闭 已屏蔽

终于看到荣放跑216国道的,楼主问一下317国道的路咋样,就是那曲到改则这段。想国庆节跑一次。

08-18 19:39 来自四川 回复
      蓝蓝小夭 关禁闭 已屏蔽
      昂科威
      先学习
      08-18 20:40 来自上海 回复
      晓虎哥0909 关禁闭 已屏蔽
      不错不错!
      08-18 21:06 来自四川 回复
      zhouhao198 关禁闭 已屏蔽
      RAV4荣放

魂牵梦绕高原之旅,受教了

08-19 09:20 来自陕西 回复
      天使不爱我 关禁闭 已屏蔽
      RAV4荣放

高海拔虽然动力衰减,但确实省油。我车最省的那一箱油就是在青海跑出来的

08-19 12:05 来自河北 回复
      路人甲1231 关禁闭 已屏蔽
      凌派

继续

08-19 15:40 来自贵州 回复
      连云港车友6424077 关禁闭 已屏蔽

纯燃油车还是双挚的?

08-19 17:33 来自江苏 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56