12.39万公里换变速箱油

ts家铭
0浏览/2024-04-24 22:14/发布于 河北
+关注
此公里数换变速箱油,拆油底壳,洗滤网。6万的时候拆油底壳换的变速箱油,在4S,通过这次自己换,发现油底壳上次给我整出缺口,挺严重的,翘的位置不平了有豁口了。所以在哪儿换都有整坏的风险。
这次换油开始挺开心的,自己一直想弄,车开着没问题,也非常顺滑,变速箱一直没出现问题,这次是担心阀体出事,所以按着6万公里,换一下。
多少公里换的都有,也都有自己的依据,大家自行判断。
这次拆油底壳,发现铁磨儿不多,不如论坛里修变速箱换变速箱油的多,都拆开油底壳。我这个油底壳干净,磁铁那儿脏一些。可以看图

胶打的多吗?如果这个不多,那我打少了。

溢出来一点点,明天看看漏不漏,如果漏我会和大家说,然后避免这样少

最惨的来了  也是让我疑惑的事铁刨花儿   铁屑的问题!

把盆里的油倒了,发现盆底下有这几个铁环,应该是从什么摩擦划下来的,挺薄的,自有弧度。总共就这些。是拆油底壳出来的。
到现在还不知道是什么位置的铁屑,刚才从论坛里找了找,有几种可能,是中差的离合器片,也可能是轴承上的垫。其他的就不知道了,有车友,或者专修老哥知道的可以说一下。
目前车一直没有异常,换完油也挺好的,刚起步那会断油门有点拖拽感,跑了几公里就好了。
建议大家换滤网,不要洗了,洗不干净,而且也非常不方便。

这个是我加油的工具,换差速器油的时候买的
这个用变速箱油涮了涮。挺好用的

打胶放了5分钟,风有点大,摸了摸旁边实验胶,差不多就给安上了,然后等了半个小时加油

喝瓶可乐等一会吧。
总体这次换油花了600块钱吧,本来挺开心的,比较喜欢鼓捣他,这次结果让我很纠结,这个铁环是哪出来的,会不会出问题,啥时候出问题,让我这心里没底
没有家里另一个本田抗用啊。
专家们,解惑吧,这个贴片是哪儿来的?

对了,论坛里找到这个图片,说这个轴承坏了,我的铁片特别像这个轴承前面这个垫片。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

星星歌 关禁闭 已屏蔽
森林人
不懂帮顶
04-25 05:10 来自湖北 回复
驾雾腾云 关禁闭 已屏蔽
Cayenne
不懂还是帮顶一下。有这么大件的东西掉出来,肯定要找到原因,否则的话心不安了。
04-25 10:18 来自广东 回复
lx33493954 关禁闭 已屏蔽
没被搅碎,还能正常行驶,说明不是特别严重,虽然不懂,安慰你一下
04-25 14:23 来自天津 回复
0110森 关禁闭 已屏蔽
不懂帮顶,问问专修吧
04-25 14:43 来自北京 回复
苏州斯巴鲁专修陈工 关禁闭 已屏蔽
除了中差,还有液压轮轴承处也有垫片
04-25 20:49 来自江苏 回复
爱车人爱旅行 关禁闭 已屏蔽
苏州陈工看到就行了,他是真的懂!
04-26 09:54 来自山东 回复
极品蓝山阿黄 关禁闭 已屏蔽
森林人

我的车去年换油 没动油底壳

04-26 17:31 来自浙江 回复
福森2015 关禁闭 已屏蔽
森林人
义合刚发了个视频,换变速箱油无需拆油底壳和换滤芯,重力就行。
04-26 19:25 来自上海 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
[棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]
04-27 01:33 来自湖北 回复
leslie5371 关禁闭 已屏蔽
北汽新能源EV
其实只有新车磨合下来的铁屑最多,越往后越少,所以应该第一次换油提早,后面换油周期可以拉长一点,铁屑之类的都是沉在油底壳,油泵也吸不到,而且还有滤网把关,真没必要拆油底壳,重力换即可
04-27 09:52 来自福建 回复
骐骥1989 关禁闭 已屏蔽
森林人
兄弟,机油螺丝和机油滤芯都用的什么规格扳手和套筒啊?
04-27 11:24 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
LSV8 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
我3年18000公里的皇冠 8AT一样拆油底壳换滤芯,垫,和重力反复换12升波箱油,磁铁上也有不少铁屑粉,早换油,滤芯只有好处没有坏处,滤芯也不可能完全过滤掉油液中的细小铁粉,铁粉像砂纸一样时时刻刻磨你的阀体,轴,轴承,油泵,油封,0形圈,且氧化失效的油液会变浓稠,润滑,散热,传动效率变差,起码4 -6万公里重力换一次,波箱油又不贵,非常值得。我的车变速箱是不会有别人说的顿挫等问题的,一切都是爱信般的顺滑流畅。
04-29 12:11 来自广东 回复
悠然自得5288 关禁闭 已屏蔽
掉出来的那些东西非常让人担心。首先是很难彻底清理干净,其次是什么东西磨坏了,会不会影响变速箱正常运行?
04-29 12:20 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56