全国首批八代凯美瑞完美移植高通665(阿尔派车机)第九名

洗脸的时候溺水了 凯美瑞
0浏览/2023-10-16 12:42/发布于 新疆
+关注

本人19款HG,刚刚过四年,行驶轨迹都在自己熟悉的小城市,导航用的次数非常少。而这次国庆假期出了一趟远门,切真体会了这原厂的导航是有多烂。看过论坛,听过车友说了原厂的导航卫星少、经常没信号、偏离、位置飘等问题,当时还不相信,这次拉着一家人在陌生城市跟着导航各种转圈,动不动就“重新规划路线”,动不动就“请掉头”,几次还因为当前车的定位不准确,国道和高速是并排,导航没有分辨出我在哪个道路上,差点导致车祸。连接过一次蓝牙,通话效果不好就再没用过。原车车机就当个音乐播放器,而且还不支持无损播放,也害的我白白花钱开会员下载无损文件。假期结束立马就找朋友来帮忙拆机,寄走改装。

1.拆(也可以说“拔”)

拔就行,都是卡子。拆卸工具:塑料撬棒、T型套筒(规格10mm、6mm)、毛巾(垫住挡把防止刮花屏幕)

感应灯接线

拔,还是慢点。我拆的时候蹦了3个卡子掉进去了还好找到了。

点火建议也拆,碍事。

空调面板,一个插头

该主角了

拔线头

拔光

拆完

坐等顺丰收件

打好包,我用了一个金箍棒固定。

新车机需要这个协议盒,建议自己备好

2.装(也可以说“插”)

到货,到货。

我的金箍棒也带回来了

各种线束

4G信号线有两根,我打算左右A柱一边一个。

驾驶位的。贴到了气帘下面。

副驾的,走手套箱。

从这里走线。我把SIM卡槽和两根USB拓展也放进来了。需要给空滤盖子打孔。

副驾位置同主驾

GPS放到副驾出风口下面的台子上,非常完美的位置(够大,够平)。

对照插,无脑插

通电

复原,齐活。全部隐藏。

3.总结

拆装不难,跟车友说的一样,有手就行。新车机就是个安卓平板,自由安装软件。wifi,热点,信号都没问题。可设置项目很多。还没研究完。反应速度快,很跟手。虽然刚刚用上,还有一些使用上的不习惯,一些新逻辑和程序需要熟悉和调整,但总体很满意(话筒有改进,倒车画面有改善,最重要的,幕后的大神们解决问题速度极快,态度极好,积极配合我们反馈的问题并改进)

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

aimei610 关禁闭 已屏蔽
赞,我是下一批坐等ing
2023-10-16 12:53 来自四川 回复
rongsen001 关禁闭 已屏蔽
作业详细,步骤鲜明!
2023-10-16 13:50 来自四川 回复
哈哈村的牛 关禁闭 已屏蔽
搞起来,19车主不容易
2023-10-16 14:31 来自广东 回复
包装机源头厂家 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES8

不错哦,有链接吗??

2023-10-16 17:02 来自河南 回复
浪子膏47 关禁闭 已屏蔽
什么牌子的
2023-10-16 20:53 来自四川 回复
请放我出去我没病 关禁闭 已屏蔽
福克斯
支持!高通665
2023-10-17 12:53 来自河南 回复
hengtanjia 关禁闭 已屏蔽

全系10气囊被你封了5个

2023-10-17 17:24 来自广东 回复
惠州皮卡丘 关禁闭 已屏蔽
拉我进群吧
2023-10-17 22:25 来自广东 回复
hanw135 关禁闭 已屏蔽
悦动

FOR:21款凯美瑞,但楼主的明显不是21款嘛 

2023-10-17 22:42 来自广西 回复
小皮匠2014 关禁闭 已屏蔽
给个价格让我死心
2023-10-17 23:02 来自贵州 回复
谢怼怼 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo
18款表示车机就是个收音机,收音机还收不到信号
2023-10-20 12:15 来自河南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
rongsen001 关禁闭 已屏蔽
2023-12-26 23:49 来自四川 回复
郑州车友5759359 关禁闭 已屏蔽
拉我进群
02-24 03:00 来自河南 回复
Derek5059 关禁闭 已屏蔽
多少钱
03-03 00:18 来自海南 回复
黑哥2047 关禁闭 已屏蔽
可以拉我进群不
03-06 15:57 来自广东 回复
czwml 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
请问楼主,对比原车机,少了什么功能或那些功能不一样了?目前有什么bug?
03-08 23:55 来自广东 回复
Hykuan 关禁闭 已屏蔽

换了中控后,原车的抬头显示还有吗?

04-12 00:52 来自广东 回复
两维之间 关禁闭 已屏蔽
楼主,6个触摸按键还有用吗?另外收音机功能还有没有?不联网能收听吗?
04-26 02:06 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56