#我的提车分享#钇为3,我的提车分享

_Papillon 沃尔沃S90
0浏览/2024-03-16 00:44/发布于 安徽
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:钇为3 2023款 505km 冠军版

选车理由:

选车理由/对比

因为家里的五菱宏光miniev用起来确实顺手,但是底盘确实太差,续航实在太短准备卖掉再买一辆十万元以内的小电车在城市代步。考虑到五菱宏光miniEV的致命短板是续航短、空调差,所以打算选一辆空调制冷制热效果好,续航尽可能高的车。有了用车需求后,我就开始逐一看车了。一开始看的是缤果,因为主要想买给老婆开,圆润可爱的缤果确实很抢眼,而且后备箱很大内饰质感也不错。一直等到缤果410出来,感觉410没有很大优惠,试驾质感也一般就pass了。同时也比较了海鸥、云朵和ID3。同事的海鸥顶配是我去提的车,当天开了50km的“试驾”,总体令人满意,媳妇也喜欢,可是看了海鸥的悬架和价格,感觉买顶配有点不值(当时还在流传海豚冠军版9.9万)。云朵是因为价格定的太高,后屁股太丑,而且驾驶坐姿有点高有种开汉兰达的感觉pass了。最喜欢的就是ID3,听闻11万落地我还找过很多家汽贸,可惜十万落地贷款两年利息两万五,套路太多,811的三元锂安全性也一般般。这时候!看到了新八的安利视频,钇为三进入到我的视野里。9.99万,505km的续航,一下就吸引到了我,仔细看了配置液冷电池,热泵美的空调,CTB一体化平台,100kw电机,6+64GB的开放式车机!还有啥!还要啥!我去试驾了一圈,除了胎噪略大,没啥毛病,就选它了!不是不知道磷酸铁锂小圆柱,这玩意有优点有缺点我能接受。

费用清单

确定好车型正值双十一官方活动,99元送4000元保险,为了地补我又联系了我们当地的4s和我老婆那边的4s店。最终确定在阜阳订车,有3000元地方补贴。具体费用如下:9.99万裸车-0.3万地补,+180上牌费,约9.7万落地,随车送了黑顶(贴膜),太阳膜,脚垫,外放电。黑顶价值500元,我本来想砍价的,还是贴了吧,可惜贴的技术太垃圾。噢对,还办了3年3万元免息贷款,不贷白不贷。免手续费。

提车过程

到店签好购车合同,车就在门口直接就开走了,销售送了靠枕其他啥也没给…车我也没验…钥匙给我我直接就开走了,开了一百多公里到家发现仪表盘有点歪…找了个时间又回去调了一下仪表盘。

用车体验

1.胖三外观内饰介绍:胖三的外观圆润,其实也很精致,仔细看大灯和尾灯,非常精美,车身胖乎乎大家都喊叫胖三。内饰座椅还挺好看,中控台一般,主要是水晶台有点土。钇为3的仪表盘显示信息不多,什么具体的数据都看不到,只能看个速度和里程。
2.用车感受:首先我没遇到断崖掉电和后悬挂异响等异常情况,唯一的情况是仪表有点歪很容易也调整好了。抛开特殊情况外,钇为三硬件上的所有优点在日常使用中真是一览无遗。冬天空调24度开一档风让人热的睁不开眼,100kw电机在这个车上百公里加速只需要7.8s,纯纯钢炮,液冷电池在我跑高速的时候可以保证吃60+的充电功率,ctb一体化地盘,保证了底盘平整车身刚性,和高通过性。整车在市区驾驶非常从容淡定,高速公路我开到130km/h也是非常稳,再快没开过。变道也是十分迅速。
缺点:冬天续航差!冬天续航差!冬天续航差!重要的事情说三遍,冬天短途上下班续航大概四折多一点,没敢跑高速不清楚冬天高速续航。现在天暖和了,跑个8折9折没问题。胎噪大,胎噪是真的大,我都想做轮毂隔音了,后来生产的换朝阳胎听说好很多。
续航表现:冬天总续航大概240km,春天400km以上。高速续航,定速100km,三人后备箱满载,续航打七折。充电速度我最高在昊铂超充跑到75kw,但是只保持了几秒,一般稳定在67kw。

刚提车,拍了两张照片直接开走咯

给我贴黑顶了,技术实在是差

钇为3内饰很简单,感觉方向盘小一点更舒服

我的胖三在雪天香一个糯米丸子

整车侧面看起来圆滚滚的

非常精美的大灯,冬天上了一层冰霜铠甲

液冷充电速度能保持在65+

这是高速续航,7折的样子

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

小胖虾虾 关禁闭 已屏蔽
钇为3
我以为冬天5.4很差了 没想到还能到4
03-16 11:16 来自浙江 回复
就叫这个名字吧9200 关禁闭 已屏蔽
雪地照片好看
03-16 11:32 来自江苏 回复
眼神小犀利 关禁闭 已屏蔽
钇为3
黑顶其实不太好贴的
03-16 12:22 来自浙江 回复
旧时光116 关禁闭 已屏蔽
同款米色
03-16 12:28 来自天津 回复
火火火J 关禁闭 已屏蔽
钇为3
性价比就看胖三
03-16 15:22 来自广东 回复
野驴蹄子 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
恭喜提车,祝你用车愉快哈
03-16 15:58 来自浙江 回复
混乱真君 关禁闭 已屏蔽
这个车在幼儿园门口常见
03-16 19:44 来自陕西 回复
清澈的爱名为中国 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
这个车没必要办贷款了吧
03-16 19:45 来自陕西 回复
喵喵不爱吃鱼鱼 关禁闭 已屏蔽
君威
恭喜提车,黑顶贴的还是没那么好
03-16 20:20 来自广东 回复
Aphrodite6 关禁闭 已屏蔽
钇为3
我一般稳定在60kw 不过也够用了
03-16 23:04 来自浙江 回复
热泪 关禁闭 已屏蔽
五菱缤果
恭喜提车,用了小半年真好用
03-17 09:13 来自四川 回复
武汉车友5287317 关禁闭 已屏蔽

这个车好像是贷款5年0利息的吧

03-17 14:21 来自湖北 回复
不要打滴滴 关禁闭 已屏蔽

黑顶夏天还热不如不贴这车后备箱空间怎么样?儿童座椅、推车或者露营的帐篷、座椅、天幕能放下吗

03-18 10:10 来自浙江 回复
费雯 关禁闭 已屏蔽
钇为3
同款米色
03-18 10:11 来自安徽 回复
卡卡8575 关禁闭 已屏蔽
每天停放一晚掉电吗
03-19 13:11 来自江苏 回复
ylsh_David 关禁闭 已屏蔽
学习了
03-19 19:06 来自上海 回复
麥子1976 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60新能源
这个车没见过哦
03-19 19:08 来自陕西 回复
哈啰呀呀 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    彳亍0215 关禁闭 已屏蔽
    荣威i5
    这小车可爱
    03-19 20:20 来自江苏 回复
    田Sisi 关禁闭 已屏蔽
    别克E5
    车子看起来很棒呀
    03-19 20:26 来自陕西 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56