D档停车等红灯时,发动机声音不会变小

最后一片云
0浏览/2024-04-15 22:20/发布于 山西
+关注
大家好。我的车是XC60  2018款T5,目前车辆行驶里程63300公里。刚换了变速箱油。
换完变速箱油后发现一个现象:之前车在D档停车等红灯时(自动驻车关闭状态,自动启停关闭状态)当车停下来大概3秒后,发动机声音会明显变轻(类似于车辆D档停车后,挂入N档后声音变轻)。但是,现在发现车辆在D档驻车后发动机声音不会在3秒钟后变轻,而是噪音大小保持不变。
(以上车辆都是发动机自动启停关闭,自动驻车关闭,D档停车后档位保持在D档,发动机怠速不熄火)。请问,出现车辆在D档停车等红灯时,出现发动机3秒后声音不会变轻,是什么原因?谢谢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    04-15 22:54 来自浙江
    共有条对话 >
    herbin 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃XC60

为什么不放空档呢?我等红灯,如果等待时间超过10秒,就放空档。

04-16 11:55 来自河南 回复
    共有条对话 >
    新山与玫瑰 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃V90
    正常来说,他声音变小,肯定是转速下来了。有可能是虽然它的d档,但是它的离合器进行了一定的松开。所以发动机就不需要转速这么高。所以这里面有可能是两个原因。一个是你发动机转速有点过高,发动机机油该换之类的。另一个就是你的离合有点问题。
    04-16 16:25 来自广东 回复
    共有条对话 >
    1缸10马力 关禁闭 已屏蔽
    为啥关闭自动驻车啊,我试驾2024智远觉得至少现款的自动驻车和启停挺好用,我之前一直反感启停,我是强迫症,但是XC60 2024款我是觉得挺好的
    04-16 22:59 来自四川 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56