手排挡、烧油、微众车还有市场吗?

大宝周游世界 拉古那
0浏览/2023-02-09 14:48/发布于 上海
+关注
? 无奈的现状
近些年,每当打开各种汽车门户类应用App,首先映入眼帘的关键字,闭着眼,掰掰手指头就能盲猜出一二:新能源、续航、代步、SUV……某斯拉又降价了…巴拉巴拉;似乎大家都已经接受了汽车电动化时代的普及?所以才会引发如此大的曝光量;看着车窗外柏油路上行驶的一俩俩绿牌牌,恩...确实快又省还静音,等红灯我的下意识地按下右手边的静音键,“恩,还好我的活塞还在往复运动”,不过随之而来的抖动、共振、低鸣、凉飕飕的后背(没有座椅加热),也仿佛用她的方式在跟我互动,“怎么了?嫌我老了咯,那我走?”,没多想,前面的绿牌牌已经一个最大扭矩起步,拉开了几个车位,我熟练的放下手刹,左脚离合踩到底,右手迅速画个“L”,推入1挡,紧接着右脚轻轻含住油门,配合着左脚的缓慢释放,Yes!临界点到了,走你!我又完成了一次完美的油离配合,暗中庆幸?但可恶的老“绿”已经在下个红绿灯前等我,配合那高亮的红色刹车灯,真是红配绿,分外“眼红”。

? 大众的认知
现如今人靠车装,一辆“大”车已经成为了当下家庭的首选,大五座、三米轴距、三拳以上的腿部空间,可按摩可平躺的后排座椅,如果再配上一个巨无霸大小的后备箱,我想一定会让全家都很满意的,可我的朋友总会“提醒”我,你说你这么大个,怎么买了这么小一辆车?“烧你家油?就你事儿多!”,每次心里总会那么想,但是场面上我还是会敷衍了事,或是怼上两句,毕竟谁说你家“媳妇儿”不好你不急?大两门的掀背小车,后排也就小朋友坐一坐,或是放些杂物,家用也确实不是她所擅长的,或许是验证了那句:“我负责赚钱养家,你负责貌美如花吧”,毕竟人无完人,车无完车,其实一家三口日常使用也已经够用了。

? 我的梅干菜(梅甘娜 R.S)
我承认我已经是名中青年,但我依旧保持童心,“男生至死是少年”,我是相信这句话所蕴含的意义,每天到达单位,锁车后我都会停下脚步,回头看上几眼,原厂的Recaro赛车桶椅、红彤彤的Brembo刹车卡钳、邪魅的天蝎牌中出排气以及那圆墩墩的车尾,就好像小时候看到杂志上西方“大”美女一般,牢牢地吸引着我,我相信这般“奇怪”的行为,一些爱车人士也会感同身受吧。

? 我们的汽车文化
之前从车友口中得知这辆梅干菜极其稀有的来历,在此要感谢把这辆车引进国内的老大哥,再次感谢!点赞奉上!因为在国内玩车,真的是件极其不易的事,常常听到一些车圈故事:改车价比原车价还要贵!改完各种平衡打破,甚至不如最初的状态等等,对于我一个散人玩家而言,出厂官方就已经把能改的地方都改好,合法上路!实属满意!但细品也会发现我们的改装汽车文化真的举步维艰,好像我们都喜欢晚上12点后去开“快”车,好像我们新车落地都会第一时间把排气尾段都拆掉,好像我们都有“路怒症”;每次路过交警旁,仿佛从他们的眼神中都能看到“大家来找茬”的游戏感觉,似乎我们做的都是些“错”事、“坏事”、“惹人嫌”之事,打心底里不敢苟同。
在日益电动化悄然走进人们生活的当下,汽车越来越像一个纯粹的工具,一个功能越来越强大的多面手,在日常家用板块,这是一件好事,一件大大的好事,但燃油车的存在也有其历史、地理、文化意义,独立、自主、个性、合法的改装车文化也应得到相应的尊重、理解与支持,“我不想在停车场找不到我的车……”

最后我想吟诗一首:
十个电桩九个坏,还有一个需等待;
莫让烦心把头埋,路口右拐加油站;
跳表拔枪三分半,依旧轻松加愉快;
电动智能大时代,支持自主来迭代。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

阳天 关禁闭 已屏蔽
宝马X3(进口)
鞋子有没有链接?梅甘娜rs改一下快排就很完美了,原厂换挡手感太一般了
2023-02-09 21:47 来自广东 回复
帝豪262 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
十个电桩九个坏,还有一个需等待;
莫让烦心把头埋,路口右拐加油站;
跳表拔枪三分半,依旧轻松加愉快;
电动智能大时代,支持自主来迭代。
这诗只有井底之蛙才能写的出来
2023-03-09 16:59 来自山东 回复
温州车友3660996 关禁闭 已屏蔽
卖吗
2023-04-05 14:52 来自浙江 回复
温州车友3660996 关禁闭 已屏蔽

加v
2023-04-05 14:52 来自浙江 回复
北西北 关禁闭 已屏蔽
宝马M3
最近在这个车二手和新brz之间纠结,梅甘娜怕都比较老了,品牌也退市了,维修换件不好弄,兄弟感受怎么样?
2023-05-08 13:32 来自北京 回复
rzboy 关禁闭 已屏蔽

不懂就问,R 5 6 的换挡行程就是短一点吗? 还是只是档把头面积不够用

2023-05-29 08:30 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56