西藏阿里中北线、单车单人新藏219、入新疆-P总驾车在旅行

全部回复 只看楼主

海马里索道 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
我对每一位进藏的朋友都非常敬佩,不是赞美他们的车辆如何牛逼,而是对这种精神所感动!
花涧农 关禁闭 已屏蔽
理想L9
期待后期更新
yahami2008 关禁闭 已屏蔽
奕歌

ppbb100xh 2017/07/26 09:53:11 发表在 主楼

历时27天,里程12300公里,中北线及其札达沟等路段,总共有近500公里为全模式越野路面,由于欧蓝德升高了4CM,换上了AT胎,野性得以施展,底盘的扎实更是值得信赖,除了左后减震在中北线出来后漏油(仍然完成了后面的行程回家才更换),全车无任何异样异响。本贴所有图片未经本人许可,不得作商业、宣传用途。相隔五年二次进藏,探索西藏深处,阿里南线(新藏219)、阿里中北线“无人区”一错再错。26号重庆出发到达泸定(最近走这个路线的,从石棉走通畅些),27号从泸定出发翻过4200折多山、4400高尔寺山,经新都桥到达雅江,28号雅江出发翻过4659米剪子弯山、4432米卡子拉山、4685米海子山、...

好羡慕啊
长沙车友5448421 关禁闭 已屏蔽
楼主,玩得真6
猎鹰自驾旅行 关禁闭 已屏蔽
悦悦
牛!
P总在重庆 楼主 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德(进口)

极限飘移 2018/03/22 09:53:04 发表在 199楼

顶下楼主是我喜欢的旅行方式,想问哈楼主,中北线整体路况怎样,,沿途加油站多马谢谢

中线难度大点主要在文布南村绕当惹雍措北岸到西岸,往措勤县、扎日南木错北岸、仁多乡、亚热一段,
其中措勤到亚热678月雨季难度最大,很容易断"路"断桥,只有在荒原中寻找涉水渡河点,途中砂来村、仁多乡有油可以加,雨季的扎日南木措北岸也容易陷车,在扎日南木措东北岸红线处有路可以走磁石乡去措勤,措勤可以直接南下S206穿过桑桑保护区到萨嘎县(新藏219),
文布南、措勤、仁多、亚热此段,结伴而行是必须而相对安全的,油料如果中途没有异常的线路,可以完成穿越,在尼玛县、措勤县、仁多乡,是必须补充满的,中途有村庄也可以打听补充
2018-03-24 12:33 回复
欧蓝德(进口)

瑞景轩园艺 2018/03/22 19:09:28 发表在 202楼

期待后期更新

帖子是完整的,因为之家现在这个新版本,发贴是顺序整理十分不方便,所以有点乱顺序
2018-03-24 13:34 回复
随我 关禁闭 已屏蔽
思域
??
极限飘移 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德(进口)

ppbb100xh 2018/03/24 12:33:30 发表在 206楼

中线难度大点主要在文布南村绕当惹雍措北岸到西岸,往措勤县、扎日南木错北岸、仁多乡、亚热一段,其中措勤到亚热678月雨季难度最大,很容易断"路"断桥,只有在荒原中寻找涉水渡河点,途中砂来村、仁多乡有油可以加,雨季的扎日南木措北岸也容易陷车,在扎日南木措东北岸红线处有路可以走磁石乡去措勤,措勤可以直接南下S206穿过桑桑保护区到萨嘎县(新藏219),文布南、措勤、仁多、亚热此段,结伴而行是必须而相对安全的,油料如果中途没有异常的线路,可以完成穿越,在***县、措勤县、仁多乡,是必须补充满的,中途有村庄也可以打听补充

谢谢楼主,有机会一定走一遭
geraldfan505 关禁闭 已屏蔽
速腾
p总,游记精彩,我是今年穿越丙察察因为底盘过低把油箱磕了,所以迫切希望升高欧蓝德底盘,你的改装贴我也拜读过,我想问问你左后减震漏油是不是因为升高作业后再遇到极端路况车后悬挂弹跳猛烈致使减震器活塞杆拉松上密封引起的,你升高作业后有换过减震吗?或有没进行过别的调整?我车是广汽三菱16款国产顶配欧蓝德,请问此改装对超级全轮控制系统有没影响?谢谢!
在外游子__ 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
大赞,羡慕
二磊子不太二喔 关禁闭 已屏蔽
勇气可嘉,顶个,一直梦想一人独穿西藏
欧蓝德(进口)

geraldfan505 2018/03/26 17:38:32 发表在 210楼

p总,游记精彩,我是今年穿越丙察察因为底盘过低把油箱磕了,所以迫切希望升高欧蓝德底盘,你的改装贴我也拜读过,我想问问你左后减震漏油是不是因为升高作业后再遇到极端路况车后悬挂弹跳猛烈致使减震器活塞杆拉松上密封引起的,你升高作业后有换过减震吗?或有没进行过别的调整?我车是广汽三菱16款国产顶配欧蓝德,请问此改装对超级全轮控制系统有没影响?谢谢!

不完全是,我升高之前也索赔换过一根后减,当然升高后,原减更显得行程不够,遇到大的起伏上下跳的路况,需要控制下车速,变换车轨迹尽量规避,保护减震还是必须的,哪怕你是个硬派越野
2018-03-26 18:17 回复
geraldfan505 关禁闭 已屏蔽
速腾

ppbb100xh 2018/03/26 18:17:46 发表在 213楼

不完全是,我升高之前也索赔换过一根后减,当然升高后,原减更显得行程不够,遇到大的起伏上下跳的路况,需要控制下车速,变换车轨迹尽量规避,保护减震还是必须的,哪怕你是个硬派越野

谢谢
澜浩112 关禁闭 已屏蔽
我也做个准备,开着小三走拉萨。向P总您请教的时候可别藏私哟!!!
绵阳车友7196055 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    小小小白2015 关禁闭 已屏蔽

渝菱汇_P总在重庆 2017/08/02 23:01:36 发表在 69楼

常规线路进藏不需要,深入藏北、阿里才需要

这个护板哪里有卖,什么牌子的?
    tjn97 关禁闭 已屏蔽
    零跑S01
    真羡慕,楼主太牛了
    你的梦和远方 关禁闭 已屏蔽
    兄弟,行程三,文布南到措勤,现在路怎么样。前年到文布南后,没敢走这小路。。。
    欧蓝德(进口)

你的梦和远方 2020/07/09 08:39:06 发表在 219楼

兄弟,行程三,文布南到措勤,现在路怎么样。前年到文布南后,没敢走这小路。。。

还是无人区,单车任何季节都别走
    2020-07-13 21:59 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56