14款瑞虎3车主首次DIY机油保养

全部回复 只看楼主

冰川时空 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3

间歇性抑郁 2017/10/28 18:37:26 发表在 20楼

老哥好,最近一直在看你的游记,写的真棒,照片拍的更漂亮。这...

感谢详细回复,知道了
哈尔滨车友5576051 关禁闭 已屏蔽

间歇性抑郁 2017/10/27 09:48:45 发表在 16楼

谢谢兄弟关注。

瑞虎3前大灯罩怎么拆,它是用胶粘上去的吗
松原车友8077413 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
我都换的嘉实多 金嘉护……长城没用过
2020一切安康 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3

矮油不错哦富 2017/11/16 21:58:43 发表在 23楼

我都换的嘉实多 金嘉护……长城没用过

金嘉护矿物油吧,我没用过。我只用过4s的两种矿物油和长城的半合成j600.吉吉版700u的5w40。
2017-11-16 22:02 回复
松原车友8077413 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
金嘉护好像是半合成
营口斯文 关禁闭 已屏蔽
普拉多(进口)
我一直用长城,1万没问题
fhqdfff 关禁闭 已屏蔽
瑞麒M1
楼主很强大啊
愚仁8212 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
真细心,收藏了,下回自己动手,能省则省,搬砖容易吗
瑞虎3

愚仁8212 2017/11/23 16:33:35 发表在 28楼

真细心,收藏了,下回自己动手,能省则省,搬砖容易吗

省钱当然是必须的,但乐趣更重要。男人一般都喜欢倒腾机器,天生的。看人家米国大片里的男主不都是喜欢在自家车库里倒腾一台老爷车嘛,咱们没那条件也没那水平,但弄套工具找找感觉也是可以的。
2017-11-23 17:32 回复
青岛车友5856030 关禁闭 已屏蔽
你车底咋保养的
Aom飞扬 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
楼主,换机油要抽的吗?我还是头回见????
连云港车友7395811 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
同是14款,同年买的,同是两万多公里。同是新疆人不过我是在外地的新疆人。
甘蔗哥1314 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
很好,我们做个朋友吧,下次去新疆多照顾
瑞虎3

努力去争取 2017/11/23 22:45:43 发表在 32楼

同是14款,同年买的,同是两万多公里。同是新疆人不过我是...

2017-11-24 00:19 回复
瑞虎3

甘蔗哥1314 2017/11/23 23:19:58 发表在 33楼

很好,我们做个朋友吧,下次去新疆多照顾

新疆六分之一国土面积,你得到我跟前才能照顾得到啊
2017-11-24 00:20 回复
我爱宝宝2013 关禁闭 已屏蔽
问一下,机器温度正常才熄火抽机油是吗?抽油抽的干净吗?
瑞虎3

我爱宝宝2013 2017/11/24 11:17:18 发表在 36楼

问一下,机器温度正常才熄火抽机油是吗?抽油抽的干净吗?

我是水温表快到中线的时候抽的,至于抽的干不干净,这是个见仁见智的问题,我个人实践的结果是至少这次抽的跟我以前拆油底壳螺丝放的差不多。实践依据是我加进去4L新机油后油尺位置与以前放油后加4L的油尺位置几乎相同。当然,想抽的干净些,必须要有耐心。看似已经没了,过一会或者 调整一下抽油管上下位置还能抽出一些来,周而复始几次后,基本就跟放的差不多了。
2017-11-24 11:21 回复
瑞虎3

lin812817 2017/11/23 20:39:34 发表在 31楼

楼主,换机油要抽的吗?我还是头回见????

车友好,换机油可以抽也可以放,视发动机油底壳结构来选择。至于你为什么会头一回听说,我也很好奇啊。
2017-11-24 11:24 回复
瑞虎3

徐8飞车 2017/11/23 20:24:44 发表在 30楼

你车底咋保养的

车底没啥好保养的,不放心就随便找个路边店升起来检查检查吧。
2017-11-24 11:25 回复
甘蔗哥1314 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3

间歇性抑郁 2017/11/24 00:20:22 发表在 35楼

新疆六分之一国土面积,你得到我跟前才能照顾得到啊

哈哈,好的,喜欢哈密瓜,还有新疆的葡萄酒,葡萄干,
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56