“大店不一定专业、小店不一定不专业”--自适应续航不可用之感叹

追梦旅程之工地搬砖 领克01
0浏览/2024-03-28 13:57/发布于 山东
+关注

发现问题

前几天发过一个求助的帖子,当时是发现车的自适应巡航不可用,以为是偶然事件,结果后面连续几天试都是不可用状态。后来去了4s店插电脑,这种维修事宜我全程在现场跟着,发现维修小哥读取属于研究了半天不知道怎么解决,然后又去叫了好几个工友一起研究,还问我有没有拆过前杠。我说我这是提了半年多的车,一点事故都没出过,并且正月十五前刚跑过长途是好用的,不知道什么原因。随后维修小哥们给出的结论是要进行激光雷达校准,校准时间要大半天,我看时间不合适就把车开走了约改天再去校准。

试用不可用

试用不可用

试用不可用

发现新问题及原因猜测

把车开回去第二天本想直接去4s校准来着,然后自己发懒就没动弹,第三天开车送娃去参加运动会,一早没有给手机充电,就在路途中拿出车充,一插没有电!然后我又找出另一个车充一试还是没有电,随后我又试了一下后排的点烟器同样没有电,这时突然想到,上次跑长途的时候自适应巡航也好用、充电口也是好用的。这次发现不好用虽然发现的时间不一样,但是是高速后第一次使用,两个之间会不会有啥联系,保险丝坏了?
        等到了地方停下车,就给4s售后经理去了个电话说了下自己的猜测,他说点烟器不好用换个保险丝就行,激光雷达不好用与保险丝没有联系!
       我回到单位又问了车管员,车管员也打电话问4s,4s售后非常坚定的说两个不好用肯定更没有关系。我不放心,突然想起来以前自己经常去保养的一个优速特专修店,然后给他们曲老板去了个电话,电话中说了下我的猜测,他电话中意思是激光雷达不会那么容易坏,我说的这种情况可能性很大,我之前遇到别的品牌车出现过这类连带的问题。

问题解决

今天一早出门办事,办完事发现时间还早就直接去了我之前保养的那个专修店,去了后跟曲老板和维修大师傅聊了聊,大师傅说之前沃尔沃的车遇到过保险丝坏了引起倒车影像和雷达不好用的情况,然后他们直接通过维修软件找保险丝的位置(新款位置换了),打开一看就是一个保险丝坏了,保险丝换上后我上车一试,充电口好用了,然后启动车辆开启自使用巡航拨杆,自适应巡航的标志出现了,应该是好了。
        离开专修店特意又在行驶中启动了自适应巡航,确实好用了!问题得以解决。事后给4s去电话,他们依然坚持不可能的观点!
        回来的路上感叹:很庆幸的那天因为时间不合适没做激光雷达校准,也很庆幸自己遇到新问题引起的一个大胆猜测!

保险丝内部烧断

自适应巡航好用了

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

bzjyyhb 关禁闭 已屏蔽

03-28 15:21 来自山东 回复
szbaobao2011 关禁闭 已屏蔽

03-28 16:56 来自广东 回复
妞妞的外公 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
有的技师很教条的,根本不知道学习。要是开过去让技师拆保险看一下,他肯定又会推其他原因。本身带自适应巡航的车就非常少,出问题的更少,他根本就没遇到过这种故障,不知道分析解决,也不知道学习。
03-28 17:09 来自江苏 回复
Clint_wong 关禁闭 已屏蔽
福克斯
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    亦正亦邪 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A6L

我的ACC坏过一段时间,折腾得够惨的,后来才发现对于电车来说,ACC出问题简直太少。

03-29 15:31 来自广东 回复
    Rbaggio叁号 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A8
    我是出现这个黄色标志,重新校了一下,好了
    03-30 08:43 来自河南 回复
    妞妞的外公 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A6L
    请教一下,你的acc是买车时就选装的,还是提车后改装的?
    04-10 16:04 来自江苏 回复
    亢龙无悔E 关禁闭 已屏蔽
    宝马X3
    对车子是真爱,才能有这种感觉
    04-17 10:25 来自广东 回复
    linowoo 关禁闭 已屏蔽
    你好,我想问个问题,选了acc的,还保留有只用定速巡航的选择不? 我之前开朋友的丰田,长按巡航键可以在acc.和定速巡航之间切换。
    04-21 02:02 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56