小白疑惑真心求助

宣言1234 长安奔奔E-Star
0浏览/2024-03-28 13:20/发布于 江苏
+关注
21年8月入手的国民版带快充,看铭牌三元锂是长安自己组装的。一直续航都很扎实,南京就冬天续航大概6折左右。这两天暖和了,前两天跑了一趟溧阳游玩,出发前充满显示320.特意用百度记录了公里数,全程加上高速(我高速一般90码左右),跑了214公里,到家后剩余续航还剩68公里,仪表盘上的电耗显示11个,这种情况下我觉得电池应该没问题对吧。

上面两张图一个是平安好车主,一个是汽车之家检测的,都显示自放电量数据不好,我长期在家用随车充,遵循浅充浅放原则,电量保持20%~80%之间的,这种情况下我的自放电量怎么还是不理想?
我目前纠结的是需不需要去4s店检测电池,因为实际续航感觉没差多少,有大神给点意见吗

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

宣言1234 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安奔奔E-Star
补充一点,冬天的时候我一个小时大概能充25公里的续航,这两天天暖和了,一个小时大概能充23公里续航,天暖和了反而充的电少了
03-28 13:26 来自江苏 回复
共有条对话 >
义乌小瑞 关禁闭 已屏蔽
长安奔奔E-Star
我21年7月的心动版到现在才开了2.6W公里,有时候出差半个月都不开,一直都用快充的
03-28 13:37 来自浙江 回复
共有条对话 >
天津车友3695212 关禁闭 已屏蔽

这些检测都不知道准不准,日常使用续航没问题就行

03-28 14:25 来自天津 回复
共有条对话 >
zhaozhei 关禁闭 已屏蔽
长安奔奔E-Star

很好的

03-28 15:57 来自山东 回复
共有条对话 >
苏州车友141592653 关禁闭 已屏蔽

求教一下 这两个图是怎么检测的?

03-29 10:06 来自江苏 回复
共有条对话 >
宜宾星星 关禁闭 已屏蔽

这个没什么用, 我的也是自放电率低

03-29 12:21 来自四川 回复
共有条对话 >
德阳车友8989659 关禁闭 已屏蔽
长安奔奔E-Star
自放电这个参数,三元容易受高温影响,特别要注意高温使用到低电量后及时充电。
还有慢充这个问题,一直强调必要时用,方便经济时适当多用快充,一小时充满的快充对电池来讲不算特别快,三元电池超过6小时以上的慢充实际上比快充还伤电池,比使用时长还长的充电过程特别是均衡过程是自放电最活跃的时候,长期慢充这个指标好不了。
铁锂慢充只要20小时以内充满的慢充,对电池伤害不大。
03-29 12:42 来自四川 回复
共有条对话 >
小奔奔大幸福666 关禁闭 已屏蔽
别看那些破数据,就看你每次充电实际跑的公里数就行。
04-11 21:56 来自河北 回复
共有条对话 >
河北斌子 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
04-20 14:03 来自河北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56