热门 找准自己的需求:2020款斯威X3超值版提车记!

0浏览 · 2020-08-05 02:50
关注

一、旧车退役:儿女有义务让父母过得更好!

2011年我拥有了第一台自己的汽车:长城C30,父母付全款,2015年结婚后购入传祺GS5S,自己出大半,剩下的自己出,C30就归我父母使用,2017年在我的主张下给父母购入了传祺GA6,我出大部分,剩下的父母出,C30又被我送给了岳父开,上个月在家里听到老婆大人和丈母娘闲聊,说到C30的减震坏了,准备过几天开到城里去修,修车的说要2000多。于是我就接过话说:“干脆别修了,我给我爸买台新的吧。”岳父是大货车司机,开了大半辈子的车,班车、挂车都开过,马上他就60了,A照在60岁会自动降级为C1,到时候就开不了大车,算是退休了,我知道岳父一直想要一台微面,他们在住在乡下,交通不太方便,农村里还是微面实用,坐得人多,还能拉货。岳父是个老实人,他辛苦半辈子就培养了两个女大学生出来,不要觉得这很平常,我们这边以前还是很重男轻女的,当年生了两个女儿后岳父选择不再继续生已经很不容易,读书的时候我老婆和小姨子成绩并不算好,最后考上的也是很一般的大学,农村里这种情况可能早就让女儿辍学去打工去了,女儿嘛,迟早是别人家的,除非成绩好,不然还不如出去打工等嫁人,这就是以前我们农村的主流思想,岳父当年的思想算是很超前也很冒险的,因为供两个女儿读书出来开销不菲,自己就没什么积蓄,农村里女儿嫁出去肯定就不能再往家里多拿钱的,自己没钱晚年生活就不容易了,前几年岳父不再外出跑车以后,用自己剩余的钱在农村修了新房,然后就进入了普通农民种地、养猪的自给自足的生活,从来不跟我提什么要求,C30都是我主动提出送给他的。我的想法不同,我和老婆都是普通上班族,钱都靠平时慢慢积蓄并不土豪,但我一直认为父母年轻的时候为在子女省吃俭用,把最好的条件都给了子女,让我们的起点不至于太低,所以才有今天的小康生活,因此现在应该趁着他们不算太老,回报父母让他们有条件去享受下生活,这也是我之前坚持给我父母买GA6的原因,微面又不算贵,在我们家庭的承受范围,算算C30也服役9年了,3年又3年,那就光荣退休,买新车吧,没有岳父岳母的培养,我哪来那么好的老婆不是?扯得有点远了,因为写之前我翻看了以前在汽车之家的提车贴,发现2011年提C30时的最原始帖子都还能看,照片也正常显示,汽车之家这点做的还不错,那我就索性半当日记半当提车贴来写吧。

二、接受任务:岳父的要求正合我意!

岳父虽然开了大半辈子车,但对家用车的了解基本为0,因为是我出钱,岳父开始说就买个2-3万的小微面,被我否决了,2-3万的车都是作为生产力工具的中置发动机车型,配置低、噪音大,大多无助力无空调,作为家用车实在是太次了,至少也要买个正经的前置发动机车型,在我和岳父沟通后,岳父定下了需求范围:5万左右、7座、能兼顾拉货、四轮碟刹。前面的要求都好说,但这个四轮碟刹就不好办了,我们这挨着贵州山区,经常要跑连续的上下坡山路,岳父担心后轮鼓刹不安全,但这样一来就直接把常见的五菱、长安这些常见的微面淘汰掉了,市场上常见的微面都是前置后驱车型,因为多半要超载装货,后轮基本都用鼓刹。不过这也正合我意,我一直认为五菱这些传统的微面车型,只适合商用拉货,轴承噪音和后轮钢板悬挂的舒适性实在是不适合家用,我们家又不做生意,即使偶尔拉货也就是些农副产品不会太多,还是以家用车乘坐为主,虽然现在5万级别的微面都是前置后驱,后轮也能选螺旋弹簧,但是微面先天结构的劣势让它与同级轿车比起来还是差距很明显的,我认为随着人们生活水平的提高,人们对乘坐舒适性有了更高的要求,微面只能说宜商兼顾载人了,概括起来,我们现在的需求就是:家用为主,追求乘坐舒适性,偶尔能拉一些不太重货物的宜家宜商车型。再概括一下就是原生轿车底盘的MPV车型,现在大部分MPV都是走高档路线,拉人有余拉货不足,能兼顾到拉人拉货价格又不贵的,宝骏730是个代表,从它的成功来看有这样需求的人还是很多的,岳父在试驾了宝骏730后也再也没提要买个2-3万的小微面,驾乘感受差距不是一点半点,不过宝骏730的价位超出了岳父的心理接受范围,我只能再找别的,5万左右的轿车底盘MPV,这就很少了,加上疫情原因车市萎靡,很多厂商都没有着急更新国六版本,本着买新不买旧的原则把国五版本剔除后,发现只有一款长安欧尚A600符合要求,那就暂定A600吧。

三、黑马斯威:选车拼的是综合实力!

研究了A600之后,我觉得是很符合我们需求的,A600是纯正的轿车底盘MPV,而且厂家重点优化了NVH性能,完全能达到同级别轿车的驾乘舒适性,2-3-2的布局在拉货的情形下比2-2-3实用,最后一排拉货时车辆还能坐5人,2016年A600上市至今,虽然销量一直不温不火,但4年的时间它的保有量还是很可观的,保有量越大后期维护修理就越容易,长安这么多年老品牌品质也不用担心,另外A600最吸引我们的还是第二排第三排全放倒以后形成的纯平后排空间,相比之下大部分车型都只能第三排放倒翻折,有第二排也能放倒的,也无法做到全平无间隙,经常要装货的人就知道,后备箱不能只看容积,是否规整一样很重要,比如我的GS5S,因为后悬挂占用太多空间,把后备箱挤成了个T字形,需要放大件东西的时候空间就捉襟见肘,而且经常需要仔细整理才能合理利用到所有空间,因此有拉货需求的时候,A600纯平规整的后排空间绝对比大部分微面都好用,哪天要是岳父岳母心血来潮去自驾游,后排放平铺上被褥就能直接休息,我本以为非他莫属了,没想到看了长安A600国六版实车拍摄的视频以后,发现A600最新款竟然取消了第二排完全放倒这个功能,新版的A600的第二排虽然还能放倒,但是放倒以后和第三排拼接就有一定角度了,长安真的是好的不学净学坏,为了这个事我还特地到A600论坛发了个帖子吐槽,引起不少人共鸣。还有就是A600国六版只出了个最低配,看样子也不会出高配了,那A600我买回来就还得自己改装个到车影像什么的,又是一笔开销。岳父说反正我们是去订车,可以让厂家帮我们把第二排座椅和倒车影像这些改成我们想要的,哈哈,不要觉得我岳父是脑洞大开,在我岳父开班车的90年代,买班车都是去厂家守着工人造,厂家管吃管住,那会工厂自动化水平不高,好多步骤都是工人手工操作,所以在装配的过程中按司机的意愿小改一下是完全没有问题的,但岳父大人,时代不同了哟,一时间A600变得有点鸡肋的感觉了,可手头也没有备选车型,正当我准备接受A600不完美的时候,和熟识的车行老板聊天给了我灵感:“你可以看看7坐SUV有没有合适的。”对呀,很多廉价的7座SUV就是用微面或MPV改的。
       一番筛选之后,斯威X3成功引起了我的兴趣,它源自金杯750成熟车型换皮而来,和A600老款一样的后两排纯平放倒座椅,前置前驱的轿车式底盘,价位也合适,那就来个2选1PK吧,外形不比较,这个价位选车实用大于外形,A600大品牌品质放心且保有量大、维修方便,斯威X3冷门车型有风险但是有8年保修,A600国六版反而将原来的3年保修改成了2年保修自己作死。A600发动机比斯威X3先进,全铝发动机且带VVT技术,斯威X3发动机就有点落后了,铸铁且不带VVT,所以A600动力油耗优于斯威X3,因为同样1.5L发动机参数半斤八两,但A600自重1325KG,斯威X3自重1450KG,不过呢车子越重越稳,也不能说越轻的越好。A600噪音比斯威X3低,这个没办法,A600重点就是优化了这个。安全性算是斯威X3胜出,因为斯威X3是双气囊,A600单气囊,而且斯威X3轮胎为205宽,A600只有185,在正常道路上刹车距离两车可能差不多,在恶劣路面上宽胎打滑的几率绝对比窄胎低。内部空间我实际测量了二、三排全放倒后两车差不多,不过斯威X3靠着能全平放倒胜出,配置上斯威X3全面胜出,比A600多了铝合金轮毂、到车影像、后座出风口、车顶行李架,虽然A600价格略便宜可以加装这些,但是原厂配置都是要通过严格的安全认证的,绝对比后期加装的价值要高。七七八八一比较,两车各有千秋,正当我难以取舍时,斯威X3一个厂家活动直接4.99万起且还能再谈,立马让我更倾向于斯威X3一边了。

四、实车试驾:一切都在预料之中!

既然偏向斯威X3了,那就去看车吧,我多方联系以后得知,湖南怀化这边的斯威4S已经不做了,现在由邵阳的4S来接手斯威和金杯的销售,怀化也保留有斯威的授权售后点,这个就打消了我担心保修麻烦的顾虑,要是这边没售后你保修18年也没用,跑一趟售后光路费就够你修车了,于是我果断联系看车,斯威的销售多半是和金杯在一起卖的,怀化现在的销售店位于怀化城南汽车世界,说起来那里还是我买第一辆车长城C30的地方,有渊源呀,看到了实车,SUV确实和MPV风格不同,斯威X3给人的感觉是厚重大气,长安A600的感觉就是小巧精致,微面就别说了,再好的微面看起来还是微面,一种单薄的感觉,开着试驾车在附近转了一圈,斯威X3的油门被厂家调教得很积极,轻轻点一下油门转速就上来了,能听到发动机在努力嘶吼,这是动力一般的车型惯用的调校方法,在油门前段就拉高转速让发动机的动力释放出来,保证日常使用的时候动力给人轻盈的感觉,不过可以预料的是,一旦满载再开启空调,动力就会下降的比较明显,因为那时深踩油门发动机也没多少余力再提升了,动力表现总体的在我接受范围内吧,国家比原计划的2023年提前3年开始实施国六排放,很多车企特别是低价车的车企根本来不及对发动机更新换代,只能采取增加三元催化器滤芯密度的方式过滤更多废气以达到国六排放,在这样一来发动机就会因为排气不畅有点憋气导致动力下降,因此低端车型大部分国六版本比国五版本都下降了动力,动力下降最严重的车其实是五菱宏光,发动机连100马力都没有 了,所以我选其他车应该也好不到哪里去,斯威X3虽然车重,但光看发动机参数在国六版1.5L自然吸气发动机里还是排在前列的,况且斯威X3是SUV车型,SUV普遍要重些,拿去和MPV、微面比较本来就不公平,5万元能买到的7座SUV,目前出了国六的就只有长安X70A、五菱宏光plus\S3、奇瑞开瑞K60,它们都是1.4吨左右的重量,除了开瑞K60用了1.5T发动机不愁动力以外,斯威X3反而是理论数据上动力最好的。斯威X3因为是SUV车型增加了底盘高度,在车内感觉坐姿还是比较高的,悬挂偏软,大转弯的时候车子倾斜得比较明显,肯定不能激烈驾驶,不过偏软的话也代表对小颠簸过滤效果要好些,鱼与熊掌不可兼得,噪音方面比同级轿车高、比微面低,主要是发动机转速偏高的原因。一分钱一分货,总体符合我的预期吧。

五、谈价订车:销售也是综合实力的一部分!

试车满意就坐下来慢慢谈了,一直联系和接待我的是销售小陶,不久前刚从邵阳过来开拓怀化这边的金杯车市场,我也算买了三台车谈了三次价的老车主了,普通的销售套路在我眼前看起来就是可笑的,还会引起我的反感,经过一个小时左右的唾沫横飞,我们双方的差距很小了,我也没有急着订车,在第二天联系了周边地区的4S店,在综合比较了几家的优惠和条件后,最终小陶的诚恳和实在打动了我,即使这边没有我们原本想要的红色车型,我还是选择在小陶那里订车,后续提车之前遇到的一些曲折也是靠小陶全力以赴帮我解决,那就没啥说的了,买它!

六:提车之前:我们来聊聊斯威汽车!

我算是买冷门车的行家了,除了第一台车长城C30,后续的GS5S、GA6都是比较冷门的车型,一来有个性不至于烂大街,二来冷门车往往在性价比方面高于同级车,但我买冷门车绝不是只凭冲动随便买,毕竟家里没矿,冷门有它冷门的道理,我之所以敢买是因为我买车之前对车都是多方面了解,综合考虑之后才敢下手,这次也不例外,在订斯威X3前我在网上把能在找的资料看了个遍,包括车质网投诉,往年销量、品牌新闻等等,这次购买的斯威X3算是有史以来最冷门车型了,长安A600留心的话街上还是能看到几辆,斯威全系楞是快一个月时间从没见到街上有跑的,斯威品牌是华晨汽车和鑫源摩托的母公司合资组车建的华晨鑫源公司推出的新品牌,看样子应该是鑫源摩托车想进军造车业,2012年合资公司成立后华晨提供了造车技术并将金杯系列的微车车系和SRM商用车系交给了华晨鑫源运营,2014年华晨鑫源推出了金杯750,现在斯威汽车推出的X3、X7、G01、G05都是以金杯750为蓝本改出来的,尤其以斯威X3最像,或许是想着万一哪天双方不再合作了能保留自己的品牌体系,避免给他人做嫁衣,华晨鑫源于2016年推出了斯威这个原本被鑫源摩托收购的意大利摩托车牌子,不再以金杯的名义继续发展家用车,在我看来,这是一条很艰难的道路,金杯虽然早就没有以往的风光,但瘦死的骆驼比马大,品牌效应还是比较强的,推出斯威品牌前金杯750卖得也算不错,一年能有2万多辆,2016年推出斯威以后,以意大利品牌为卖点宣传,这种卖点也就哄哄极少数人,大部分消费者是不会买账的,更何况深究起来你还是个摩托车品牌,压根没造过汽车,媒体也时不时拿这个来批评,造车负面影响,像我如果不是了解到斯威X3就是经过市场检验的金杯750换皮的话,我也不敢尝试,造车需要长时间的技术沉淀,我买冷门车不是去当小白鼠的,不过我也能理解鑫源,想发展自己的嫡系,可手里就一个鑫源摩托品牌和一个斯威摩托品牌,要是拿鑫源摩托的牌子出来可能喷的人更多,反正都是摩托车牌子,那不如拿斯威,外来的和尚好***,这几年斯威一直想向上发展,推出G01、G05车型,但是都不算成功,究其原因还是技术太落后了,你都在发展自己的嫡系了,华晨也不是傻子,给你提供的都是很老旧的技术,特别是发动机,我在研究了很久以后无奈的发现,思威X3的发动机竟然没有VVT技术!要知道在我买第一台车长城C30的2011年,发动机没个VVT都不好意思跟人打招呼,这都快10年了,我万万没想到还能买到不带VVT技术的新车,你说它技术成熟?放10年前还能用这话忽悠,放现在只能说是老古董了,华晨汽车给鑫源提供的发动机,包括G系列使用的1.5T车型,原型都是三菱4G15,这发动机至今有30余年历史了,现在哪怕有冷门品牌还在用三菱系发动机也是用2009年升级的4A9系列,最要命的是看情形华晨提供的还是只仿制不升级技术的老型号,这么老旧的发动机用在斯威高端的G系列上面,让G系列就是个样子货,销量怎么可能上得去?如果后续几年这个问题不解决的话,斯威汽车也只能在5-7万元的低端市场上勉强混饭吃了。

七、提车图片:我的内心毫无波动。

都第四台车了,没啥好说的,图片不分拍摄先后,想到哪就说到哪吧。

湖南怀化的城南汽车市场,现在好像名字都改了,2011年第一台车长城C30就是懵懵懂懂在这里买的,那会这里面还很热闹,现在就冷清多了,C30退役,斯威X3又从这里开出来接力,而且还都是“3”字辈的,这就叫轮回吧!

第一次看到实车的样子,和微面就不是一个类型的汽车,价格实在是太香了

这是订车以后贴了膜的样子,更帅气了,就像男人戴上墨镜一样

店里挂的华晨鑫源产品图,这应该是斯威上市前的老图了,最上的金杯750就是斯威的0号机,看新闻斯威会在今年下半年推出一款MPV车型斯威X2,这次皮都懒的换了,就是换斯威标志的750。

我自己截图做的中控对比图,一看就是亲生的,斯威X3的中控谈不上好看,这个级别实用就好,8寸的大屏领先对手,按键操控式的空调比还在用机械旋钮的很多微面可好用太多了

发动机仓,盖子上那一排英文是:“源自意大利”的意思,有点想忽悠人了啊,让人认为这发动机是意大利技术?其实就是老得不能再老,熟得不能再熟的4G15,虽然没有VVT技术,但是VVT在城区复杂道路上效果才最明显,而我岳父多半是乡间较为匀速的驾驶环境,VVT有没有影响不大的。

官网斯威X3宣传图片里关于发动机的介绍,电子节流阀其实就是节气门,而电控能工况调节其实就是电子油门而已,宣传部门是实在没什么优点好写了,至于3600小时实验保障,一个这么多年的老发动机要还是不能造得稳定,那发动机厂就该被***了。官网其他车型的宣传更是连发动机都没敢提,未来几年发动机应该是斯威最大的心病。

这是我全网唯一能找到的斯威X3用的SWD15发动机技术资料,看参数确实一般,现在的发动机最大扭矩转速一般都在3500左右,SWD15却还要4000转,前面我说到X3的发动机动力参数在同级的1.5排量里动力算高的,但这并不代表它就是台好发动机,一台发动机的调教是动力、噪音、油耗、平顺性等参数的最优化组合,想单纯提高动力性能并不难。

最满意的后座全平放倒功能,后面两排全放倒以后长2米/宽1.3米/高0.9米,直接睡两个人毫无压力,现在上面放的是我自己买的发动机护板和后备箱垫,因为车价已经谈得很低了,自然没有多的东西送了,全靠自己买,也没关系,4S送的东西大多都很鸡肋,质量很差,还不如自己买用得舒心

第三排放倒的情况,2-3-2的优势就在这里,后备箱装货的时候还能座5个人。

这图是网上找的,斯威X3超值版说有四个音响喇叭,我还以为是前门两个后门两个,实际提车发现都在前门,下方一个,门把手上方一个小的高音,这一手玩得溜,不花多少成本就给自己造了个领先同级车配置的优势

205,R16的轮胎,配上红色卡钳还是有点气质的,宽胎的好处很多,最大的好处就是在恶劣路况下刹车性能比窄胎高,这是我亲身体会过的。

能源消耗标识,开始看到9.2吓我一跳,我记得去工信部查了综合工况只有6.8的,再一看原来现在把市区工况标中间了,原来都是综合工况在中间的,估计为因为很多人投诉工信部油耗不准吧,干脆把最高的标中间。

我岳父一家子,小姨子还没结婚这次买车她就只负责保险、装饰和上户费用了

提车照片,右边的就是我岳父了,一看就是老实腼腆的人

销售小陶,很实在的人,聊久了也慢慢成为朋友了,因为我是“裸奔”提车,价格谈的又低,加上这边仅有的一台车试车的时候发动机莫名抖动,我要求从外地调车库里的车过来,老板是真的差点不想卖了,要退我订金,全靠小陶一直努力争取,最终说服了老板,说就当拿我去打广告了,后来才发现发动机抖是冷车怠速又开了空调的原因,早知道就不那么折腾了

横条式的中网连接大灯,让前脸显得更大气,有SUV的气势,个人觉得比X7和G05的竖条纹中网好看多了。

尾部造型,媒体批评这屁股不像SUV像MPV,5万元级别的7座SUV大部分都是MPV车型改过来的,尾部不平直哪有那么大的空间搞7座,还是那句话,这个级别的车以实用为主。

后视镜里的斯威X3

点击展开剩余88%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

德阳冰岛蓝 关禁闭 已屏蔽
SWM斯威X3

74120 2020/08/05 02:50:47 发表在 主楼

目录一、旧车退役:儿女有义务让父母过得更好!二、接受任务:岳父的要求正合我意!三、黑马斯威:选车拼的是综合实力!四、实车试驾:一切都在预料之中五、谈价订车:销售也是综合实力的一部分!六:提车之前:我们来聊聊斯威汽车!七、提车图片:我的内心毫无波动。一、旧车退役:儿女有义务让父母过得更好!     2011年我拥有了第一台自己的汽车:长城C30,父母付全款,2015年结婚后购入传祺GS5S,自己出大半,剩下的自己出,C30就归我父母使用,2017年在我的主张下给父母购入了传祺GA6,我出大部分,剩下的父母出,C30又被我送给了岳父开,上个月在家里...

买这车,,,图的就是大空间,底盘高,,,价格低!!!!
2020-08-05 21:16 回复
SWM斯威X3
x3这车必须做防火墙隔音,,,,我是用带铝箔的隔音棉贴了4~5层,,,然后贴吸音棉,,效果降噪80%以上!!!
2020-08-05 21:24 回复
SWM斯威X3
2020-08-05 21:29 回复
SWM斯威X3
这车第三排座椅必须向后移,,后移后腿部就有一拳多距离,,空间就非常满意了,,做7人无压力!
SWM斯威X3
我在淘宝购买了原厂前门一样的低音喇叭,,安装到后门两边,,,效果非常满意,音场更宽了,,,低音效果明显!
SWM斯威X3
我的车是中配,,,带天窗,带360度全景影像,,皮座椅,,优惠后价格5.79

我考虑就是这么大的车,360全景必须有,,,一步到位,,
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
74120 楼主 关禁闭 已屏蔽
SWM斯威X3

德阳冰岛蓝 2020/08/05 21:32:42 发表在 4楼

这车第三排座椅必须向后移,,后移后腿部就有一拳多距离,,空间就非常满意了,,做7人无压力!

这论坛连个水军都没有,哈哈,车系也是够冷门了,我的用车观念不同,我不怎么喜欢折腾,原车的配置是最安全稳定的,需要什么配置会直接选择高配或高一级车型,我对音响有点研究,你要改音响的话光加后门喇叭没用,更何况还是原厂的,真想有效果得改机头,改功放,喇叭也得换,另外改了之后你得放无损音质的音乐,还是听MP3的话改了也没多少高。
2020-08-06 20:14 回复
万之恋 关禁闭 已屏蔽
旗云3
楼主买的理念跟我一样,我选合适的,不选热门车。我也刚刚提了一辆目前开700多公里,感觉还是可以的,空间相当大,我用来拉一台带包装的75寸电视刚刚好,就是不太满意的后门没有喇叭,还没有喇叭线,想加个喇叭还要自己加跑线。
SWM斯威X3

74120 2020/08/06 20:14:58 发表在 8楼

这论坛连个水军都没有,哈哈,车系也是够冷门了,我的用车观念不同,我不怎么喜欢折腾,原车的配置是最安全稳定的,需要什么配置会直接选择高配或高一级车型,我对音响有点研究,你要改音响的话光加后门喇叭没用,更何况还是原厂的,真想有效果得改机头,改功放,喇叭也得换,另外改了之后你得放无损音质的音乐,还是听MP3的话改了也没多少高。

发动机防火墙一定切记要隔音,,,不然发动机噪音大
SWM斯威X3

万之恋 2020/08/06 21:40:00 发表在 9楼

楼主买的理念跟我一样,我选合适的,不选热门车。我也刚刚提了一辆目前开700多公里,感觉还是可以的,空间相当大,我用来拉一台带包装的75寸电视刚刚好,就是不太满意的后门没有喇叭,还没有喇叭线,想加个喇叭还要自己加跑线。

自己找音响改装店弄,自己买原厂喇叭
SWM斯威X3

万之恋 2020/08/06 21:40:00 发表在 9楼

一定要买这种大黑粗字体的喇叭,才是原厂的,效果非常好
SWM斯威X3

74120 2020/08/06 20:14:58 发表在 8楼

原厂音质真的很好,,,高音+2,中音-1,低音+5
SWM斯威X3

如果你是想改善音响效果的话,后门有没有喇叭并没有关系,后门喇叭主要是改善后排乘客的听音效果,对前乘客的听音效果影响跟小,除非你是想加功放听环绕声,才值得去加后座喇叭,音响效果喇叭是关键,如果你只听mp3格式的话,花几百块钱把前门的中低音喇叭和高音喇叭换个好点的,配上分频器,就会有很明显的改善,这也是性价比最高的改装方式。
2020-08-07 13:37 回复
万之恋 关禁闭 已屏蔽
旗云3
我们这车也就几万元的配置,也不需要在改,我也只想改变下声场,感觉声音在些就可以了。
SWM斯威X3

万之恋 2020/08/07 21:19:15 发表在 15楼

我们这车也就几万元的配置,也不需要在改,我也只想改变下声场,感觉声音在些就可以了。

只加后门喇叭改变不了声场,因为没有功放出不了环绕声,无非就是喇叭多了感觉声音大点,按我说的加分频器换好点的喇叭反而声场有改观,因为喇叭好了身临其境的感觉就高些,如果什么都不想改,那就把EQ设置改改,也能有所改变
2020-08-08 00:22 回复
上火就喝无毒奶 关禁闭 已屏蔽
本人于九月九日在青岛市黄岛区飞宇汽车城内南边斯威汽车 购买一辆新车斯威x3 当时没发现问题 觉的新车大可以放心 时隔二十天左右洗车时发现车的右后门漆面有淌漆 还有用自动补漆笔补的点 有麻点 全车八块玻璃有三块是17年的玻璃 跟4S店沟通 人老板说了 哪个车没有点瑕疵 要么就说这车的做工不好 你们信不?要么就接受厂家的方案 送两次保养或者免费换个门子 或者免费修补漆面 要么走司法途径态度很豪橫 给厂家打电话投诉 都不带搭理的 每次都是说同一句话 说是会有后台处理联系我的 结果每次都没有等来电话 一直给拖到现在 就这个比样 想买这个车的同志们好好考虑考虑吧 要买还是买大牌子的吧 目前正在维权中 以上有图有真相 明天上图问题面 如果心虚可以删我的帖子 真相是瞒不住的 坐标 青岛市黄岛区
加分咖啡 关禁闭 已屏蔽

这算是性价比非常高的一款7座了

曲靖车友1451268 关禁闭 已屏蔽
1.5排量带动1450kg的车,如果坐满7人,应该1800kg了,上坡能行不?
SWM斯威X3

曲靖车友plye5k 2021/01/27 16:41:54 发表在 19楼

1.5排量带动1450kg的车,如果坐满7人,应该1800kg了,上坡能行不?

可以,拉高转速
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56