RD9CD机漏电短路,清除原机酸性腐蚀黄胶

308手动 标致308
0浏览/2023-04-24 17:48/发布于 广东
+关注

控制面板是用插座插针连接的

已经把CD机机芯拆出来了

CD机连接的排线

就是要把这5个地方的黄胶清理干净,用风筒吹热,用镊子撕掉,轻轻的用刀片弄干净

明显看到收音机部分电感的位置,周围的元件都被腐蚀了

这里是电源部分,电感旁边那个电阻跟电容都被腐蚀短路,静态的电流大也是这个原因,会导致电瓶亏电

已经把两个电容拆下来,好弄一点

这个是收音机部分被黄胶腐蚀短路,弄干净之后重新打704硅胶,收音效果比之前明显好很多

这个正极的电感也拆下来了,也好弄干净旁边的黄胶,把电感两边削出一个台阶来,到时候焊锡渗透表面接触更好

12伏供电的正极电路是走表面的,用镊子把焊盘表面弄干净

收音部分已经弄干净了

功放部分和电源部分也弄干净了

已经把所有黄胶搞干净了

在12伏供电电感焊盘上补一点锡膏,到时候焊电感的时锡膏融化之后接触更好

左右焊盘,打一点锡膏

已经把电感焊回去了,板面的电路和电感接触非常好

已经开始组装起来

顺便打开控制面板看看

已经打好704电子专用硅胶固定电感和电容

打好就是这个效果

已经打好704硅胶,原来有黄胶的位置都打回去704硅胶

已经安装好

接上12V常电,看一下静态电流

静态电流1毫安

这个就是黄胶腐蚀导致零件短路,电路板都烧了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

成都冠希摄影 关禁闭 已屏蔽
纳瓦拉

牛逼,专修CD机的?

2023-04-24 21:10 来自四川 回复
江蓠载菁 关禁闭 已屏蔽
标致308
2023-04-24 21:59 来自湖北 回复
宜宾好汉 关禁闭 已屏蔽
标致308
我想请问下音量旋钮有点失灵怎么处理,比如我要减音量它可能反倒加音量,我慢慢一格一格的旋又基本上没问题,这种情况我可以怎么简单的方式处理下吗?
2023-04-24 22:00 来自四川 回复
来自衡阳的Leo 关禁闭 已屏蔽
标致308
大佬[嘿嘿]
2023-04-24 23:10 来自湖南 回复
浠维miss 关禁闭 已屏蔽
自由舰
支持分享
2023-04-26 10:32 来自河北 回复
mjj0911 关禁闭 已屏蔽
DS 5LS
放心吧 航盛做不出好东西。
2023-04-27 10:12 来自广东 回复
有个记得 关禁闭 已屏蔽

想咨询一下,开通电源那个CD机很大的声音,怎么把CD机关掉,反正一直都不用的

2023-07-19 10:34 来自江苏 回复
不修边幅的早早爸 关禁闭 已屏蔽
科莱威CLEVER

厉害了

2023-11-06 10:44 来自江苏 回复
爱洗节气门 关禁闭 已屏蔽
标致307

我的rd9已经无法开机了 看网上说是晶振烧了 有空拆开看看再来请教楼主

03-05 22:03 来自陕西 回复
焦作车友2509108 关禁闭 已屏蔽
标致207
请问一下楼主,这个机芯怎么拆下来的?不知道机芯的卡扣应该在哪里敲出来
焦作车友2509108 关禁闭 已屏蔽
标致207
请问一下楼主,这个机芯是该怎么取出来的?我最近cd机也坏了想自己修理一下,但卡在取机芯这一步了
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
锦绣之州3171 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    锦绣之州3171 关禁闭 已屏蔽
    你好,我的也是不开机了,除胶了,里面的电阻都碎了,请问R88这个是多大的电阻啊?谢谢!
    04-26 10:46 来自辽宁 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56