打开App享受高清视频体验

热门 威兰达高性能版换JBL喇叭对比视频

rogetnoprl
0播放 · 2024-02-27 13:20· 发布于北京
关注
换喇叭对比
换喇叭对比

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

rogetnoprl 楼主 关禁闭 已屏蔽

我自己换了两个JBL喇叭,声音一下就清晰了,效果立竿见影,原来林志玲像跪在我下面说话,换完后就面对面给我导航了

不过只能说声音变清晰了,悦耳谈不上,某些高亢的音乐还有点刺耳

过几天找一家店把门上四个喇叭也换了,顺便做个隔音

更新:做完隔音后,120kmh噪音为65db,隔音前是66db,人耳感觉差距不大,但是喇叭换了后低音干净了很多,没有轰头的感觉了,不需要降低很多低音也可以接受了,下潜也好了很多,有点高档车音响的感觉了,跟ABB最低配音响差不多,跟我哥的凯迪拉克CT6 BOSE还是有比较大的差距

对于换喇叭后中频刺耳的问题,买了十几种规格的电容测试,结论如下:

GX328喇叭,串联3.3微法以下的电容可以很大的改善中频刺耳

原车高音喇叭,把自带的电容去掉换成5.6uf或更大电容会显著改善声音不清晰的情况(但是会有烧掉高音的风险,请谨慎改动,本人不负任何责任)

最终解决方案:原车高音并联3.3uf电容,没有用JBL GX328喇叭,中频太亮了

改完以后有点点豪华车的感觉了,女声开始有点毒了

02-27 14:28 来自北京 回复
飞车度 关禁闭 已屏蔽
飞度

做隔音..喇叭腔体不要帖止振材料.

02-27 14:58 来自广东 回复
dhxyy 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源
感觉一个声大一个声小
开玩具车5725 关禁闭 已屏蔽
没有装分频器吗?6个喇叭多少钱?我自己动手换了一套先锋喇叭(2k),不知用原机头哪个声音好?
02-28 19:29 来自上海 回复
啊里嘎多 关禁闭 已屏蔽
喇叭链接发一个
02-29 06:06 来自山东 回复
开玩具车5725 关禁闭 已屏蔽
这个灯是怎么亮的?我的车重来没亮过
02-29 09:55 来自上海 回复
悠然自得5288 关禁闭 已屏蔽
楼主不加分频器,喇叭怎么与原车车机怎么连接的?直接并联接上,相当于车机负荷阻抗降低到2欧,负荷增加到原来的4倍,功放将严重发热。
03-07 13:55 来自河北 回复

更新:做完隔音后,120kmh噪音为65db,隔音前是66db,人耳感觉差距不大,但是喇叭换了后低音干净了很多,没有轰头的感觉了,不需要降低低音也可以接受了,下潜也好了很多,有点高档车音响的感觉了

对于换喇叭后中频刺耳的问题,买了十几种规格的电容测试,结论如下:

对于GX328喇叭,串联3.3微法以下的电容可以很大的改善中频刺耳

对于原车喇叭,把自带的电容去掉换成5.6uf或更大电容会显著改善声音不清晰的情况(但是会有烧掉高音的风险,请谨慎改动,本人不负任何责任)

03-14 20:13 来自北京 回复

最终解决方案:

没有用GX328,因为车机自带高音改电容(并联3.3uf)后效果更好,声音清晰不刺耳,女声有一点点毒,感觉跟我之前开过的宝马三系音响差不多了,就是不知道原车高音能不能扛住这样的改动

03-15 10:11 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56