热门 #配置高低怎么选#小威驰必须手动挡,动力更加迅猛

平凡达芬奇
0浏览 · 2023-10-31 22:41· 发布于辽宁
关注
各位朋友们,大家好!
相信很多车友在选车的过程中一定与我相同,纠结于车型的各种配置
而我从选车时就有一点是我最注意的,那就是高性价比
所以在纠结时,我的目标同样很准确,就是主打入门儿高性价比车型
因此在经过多种车型对比之后,最终与威驰结缘
接下来就让我简单的分享个人的选车心得

我的爱车是15款手动威驰,在曾经同价位的竞争车型里,他的品牌受欢迎程度更高。而且这台小车主打的就是节能,所以特意在入门版车型上留了一款手动挡车型,在8万的售价区间,它的可推荐指数还是非常不错的

而且我之所以选择这台车,最主要的原因就在于外观设计上高低配车型完全相同。同样延续的是丰田家族化设计,虽然车身显得很紧致,带给人的感觉还是非常高级的。

铁轮毂或许是手动挡车型的独有配置了,通过他也可以印证这台车的身份,入门儿最便宜的那款

即使我选择的是一台手动低配车型,但是在车漆的处理上不同配置是完全相同的。经过了多年使用,依旧焕然如新。

可能很多车友会认为高配车型的灯光配置会更高,但是主打年轻人作家的丰田威驰。灯光的选择上大部分依然使用的是卤素光源。在这一点表现上稍有不容易

前后标配电动门窗,但是在低配车型上,它的材质使用上简单一些。与高配车型的皮革包裹相比较,它的档次感较差,但满足家庭使用足够。

其实车内另一个非常明显的地方就在于我所选择的手动挡车型并没有多功能方向盘以及多功能中控显示屏。虽然我后期升级加装的产品功能性灵敏度更好,但是在安装之后,边缘的匀称度还是较原厂产品稍有欠缺

五速手动挡让这台小排量发动机可以带来更好的加速体验,这也是我更加清新手动挡车型的原因。

其实丰田威驰的内饰设计还是非常个性的。拥有极强的层次感,但是储物空间并不是很多。

在座椅的配置上,最明显的差别就在于这台小车依然使用的是机械的方式。而且仅有双安全气囊,相比较高配车型的座椅侧气囊安全辅助上同样有差别,在意外出现时对车内成员的保护上高配车型会更强一些。

但对于这台小车的空间感是我最满意的,在曾经选车时与其他多种车型进行过对比。这台小车。车身尺寸不大的情况下,内部的乘坐空间感是最棒的。

在车辆的底盘儿方面儿全系相同,经过观察可以看到这台小车主打的就是便捷以及轻量化,经过长时间的使用,对于省油这一方面儿,丰田维持表现的非常棒。
   以个人观点,在选择爱车时,低配车型是最具性价比的。虽然在一些外观细节上高配车型会选择更多的装饰件,但是做一个动手能力很强的我来说,这些地方都是可以通过后期升级来实现的。而且高配车型原厂状态下最大的内部区别就在于原厂显示屏了,但经过对比使用,可以负责任的讲。我后期更换的安卓显示屏,各种功能性操作感,会完全碾压丰田原厂产品。
    我的分享很简单,希望能帮助到正在选车的您

点击展开剩余75%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

1只小豹子 关禁闭 已屏蔽
缤越
支持车友分享
2023-10-31 23:08 来自辽宁 回复
森林621 关禁闭 已屏蔽

内部后排前后空间,有个汽车大V说可以和普拉多媲美,我就是因为他这句话关注了威驰,并买了辆二手车,非常满意省油省心。

2023-11-01 09:16 来自江苏 回复
超人威威 关禁闭 已屏蔽
威驰
精彩分享
2023-11-01 16:35 来自海南 回复
我爱拍车 关禁闭 已屏蔽
有多猛
2023-11-02 17:23 来自陕西 回复
AU林 关禁闭 已屏蔽
宝骏630
自动挡也没有感觉动力很差
2023-11-02 20:16 来自湖南 回复
梅菜的丝威驰 关禁闭 已屏蔽
威驰
我的1.3MT,省油是真的,动力是真的肉。别说什么没有肉车只有肉人,低档位高转速也可以快人一步,前提是别的车不发力。跟其他自吸比,半斤八两。跟带T的完全不可比。
另外,空调AC一开,1档油门到底,都要缓慢的释放动力,2档继续油门到底,也没觉推背感,3档油门到底,发动机直接无视你。醉了…
2023-11-10 16:44 来自山东 回复
乌鲁木齐车友6026385 关禁闭 已屏蔽
我的也是14款1.3手动,动力弱,但是省心
2023-12-02 22:06 来自新疆 回复
常德车友5219432 关禁闭 已屏蔽
能买到手动挡吗?
2023-12-03 11:41 来自广东 回复
afhsyg4b2xs 关禁闭 已屏蔽
我天天推背,起步12挡爱谁谁,科鲁兹靠边站!
01-20 17:46 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56