驾驶快感盛宴缔造者—SF5!

重阳佳节倍思亲 赛力斯SF5
0浏览/2020-11-20 22:34
+关注
        大家在买车时,应该有很多人就是看中车的动力性能,特别对年轻人来说。正如“大猩猩”杰里米-克拉克森说的:“如果一辆车不能让你在每次上车时感到兴奋,那它仅仅是个移动工具而已。如果你的车只是个工具,那你不妨去搭公交车。”正因为听了他的忽悠,我在购车是就特别关注动力性能这块。根据动力性能表现来选车,我从传统燃油车、混动车和电动车的动力参数都对比看过些。
         首先根据动力性方面,我试乘试驾了特斯拉Model 3长续航全轮驱动版和赛力斯SF5四驱高性能版这两款车,当在跑百公里瞬间加速过程中,肾上腺素突然***而出的分泌,简直是让人***不下,兴奋地快窒息的感觉。这就是纯电动汽车的加速,简直就是简单粗狂啊。
据查资料,特斯拉Model 3长续航全轮驱动版,当驾驶员踩下加速踏板的一刹那,在驱动电动机强大的特性加持下,且前后双电机所产生的最大马力约350和扭矩530N·m的动力会在瞬间传递到车轮上,再加个驾驶员整车净重约1.9吨的情况下,百公里加速约4.6s。而赛力斯SF5四驱高性能版,在同样的踩下加速踏板的一刹那,在一体化高功率增程器(由一台1.5T涡轮增压发动机+90kW的永磁同步发电机构成)辅以前、后双电机的驱动加持下,瞬间能够让前后双驱动电机产生最大马力约700和扭矩1040N?m的傲人数据,可以看出这两项数据比Model 3的功率和扭矩大了刚好约一倍了,再加个驾驶员整车净重约2.5吨的情况下,百公里加速约4.8s,若开启弹射模式在增程器的加持下,推背感超强。
       我购车前都对这两款车进行了试乘试驾,感觉两款车的动力性基本上在一个水平,最后在购车30万的预算情况下,我还是选择了赛力斯SF5,还有一个理由是赛力斯SF5与一般的纯电动、插电混动车型不一样,其是一款增程式电动车。简而言之,它就是包括增程式发动机和驱动电机在内的两套动力系统,不过增程式发动机的主要工作就是起到增加纯电驱动的里程即发电的作用,真正输出到车轮的动力是驱动电机的功劳。所以,赛力斯SF5可以做到全时电驱,说的更直白了,它就是一台没有续航焦虑的"纯电动"汽车。这样也就可以挂绿牌,各种城市畅通无阻了,购车还全免购置税哦。

先来一张我的赛五正面照!

网上搜的赛力斯SF5四驱版本的结构布局图,供大家理解。

通过我近半年的体验,它的动力性能真的很让我满意,让我在车上随时都很兴奋,每次都能体会到驾驶的快乐和舒适的感觉,真心感觉SF5就是个***盛宴缔造者啊。下面给大家分享些我在外疯狂的一些图片,眼见为实嘛。

充电口,直流快充和交流慢充都OK的。

我最喜欢的***模式,推背感超级舒服。

这个模式适合女士的哦

悬架结构,有图有真相哈

底盘防护工作还不错哈

霞光照进后排,朦胧的美感。

路上偶遇橙色的赛力斯SF5。

在少车的路上跑,偶尔停靠下来。

这种公路,真的适合超跑的哈。

田野与跑车

高清360°全景影像

其实也没有多么疯狂哈,也就是平常些照片了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

宝鸡车友0152013 关禁闭 已屏蔽
抢个沙发
2020-11-20 22:43 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精华鼓励
2020-11-21 07:58 回复
一直都要微笑 关禁闭 已屏蔽
风光ix5
白色的这个车子还是比较少。
2020-11-21 14:17 回复
1ql85i 关禁闭 已屏蔽
风光580
要速度有速度,要舒适也舒适
yhwanhuanyi 关禁闭 已屏蔽
风光ix5
楼主感觉你说的好专业哦
小名儿利利奥 关禁闭 已屏蔽
白色看起还是很有科技感
思想不倒带 关禁闭 已屏蔽
风光580
国产新能源车的典范!
暮色佛光 关禁闭 已屏蔽
问界M5
第一次看到这个结构图
重庆车友1341961 关禁闭 已屏蔽
百公里加速4.6秒,赞一个
Gzhuan 关禁闭 已屏蔽
风光ix5
这个车据说起步还可以!
就爱碧海蓝天 关禁闭 已屏蔽
外观大气,开出去有面子
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
米豆腐加麻辣洋芋 关禁闭 已屏蔽
外观大气
WY呼伦贝尔看星星 关禁闭 已屏蔽
好霸气
FarewelllI 关禁闭 已屏蔽
楼主居然有结构图
农村的帅气靓仔 关禁闭 已屏蔽

底盘都找出来了,楼主用心了

小伙子撞车了 关禁闭 已屏蔽
风光E3
照相技术可以
三月三的夏天 关禁闭 已屏蔽
风光E3
动力叫板特斯拉?这么厉害
马踏天下纵横江湖 关禁闭 已屏蔽
凌派
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    夜影迷踪 关禁闭 已屏蔽
    奕炫
    本楼已被删除
      武汉车友ca6dcf 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56