力帆620使用一年后感觉到的设计上的一些缺憾(完整版)

南京车友6926713 力帆620
0浏览/2009-09-21 23:23
+关注

力帆620使用一年后感觉到的设计上的一些缺憾

前面已经写过一篇大致相同的贴子,无奈文中照片总是看不到,应大伙的要求,我只好重新来过,并不是想重版,希望大伙体谅,谢谢!
       使用力帆620这个车已经快一年的时间了,总体感觉力帆620,确其实是一部实用务实、性价比超好的好车。相信广大车主和准车主们都和我一样有相同感觉。我开车在南京街头,现在也常常能看到同城人士的力帆620潇洒飘过。嘿嘿,喜欢620,相信力帆的人是越来越多了。赞一个!但谁都想好上加好,锦上添花,下面我就我使用过程中感觉到的力帆620设计上的一些小缺憾总结一下,供广大车友参考,评价,更希望有力帆的管理人员能看到并引起重视。总之,大家真心的希望力帆能做好国产车的品牌,成为中国国产车的标志!
第一个缺憾:车前阅读灯没有。
       也许是成本控制的原因,一般车上普遍都装配有的车前阅读照明灯,在力帆620舒适版上并没有装配。我现在只是在天窗版的力帆620上看到了。但在使用过程上,有时要记个电话什么的,找个掉在车前地板上的小物件什么的,仅仅靠车顶中央的照明灯是不够亮的,而且座椅和人员本身的遮挡,也会阻碍很多光线。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南京车友6926713 楼主 关禁闭 已屏蔽
力帆620
第二个缺憾:左前驾驶员上方没有很好的利用,空白一处。
        也许原因还是同上面的第一点,但感觉空着不利用真是浪费。个人意见,是不是可以学习参照别的车型,在上面安装一个塑料的太阳眼镜盒子,做成一个弹簧扣的盒子,这样成本也不高,对驾驶员来说也是很方便很实用的一个设计,细节上就会感觉到设计上的贴心和用心,也可以在销售上做为一个小小的亮点。现在在天窗版的设计上,力帆已经做了个改进,将车厢前中部的照明灯和太阳镜盒做在了一起,因为天窗的控制开关要在那里安装,但个人感觉几个功能合在一起,是不是有点挤的慌?实际操作中,误碰的可能性会加大呢?所以还是建议就将太阳镜的盒子,加装在驾驶员左侧的上方的这个位置。

2009-09-21 23:29 回复
力帆620

第三个缺憾:杂物格太窄。
        左前门、右前门都设计了一个杂物格,但在使用过程中,我不知道这个格子能放什么物品?我随身用的手夹包,上了车以后,也找不到合适的地方放。但在别的品牌车型上,有的就考虑到了这些,在车门杂物格上就局部做的很宽大,正好可以放下随身携带的手包。感觉这样的设计,也不会增加太多的成本,改动现在的模压具也不会太难吧?

2009-09-21 23:30 回复
力帆620
第四个缺憾:油门侧的内饰没有加装一块防污贴。
        我所看过进口、合资和国产的基本所有的型号的车子,在这方面好象做的都没在意这个方面。因为有国家制定的强制标准,油门距离边上的距离必须在13MM以上,所以开车的人踩踏油门时,就会不可避免碰到边上的车内饰,时间一长,车的内饰那块地方就会污损。改进的方法很简单,我自己买了一块日常的软玻璃,按照车的实际形状,自己动手十分钟做了一个,也就十几块钱,使用起来的防污效果很明显。大家看看是不是这样?就是要注意两个方面,一是一定要按实际的形状来剪,别想一次就成功,多修修,我是先用一张纸做好样子,再一比一的放到软玻璃上剪下来的;二是软玻璃温度一高就很软,正好力帆620那位置有一根黄色的线束,用一个线扣将软玻璃穿孔后,扣在上面,就不会掉下来了,也不会有什么安全隐患了。再赞自己一个!嘿嘿

2009-09-21 23:36 回复
力帆620

第五个缺憾:蓝牙设计上有不足。
        我的力帆620是加装了GPS和DVD,创维公司的产品,使用起来很顺手,可后视的倒车影像很实用,夜间还会自动切换到红外模式,一个人黑夜倒车入库,一点没问题。蓝牙使用也很好,设定好了以后,来电就自动会转到车内的音响上,不用一边手拿电话一边开车,也不怕警察为这罚款了。但感觉蓝牙的话筒,就是在右下角的那一小点,采集声音的灵敏度太小,用蓝牙的话,对方总是说听我的声音太小,我要喊着说,对方也才说稍好一点。希望厂家可以设计一个随车的蓝牙耳机,就算增加个几百元钱,车主也能接受,十几万都能花,这几百就算是小钱了,大家说呢?

2009-09-21 23:38 回复
力帆620

第六个缺憾:装配的细节不注意。

国产车还是合资车,最会为购车人,用车人所诟病的问题之一就是车内的装配问题,就算是不懂得车的机械性能和电子功能运用的人,也还会对车的装配细节挑剔一下下,毕竟这相对其它问题来说,是再简单不过的问题,就象衣服上多了个线头,这般低智商的问题,还发现不了?但我还就是奇怪了,这种简单的低级错误,就是能在车子上发现。唉!

下图是副驶位置,储物盒下方估计是空调过滤器的外壳,就两个塑料钉固定的问题,它就有一个怎么也安装不到位。虽然,是不太容易看到,但我就看在眼里,心里不爽了啊!要求高了,大家别拍我哦。620的车友们,你们也去看看这个位置,是不是就是我一个人的车是这样啊?

这是前座位下的左、右出风口,当空调使用档在向脚下送风的模式,空调风就从这送到后排,看看这里的装配,不是水平问题,不是技术难度,完全是态度严重不端正的问题。但现在椅子都安好了,我想要自己改正就难罗!

2009-09-21 23:52 回复
力帆620

第七个缺憾:原厂配的脚垫,也不合尺寸。
这是我买车时原厂的脚垫,不是没钱买,就是感觉原厂的脚垫能贴合的好些,不留太大空隙。可实际上驾驶员的脚垫,因为左边的踏脚板的尺寸问题,脚垫是放不下去的,我将那个拐角用剪刀剪开了也不行,一上车,就是不正滴,是歪嘀!还跷着。还有后两块脚垫,尺寸也差的大,送是往车前跑,不能固定,后座脚下车地板上总留出一长条挡不往的灰黑痕迹。唉,害我经常刷刷,洗刷刷!

2009-09-22 00:00 回复
力帆620

第八个缺憾:后视镜设计就还差最后一点点的人性化!

平心而论,力帆620的后视镜设计的还是不错的,尺寸,位置,调整,质量都不错,驾驶员这侧的还带上了广角后视区,不错!不错!就是上面的转向灯光,有时转打向灯的时候,就是看不到后视镜上的灯光亮不亮?看到奥迪A4L上,德国人的设计,就在倒后镜的向驾驶员的这侧打了一个小孔,孔里面就是转向的灯光,一打转向灯,后视镜上的转向灯工作情况,一目了然啊。希望力帆的今后这个细节上能提高,成本少少,体贴多多。什么叫人性化设计,力帆也能吹亮了!大伙说是不是?

2009-09-22 00:09 回复
力帆620

第九个缺憾:手刹装配是歪嘀。

力帆的档杆是左侧斜的,我用起来,还真没什么感觉,但手刹,绝对是向左斜嘀!我这张照片看的清楚吧?我还奇怪是不是就我的车是这样,可跑到经销商那里一看,那里面四、五部都是这个样子嘀。而且拉起来的时候,手刹下面的盖板还短一小段,看那个黑黑的小洞,心想力帆不会就缺这么点塑料吧?我掉个笔笔下去,可怎么办嚟?

2009-09-22 00:16 回复
lyj1976 关禁闭 已屏蔽
力帆620
支持改进。。
力帆620

一气写了九个美中不足,但我是真滴喜欢力帆公司生产的620这个车型,我认为国产车的进步,在力帆人做的620这款车,得到了明显的提升!只是抱着中国人也要做出世界级的好车品牌,才给力帆公司的产品,提出一个用户的真实感觉。也希望广大力帆车友,能在这个平台里面,多说说自己的创新见解。

最后,版主,这个贴子,能不能让我版内置个顶啊?加个精什么嘀?也不浪费我深深夜晚,不睡觉的热情码字。我容易吗!哈哈

2009-09-22 00:22 回复
lifan62005 关禁闭 已屏蔽
力帆620
很详细,说的也很对,确实存在这些不足,希望力帆公司改进
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
lifan62005 关禁闭 已屏蔽
力帆620
此主帖已经被 lifan62005 设为精华贴

帖子标题:

精华理由:用心的车主
五表哥 关禁闭 已屏蔽
有些不是厂家原装。有些是配置问题,不能按10万的车要求。 车门内侧装饰、配置和f3一模一样。 配置可以不加,要把装配质量再抓一抓就更好了
cqtbg 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
说得很中肯哈!
力帆配件 关禁闭 已屏蔽
认真.....佩服
重庆车友6494831 关禁闭 已屏蔽
锋驭
引用:
原帖由 云逍遥之吾发必发发 于 2009-09-21 23:36 发表在 3
第四个缺憾:油门侧的内饰没有加装一块防污贴。 我所看过进口、合资和国产的基本所有的型号的车子,在这方面好象做的都没在意这个方面。因为有国家制定的强制标准,油门距离边上的距离必须在13MM以上,所以开车的人踩踏油门时,就会不可避免碰到边上的车内饰,时间一长,车的内…
这里已改进了

财源广进A 关禁闭 已屏蔽
说得是道理,很贴切
锋驭
引用:
原帖由 云逍遥之吾发必发发 于 2009-09-21 23:52 发表在 5
第六个缺憾:装配的细节不注意。 国产车还是合资车,最会为购车人,用车人所诟病的问题之一就是车内的装配问题,就算是不懂得车的机械性能和电子功能运用的人,也还会对车的装配细节挑剔一下下,毕竟这相对其它问题来说,是再简单不过的问题,就象衣服上多了个线头,这般低智商…
我的车车

锋驭
引用:
原帖由 云逍遥之吾发必发发 于 2009-09-22 00:16 发表在 8
第九个缺憾:手刹装配是歪嘀。 力帆的档杆是左侧斜的,我用起来,还真没什么感觉,但手刹,绝对是向左斜嘀!我这张照片看的清楚吧?我还奇怪是不是就我的车是这样,可跑到经销商那里一看,那里面四、五部都是这个样子嘀。而且拉起来的时候,手刹下面的盖板还短一小段,看那个黑…
我的车车

锋驭
看来力帆还是在进步的。 对楼主的1.2.3点还是很认同! 希望可以加装前阅读灯!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56