有一些小意外——我的帝豪GL三保小记。

一地鸡毛321 帝豪GL
0浏览/2019-05-06 20:40
+关注

不知不觉,GL已经开了一年半了,跑了近一万六。这期间的日子,忙碌而幸福,因为小金安全无事故,无违章。

42的平均速度,暴露我是个农村人。真的不懂什么叫堵车好吧。

我所在的县城没有吉利4S店,只有吉利指定的一家小修理厂。很简陋。但是技术不差。上次档线进水,检测和修理都很专业。所以这次保养选择在这里进行。

条件和4S是不可以比的。

新车嘛,就是基础保养。机油,机滤,空滤。

这个机油。

这个机油。

就这个机油要价350。淘宝才一百多。我觉得以后还是去4S保养吧。因为4S会有吉利定制的机油,我觉得更靠谱一些吧。

上架。

起驾。

底盘就是这样。

刚开始几个月,开车比较冒失,底盘磕碰较多,后面越来越熟练了,开车比较稳重,烂路走的格外小心。

放机油就是这么简单粗暴……

小插曲。这个小伙感觉很面熟,后来发现居然是我的学生。我是12年10月走上讲台,那会他已经初三了,只给他带过几天历史,所以叫不上名字。他是个留守儿童,成绩不好,高中毕业后就学修理,其实也挺好的,自力更生,没在社会上瞎混学坏。

跑了七千五的机油就是这样的。

因为老婆生孩子,这一段格外忙碌。一直拖到差不多八千才保养。得亏是新车,以后真的要及时保养,不能大意。发动机伤不起啊。

欣赏下小金修长的腰身。

空滤就酱脏。

换了这个空滤。

换机油。

这个机油好不好真的不懂。以后还是去4S保养吧。

满血复活的小金。

看了这么多审美疲劳了吧,欣赏下我们学校老师的粉笔画吧!

结账的时候有个小插曲,小伙突然跑进来对老板娘说这是我的老师优惠点罢。让我很感动。虽然心里并不想他这样做,毕竟他还是个小学徒,太为难他了,能有这个心。
作为黄土高原小山沟里的老师,每个班只有十几个学生,大部分都是留守儿童,身世特别可怜,贫困,父母离异去世的比比皆是。他们成绩都不好,每一届只有一两个能上二本以上。大部分都是高中毕业就失学。看到这个孩子没有瞎混,踏踏实实干活,心里也算欣慰吧。最后收了400。上次在4S是600。
挺特殊的一次保养经历。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

跌跌不休 关禁闭 已屏蔽
睿蓝7
有一些小意外——我的帝豪GL三保小记
2019-05-07 07:32 回复
后来的你还好 关禁闭 已屏蔽
真实,比那些天天晒小姨子当车模的强多了
2019-06-16 13:39 回复
戏舞红颜 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
不错不错,
2019-06-16 16:41 回复
帝豪GL
兄弟跑的跟我差不多
帝豪GL
欢迎兄弟回访呀
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56