有人收到4S来的消息要升级E2的系统吗?

没事起哄看热闹 比亚迪S6
0浏览/2023-07-24 15:31/发布于 上海
+关注
我在魔都,刚接到4S电话,说要升级车载电脑系统,让去4S店。大家有接到通知的吗?我的是E2升级版,三元405的车款。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

没事起哄看热闹 楼主 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6

自己回答自己。这次升级的是电池管理程序。只针对E2的3元电池版本。铁锂的车型不必在意。20分钟升级完,暂时没觉得有什么不一样。等再充过电,看看再告诉大家。

2023-07-28 11:02 来自上海 回复
共有条对话 >
zxdongli 关禁闭 已屏蔽
比亚迪e2

具体请看充电时间 20237.22日升级电池管理程序后充电时间对比  现在开车明显比以前电虚了 

2023-07-29 14:16 来自陕西 回复
共有条对话 >
上海车友6252960 关禁闭 已屏蔽

我开e2,今天也接到4s店电话要升级系统了。不想去……要紧吗?

2023-08-08 11:29 来自上海 回复
共有条对话 >
比亚迪S6

好了,简单向大家做个介绍。算是给大家一个参考吧。

7月27日上午去4S升级了电池管理程序。正好7月19日晚充过电,8月6日晚也充过电。充电情况为:地库7KW家桩。环温基本是在26到28度的样子。定时为22点30分起开始充电,早上6点50分左右拔枪。7月19那次车显剩余百36的电。最后国网app显示耗电34.37度。8月6日这次车显剩余百37的电,国网app显示耗电35.91度电。(国网app最快显示2天前的数据)19号是19点30左右插的枪(定时前会充电,车显最高5.9KW)6号是13点20插的枪,车显5.5KW最高。

给我的感觉就是降低了车充的充电峰值。可能快充更明显,以前我高速上国网看到过55KW的功率,现在不知道有多少了。至于锁电。我这样用看不出来。只有等我用到百10以下才知道锁没锁。

2023-08-09 14:27 来自上海 回复
共有条对话 >
比亚迪S6

上海车友6252960 2023/08/08 11:29:35 发表在 地板

我开e2,今天也接到4s店电话要升级系统了。不想去……要紧吗?

进帖子看看
2023-08-09 14:37 来自上海 回复
共有条对话 >

4s店又给我打电话,说电池升级挺重要,让我赶紧去哪怕不去它家也行,换一家近的去升级。

2023-08-16 10:50 来自上海 回复
共有条对话 >
比亚迪S6

上海车友6252960 2023/08/16 10:50:04 发表在 6楼

4s店又给我打电话,说电池升级挺重要,让我赶紧去哪怕不去它家也行,换一家近的去升级。

我目前觉得,就是充电功率降了点,上次充的电才跑了百30.所以还不知道锁不锁电
2023-08-16 10:54 来自上海 回复
共有条对话 >
比亚迪S6

8月19号,用百64的电跑向盐城,到如皋服务区还剩百18.应该这次电池管理升级没有锁电。因为百18还能油门顶到126的时速。功率没有下降。但是,充电功率没有55KW了,用国网APP和车显看,都不到40KW。但是,20号下午回上海,到地库充电,又能上到6KW了。(这个没拍照)所以,我觉得,这次的升级内容可能是细化了电芯温度管理,高温上限下调了。总结来讲。应该是环温和电芯温度高了以后充电功率下调比以前更明显了。主要还是为了安全吧。大家还是一样用,就是某些时候充电变慢了。对了,这两次开空调,遇到环温高,空调出风温度明显提高了,估计保电芯去了。我自己装了个双感温器,一个探头放在大灯后面,靠近小电瓶这里。它显示48度,就出风不冷,低于45就正常点了。估计就是这次

电池管理的新逻辑。

2023-08-21 15:28 来自上海 回复
共有条对话 >
德阳车友8989659 关禁闭 已屏蔽
长安奔奔E-Star
升级是好事,没那么多的阴谋论,锁电一说本来就是针对传统车企新能源化的证伪命题。
电车是疫情年间喷发起来的, 比亚迪的充电枪充电桩对电网非常敏感,波动略大就降功率充电,这个保守策略在疫情后时期电网波动加剧的时候不适用了。所以当有人问道到比亚迪的枪或桩的时候都回复谨慎购买,试用后再决定买不买。
这里我犯了一个错误,就是对电网敏感这点,背锅的不该是枪或桩,而是车。这是给宋充电的时候得出。用不同的延长线无缝切换同样的非比亚迪枪和比亚迪桩,宋的充电功率都会在0.8—2.5KW间变化,而其他品牌车稳稳的在2.5—2.8Kw间变化。是比亚迪的车对电网敏感。升级后的比亚迪,充电(慢充)的时候电网波动不大的时候就不会大幅的降档了,比如E2很少有6.6降档到5.5的情况。
从你的充电曲线电量那条线也看出来冬天会面临的问题,如果都短途使用,电池加热和自身发热的温度起不来,30%以下电量显示会掉电快。这符合三元思维管理铁锂的思维。下半年天变冷的时候会还会有一次升级。
2023-08-21 17:05 来自四川 回复
共有条对话 >
比亚迪S6

我这就是三元锂电的车。20款升级版用的动力电池是“镍钴锰酸锂电池”简称(NCM)。虽然不知道具体是523还是622。但肯定不是811.具体的铭牌照片就不上了,因为上升降机时没拍。这个是我前两天用镜子反射看的。角度不好,拍的糊的。所以不要和我犟e2三元版电池不是三元锂的问题了。

2023-08-30 11:55 来自上海 回复
共有条对话 >
比亚迪S6

还好,女王大人那天帮我拍了。大家自己看吧。就是手机长焦拍的,糊。

2023-08-30 12:15 来自上海 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
zxdongli 关禁闭 已屏蔽
比亚迪e2
bms被限制了 以前单体最高可以冲到4.31v现在最高冲到4.29v 国网的可以看 充电功率未升级前可以到50kw以上 现在45kw充电功率倒是没多大影响
2023-09-03 11:42 来自陕西 回复
共有条对话 >
奔奔车友6286382 关禁闭 已屏蔽
我的也是E2三元版,已经去升级了
2023-09-03 12:07 来自浙江 回复
共有条对话 >

截至昨天,已经接到4次比亚迪的电话,关心询问我有没有去升级。看来这次升级真的很重要,幸好我前几天已经去4s店升级了。此次升级的确是BMS系统,就是电池管理系统。

2023-09-19 09:43 来自上海 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56