热门 【22款Q5L 45T豪华动感提车使用、改装分享】之二

风中的雪花2013
0浏览 · 2022-12-23 20:28· 发布于上海
关注
相关车型:奥迪Q5L 2022款 45T 豪华动感型

车辆情况

大家看过我的之前的帖子就知道,我车是今年上海疫情前提22款 45T豪华动感,天云灰色还是挺耐看的呵呵,因为上海疫情车子停在家里2个多月,到现在已经快10个月了,车子行驶了1.2w公里(上下班每天60公里左右),自己开着还是蛮喜欢Q5L的,今天我把这10个月使用的感受和再次改装内容跟大家分享一下,还是那句话不喜勿喷!!!

用车感受

我先说下优点:
1、现在平均油耗显示9.8个,整体油耗表现还不错,加上后面改的自适应巡航现在开起来很轻松。
2、原厂小B&0音像效果不错,加上之前我处理了车子低频共振嗡嗡响压耳朵的问题,现在整体静音效果很好
3、空间很大,后排座椅改了电动调节后,座时间长也不累了。
4、车子操控性还可以,因为是45T高功的车,车子开着还是比较爽的,充沛的动力储备随叫随到
再说下缺陷:
1、热车状态下低速倒车会产生异响(特别天热更明显),目前4S店给出的解决办法是等待厂家程序升级,这个问题从新车开始一直就有,都等了10个多月了,现在升级程序已经出了,有车友已经升级了(具反馈效果还行),我等下次保养的时候去升级
2、出现过门板内卡扣松动导致的异响(可能是我拆门板的问题,在卡扣上缠上胶带解决)
3、还有就是副驾驶的门不太好关,要用点力关才行
4、出现过一次娱乐系统主机死机的情况,强制启动后又联不上carplay,最后进行了两次恢复出厂设置解决
5、还有就是地盘下面饰板不是完全封闭的,会有猫钻到发动机舱取暖,搞得里面很脏

改装分享

分享一下这段时间的改装内容,供大家参考。
比较实用的改装:
1、原厂了ACC自适应巡航(经常开快速路和高速会很好用,因为我这种每天上下班中环要跑50多公里的,上快速路后开起自适应巡航还是比较舒服的,只要控制好方向盘就行)
2、原厂变道辅助(这个下雨天会比较好用)、开前门预警红灯闪烁(这个防止开门杀)
3、主副驾驶位原厂通风座椅+原厂座椅下小抽屉(夏天配合空天太好用了,点赞
比较好玩的改装,纯属个人喜好
1、BOSE液晶旋钮(可以启动车辆,调整驾驶模式,调整氛围灯颜色等)
2、主副驾驶后备氛围灯(祖国版本,原产没有的)
3、原厂电动转向柱(SQ5有配置,能与座椅记忆一起使用,开门转向柱上升,座椅往后移动方便下车,启动车辆后转向柱和座椅恢复到记忆位置)
4、原厂发光奥迪标
下面上图看看效果

ACC安装&使用效果

ACC线束

ACC雷达

ACC雷达

改ACC要换高配的ABS泵

设置界面

设置界面

试车效果

变道辅助+开门预警改装&使用效果

装雷达

变道辅助灯提示

开门预警红灯提示

通风座椅改装

原车通风座椅+座椅小抽屉

原厂通风座椅开关

原厂座椅皮避线打孔

安装完成

测试效果

BOSE改装效果,这个就是纯属好玩

启动车辆,调整驾驶模式,调整氛围灯颜色等

祖国版座椅拷贝氛围灯

灯的颜色可以随整车系统一起调整

电子转向柱改装

高配电子转向柱

饰板+线束

上车效果,能够与座椅记忆一起使用

发光奥迪车标改装

发光灯配件

Q5L中网要打孔,插头对插

上车效果

点击展开剩余80%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

89中年大叔 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

老哥这一顿操作下来几个W没了,这发光车标骚里骚气的我目前花费最多的是车衣,前后加别的搞了一个左右,ACC就不去弄了,车用得太少,就只是早晚高峰接一下小朋友(来回12公里)

2022-12-23 21:02 来自广东 回复
1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

不错哦

2022-12-23 22:28 来自上海 回复
1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X
支持分享
2022-12-24 09:15 来自河北 回复
手相扣 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
不错不错,帮顶。
2022-12-24 16:51 来自内蒙古 回复
荆州车友4924684 关禁闭 已屏蔽
改的座椅通风开启噪音大吗?
2022-12-24 20:26 来自湖北 回复
太原Q5车友会 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
换个高配大灯吧
2022-12-25 15:12 来自山西 回复
ANCENTLEE 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
兄弟acc要走线去网关哪里吗?
2022-12-25 20:59 来自广东 回复
柯尼塞格凝绿 关禁闭 已屏蔽

折腾的挺不错的!

2022-12-27 08:30 来自江西 回复
鋽儿鎯筜 关禁闭 已屏蔽

电子转向柱,牛

2022-12-27 17:13 来自浙江 回复
鋽儿鎯筜 关禁闭 已屏蔽

低频共振  你咋处理的? 这BO低音太拉胯了,

BOSE液晶旋钮 质感怎么样,观望中

2022-12-27 17:16 来自浙江 回复
家有儿女9527 关禁闭 已屏蔽
改得不错,我也心动了。
2022-12-27 19:34 来自四川 回复
嘴污心净 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
电动转向柱多少银子,哥们
2022-12-28 09:44 来自浙江 回复
ANCENTLEE 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
怎么加装车道辅助拆那么多东西的?另外车道辅助怎么走线?
2022-12-30 20:34 来自广东 回复
阳少73042 关禁闭 已屏蔽
加一个AC C多少钱呢?
2022-12-30 22:38 来自广东 回复
勿霾 关禁闭 已屏蔽
大六活塞卡钳得安排上
2022-12-30 22:57 来自河北 回复
苏州车友4952948 关禁闭 已屏蔽

这个车标牛X。

2022-12-31 02:09 来自江苏 回复
北京车友5201465 关禁闭 已屏蔽
车停2月,电瓶还有电,车能打着?
2022-12-31 07:52 来自北京 回复
桐宁 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
这个标改的挺好
2022-12-31 12:32 来自山西 回复
89中年大叔 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

上次忘了问,老哥你这卡钳是整个拆下来喷还是直接卸了轮毂喷的?

2023-01-01 14:19 来自广东 回复
只是清风 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XTS

好几万都没了

2023-01-01 15:14 来自贵州 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56