昕动用了第六年了

dl5779 昕动
0浏览/2024-02-28 19:29/发布于 四川
+关注
春节8天假,值班1天,当天天气也不错,值班也很无聊,索性把车打扫一下。车车今年第6年,3月份就该上检测线了,时间过的真快,还感觉像没有买车多久一样,“时间都去哪儿了”——这首歌唱的真好。
6年了,车车总体来说还是不错的,平时就是上下班,接送小孩,买菜,很少出这座城。所以里程就少,不到四万公里。整车皮实,耐操,问题少,油耗低,开起来很稳,一贯的大众风格。平时就常规保养,5-30的全合成,去年换了刹车油和防冻液。空调滤芯和空气滤芯这些太简单了,自己都可以换,就不用去麻烦修理店的师傅了。
在现在电车盛行的年代,我觉得家里面至少还得有一台油车,出个远门心里有底,不至于去纠结下个充电桩在哪里的问题,虽然现在高速充电站基本普及,但普通路就不那么方便了。

早上8点过太阳就已经出来了,准备就绪,开整

已经很久没有擦拭了,到处都是灰

把进气道拆下,便于清理。顺便问下大神们,那个小盒盒是做什么用处的?

拿开后,下面还是挺脏的

把盖子上面所有螺丝松掉,盖子就拿下来了

用了一年的空气滤芯,感觉还是脏了

已经发黑了

这样看不算很脏

但和新的比起来,确实已经很脏了

两个不同品牌,感觉材质都差不多

新的换上去

清理下盖板

空滤盒子下面也很脏,顺便擦拭一下

看起来没有那么多灰尘了

点火线圈,国产,是啥子牌子?

打扫好卫生,配件全部安装归位,再擦一下车身,瞬间就精神多了

侧面其实也挺好看的

性感的PP,圆润饱满

经典的车头设计,百看不厌

确实招人喜欢

提车后就换了大屏,一直用到现在,除了放音乐音质差点,其它都还好

女神装饰,身份的象征

喜欢这种直上直下的档位

卡哇伊

一辆好车,希望继续陪伴多年。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lgz418 关禁闭 已屏蔽
多少万公里了?换了什么件没有?
02-29 10:09 来自广西 回复
lgz418 关禁闭 已屏蔽
哦,不到4万,我的刚好7年零两天16万公里。
02-29 10:10 来自广西 回复
雾都土著 关禁闭 已屏蔽
昕动

家用好车

02-29 20:09 来自重庆 回复
东风巡航 关禁闭 已屏蔽
[搞怪]保养真细心干净
02-29 21:33 来自湖北 回复
adb32rct8 关禁闭 已屏蔽
有没有车友群
03-01 13:52 来自贵州 回复
胡杨新郎 关禁闭 已屏蔽
还有公里数比我少的,马上五年了才四万三千多公里。车身可以打点3M的硬蜡,保护车漆,漆面更亮。
03-02 00:55 来自新疆 回复
喔哟噢 关禁闭 已屏蔽
昕动
5-30不费机油吗
03-03 17:05 来自广西 回复
亮剑H 关禁闭 已屏蔽
启辰R50

整的漂亮

03-04 08:42 来自四川 回复
流星雨_007 关禁闭 已屏蔽
海豚

6年车跟新的一样,还能再开6年。

03-04 09:38 来自辽宁 回复
锦之程 关禁闭 已屏蔽
明锐
小号的旅行版,蛮好的,我就喜欢这个造型的车子
03-05 06:21 来自江苏 回复
楼兰遗骨 关禁闭 已屏蔽
昕动
内部空间大,实用挺好的,已经17万公里
03-05 20:14 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
君子兰的爱车 关禁闭 已屏蔽
探界者
你好,这车市区得几个油
03-10 01:39 来自内蒙古 回复
平凡之路2011 关禁闭 已屏蔽
18年买的,18万公里了
03-17 12:55 来自广东 回复
陆晨6150 关禁闭 已屏蔽
昕动
大屏是什么品牌的呢 什么系统多少内存的
03-17 16:41 来自辽宁 回复
陆晨6150 关禁闭 已屏蔽
昕动
前雷达是自己后装的吗
03-17 16:41 来自辽宁 回复
无敌哥Z 关禁闭 已屏蔽
昕锐
我是昕锐,七年15万公里,车耐用!
追风speed 关禁闭 已屏蔽
朗行

很精致 很板正 巴适得很

03-28 15:39 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56