热门 豹5在西藏打破吉尼斯世界纪录?车主单人单车先行一步

晓迪玩车
0浏览 · 2024-07-12 13:16· 发布于西藏
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

大家好!小伙伴们可能都知道我前段时间单人单车出发去西藏了,没想到方程豹官方,也官宣了豹5在西藏挑战混动汽车到达最高海拔的吉尼斯世界纪录——5980米!哈哈哈,我也是吉尼斯记录认证豹的车主了,回顾这一路的路途,确实豹5给了很强的安全感和保障,豹子在高海拔地区的表现,是非常出乎意料的。
小伙伴们请听我详细分析一下我的豹5在穿越海拔5231米的唐古拉山表现如何?

当我决定单人单车从新疆奔赴西藏时,内心其实是充满激动与不安的,我担心这一路上如果车辆出现问题怎么办。但我看着我的方程豹豹 5 安静地停在我面前,仿佛在说:“主人,让我们出发吧!看看我我强大表现!”时我立马决定带着对未知的憧憬和信心,开启了这段充满挑战的旅程。

我选择的是青藏线入藏,从海拔 2800 米的格尔木一路前行至那曲。这一路,堪称是对身心的巨大考验。平均海拔 4500 米以上,而那高耸入云的唐古拉山垭口,更是达到了 5231 米!偏偏又赶上了雨季,G109 这条道路的路况简直糟糕到了极点。坑洼不平,泥水四溅,许多大车司机在 7 月份都对这条路线避之不及。

但是我的方程豹豹 5 却在这艰难险阻中展现出了非凡的实力。当车子攀爬上唐古拉山垭口那 5231 米的巅峰时,我原本心中还有一丝担忧,生怕高海拔会让车子的动力大打折扣。但事实证明,我的担心是多余的。

我人已经受不了了,车一点问题都没有…

豹 5 以电为主,其搭载的 DMO超级越野混动平台在这一刻发挥出了惊人的威力。我轻踩油门,动力瞬间汹涌而出,响应极其迅速,没有丝毫的拖沓。在超车时,它更是犹如一头猎豹,迅猛而果断,那种强大的推背感,哪怕是在5000米极端的高海拔环境下,它的动力输出始终稳定而强劲,丝毫不受稀薄空气的影响。

在整个 G109 路段的行驶过程中,豹 5 不仅动力表现出色,舒适性也非常给力。悬架方面搭载的云辇P悬挂系统有效地过滤掉了路面的大部分颠簸,让我在车内感受不到很明显的震动。就这样,经过两天 800 多公里的高原长途跋涉,我竟然没有感到太多的疲劳,这无疑要归功于豹 5 出色的舒适性。

豹 5 的油耗更是给了我一个大大的惊喜。G109高原路况在速度60-70的情况下,平均油耗仅有 7.5L 左右,这对于这样一段艰难的旅程来说,简直是不可思议,在路上有跟其他燃油车主沟通过,2.0T左右的燃油车能耗在12-15左右。而且,整个路段充电不便,我全程使用的是混动 70%强制保电模式,电也能够稳稳地保住,没有出现任何电力不足的情况。

进入青藏线的第一个夜晚,我在长江源头沱沱河露营,这里的温度只有个位数,在这 4500 米的高海拔地区,豹 5 的外放电功能成为了我的得力助手。借助这一功能,我成功地给自己烹制了一顿美味可口的晚餐。

在我的这次充满挑战与未知的单人单车进藏之旅中,在G109青藏高原路段方程豹豹 5 的表现堪称完美。
不论是爬坡还是高原甚至是露营都是我的得力助手!

点击展开剩余81%
小程序浏览
汽车之家App浏览

精彩评论

阳泉车友3044462 关禁闭 已屏蔽
川藏线那条路,宝来,五菱都跑的没压力,不知道你在炫耀啥?
XXZ567 关禁闭 已屏蔽
我单骑摩托到了6300多米海拔,才回来
听风林深处 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

6月26日凌晨4点 从青海格尔木出发,穿109国道,27日凌晨1点半左右到 拉萨酒店。中间基本不停歇。

全部回复 只看楼主

阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
帝豪
沙发坐一坐
07-12 14:04 来自山东 回复
阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
帝豪
真棒
07-12 14:04 来自山东 回复
听风林深处 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

6月26日凌晨4点 从青海格尔木出发,穿109国道,27日凌晨1点半左右到 拉萨酒店。中间基本不停歇。

07-12 17:20 来自浙江 回复
城哥YF 关禁闭 已屏蔽

07-12 19:44 来自广东 回复
沈阳车友9184043 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    ustars 关禁闭 已屏蔽
    07-13 16:15 来自北京 回复
    XXZ567 关禁闭 已屏蔽
    我单骑摩托到了6300多米海拔,才回来
    07-15 03:09 来自江苏 回复
    优雅疯子326 关禁闭 已屏蔽
    凯美瑞

克拉玛依的来顶你了

07-16 10:43 来自新疆 回复
    阳泉车友3044462 关禁闭 已屏蔽
    川藏线那条路,宝来,五菱都跑的没压力,不知道你在炫耀啥?
    07-23 08:40 来自山西 回复
    百草庸人 关禁闭 已屏蔽

不错,好样的!

07-23 10:10 来自上海 回复
    yhy2tap 关禁闭 已屏蔽
    奔驰CLA AMG
    没开过车吧?
    07-26 07:46 来自北京 回复
    007路上飞奔 关禁闭 已屏蔽
    奥迪车主正准备换豹
    07-26 11:04 来自北京 回复
    与世沉伏 关禁闭 已屏蔽
    把证亮出来膜拜下
    07-28 19:40 来自河北 回复
    鸳鸯仙 关禁闭 已屏蔽
    科雷傲(进口)
    这条路线小意思,对SUV车型几乎没什么考验,对人考验其实真不小。。我在14年和19年两次跑过109沿线,自吸2.5的SUV稳如老狗,油耗8个左右,上了4千动力明显有下降的。。电车其实最适应高海拔,可惜这一路依然不得充电。。。
    07-29 01:10 来自江苏 回复
    只说实话吧 关禁闭 已屏蔽
    我认为豹5宣传刷锅,吉尼斯世界纪录,就像穷人朋友圈炫富,瑞虎8环塔拉力赛冠军而不宣传就像富人装穷,建议豹5明年去环塔拉力赛夺冠,才是真正的越野车
    07-29 08:36 来自福建 回复
    99099 关禁闭 已屏蔽
    奇瑞A3
    2.0t燃油车要12个油?跟你沟通的应该是假车主吧!我20号刚走的青藏线到可可西里,2.0t福特锐界plus油耗7.5左右。
    07-30 15:06 来自河南 回复
    心往远方 关禁闭 已屏蔽
    你这是云撵版?
    广州长安粉 关禁闭 已屏蔽
    长安欧尚Z6新能源
    07-31 00:03 来自广东 回复
    百一4989 关禁闭 已屏蔽
    领克08和豹5哪个更值得入手呢[我想静静]
    08-01 10:01 来自河北 回复
    黑夜马戏_ 关禁闭 已屏蔽

博主这是豹5哪一款

08-01 10:35 来自四川 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56