热门 迟来的旅游作业贴,2019高温假,中威武(V5)带我去旅游。

灰灰325
0浏览 · 2020-01-08 17:19
关注
12年底和群里好友入手中华V5自豪款,用车7年啦,主要是接送孩子上学,平时也不怎么跑,虽说小毛病常有,但没有一次把我丢路上的。总体还不错。

小五在停车场静待出发

今年2019暑假,趁孩子放假,单位休高温假,临时决定好好出去玩一圈,目标,内蒙古阿尔山。郑州出发,沿途计划经张家口入中国最美公路,草原天路(中国66号公路),锡林郭勒草原,阿尔山景区,经哈尔滨,长春,沈阳,山海关,天津返回郑州。这样选择主要考虑回时路好走一点,还可以顺便逛逛路途上的景点。(说明,车上司机就我一人)
    简单准备以后,出发。
第一天,郑州,张家口。晚上住张家口市,准备第二天张北草原天路。
第二天,张北县天路入口进天路,桦皮岭出口驶出,用时3个半小时,走走停停一路玩。不说了,上图吧😄

入口和小五的合影,哈哈\(^▽^)/!

最美66号公路,来一张,远处是一路出力的V5。好样的

车很多的,等好久才拍一张

再来一个

出去天路,已经是中午了,下山吃完午餐,来到下一景区,多伦湖。驱车沿湖,边走边玩。

多伦湖景区

多伦湖景区

出来后,锡林郭勒草原。已经是下午3点多了。

锡林郭勒草原

近距离接触草原蒙古包

夕阳下的草原

本来想住蒙古包,可是咨询后晚上上卫生间不方便,也没有洗漱的淋雨,就赶到锡林郭勒市区入住。毕竟市区住宿条件好一些。
第二天,驱车前往目的地,阿尔山市。
一路风景如画,草原的风景随便拍都是Windows桌面。偶尔一群群牛羊从路边走过,停下来等,这一路都是县道,基本上限速40-60。其中有一段还没修好,特别烂,具体地点我忘了。其他大部分路况特别好,开一百都没事,不知道为什么限速60,还是区间限速。(沿途风景因我开车,媳妇拍的,这里没有就不上图了)需要提醒车友们注意的是,这一段路一路上遇见加油站,哪怕半箱油都要加满,因为你不知道下一个加油站这什么地方,有没有油。平时车是加92,反正这一段路我加过95,97。
赶在晚上7点多到达阿尔山市。一路上辛苦,晚上去吃了烤羊肉,填饱肚子再说。

夜幕下的阿尔山市

阿尔山街景

阿尔山火车站,旅游景点之一,来阿尔山必去的地方。

著名的阿尔山火车站

小车前面受了点伤,不小心划路边护栏啦,心疼(つд?)。

晚上住在订好的民家,两室一厅的房间,孩子在阳台吊椅上悠闲的看手机。

第三天,赴阿尔山景区。门票含景区交通,只开车到景区停车场,坐车上去。感谢房东热心帮助购票,很便宜。

景区入口

阿尔山天池

天池近距离接触

山上眺望

上山步梯

大峡谷

杜鹃胡

两日游,累并快乐着,哈哈
第四天,阿尔山口岸边境

中华人民共和国国门

哨卡

对面是蒙古国

回程,沿途风景。

奥伦布坎景区

汽车自驾营地,小五休整,准备返程

这图片只限40张,就发这么多吧。哈哈
此次自驾游,沿途共5128公路,前后九天时间,是这么多年来最过瘾的一次驾车游,哈哈。
赴一张高德地图给的年度总结。

点击展开剩余93%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

灰灰325 楼主 关禁闭 已屏蔽
中华V5
沙发自己坐,哈哈。在阿尔山竟然得知群主亚子大哥也来阿尔山啦,开心😊
2020-01-08 17:29 回复
野鹤2012 关禁闭 已屏蔽
2020-01-09 09:29 回复
中华V5

野鹤2012 2020/01/09 09:29:37 发表在 板凳

这论坛凉了,都没人。请求管理加精
2020-01-09 16:38 回复
zamaimin 关禁闭 已屏蔽
不错!
蓝猫儿扯把子 关禁闭 已屏蔽
中华V5
真羡慕你可以跑这么远
中华V5
支持远途
中华V5

蓝猫儿扯把子 2020/01/11 00:20:08 发表在 6楼

此主帖已经被蓝猫儿扯把子设为精华帖帖子标题:迟来的旅游作业贴,2019高温假,中威武(V5)带我去旅游。精华理由:支持远途

谢谢领导
2020-01-11 05:53 回复
中华V5

蓝猫儿扯把子 2020/01/11 00:19:48 发表在 5楼

真羡慕你可以跑这么远

嘿嘿,也是这么多年第一次跑这么远
2020-01-11 05:54 回复
中华V5

灰灰325 2020/01/11 05:53:26 发表在 7楼

谢谢领导

我想跑没时间能力跑呢。
无锡车友2211271 关禁闭 已屏蔽
什么时候也想来个长途的自驾游啊
1tyw1 关禁闭 已屏蔽
中华V5

谢谢你!分享自驾美景

阿尔山2015年底见朋友发图就想去,开车可能远了点不什么方便,遇到呼伦贝尔朋友说可以来阿尔山看看。今夏看旅行社有没有什么游览路线组合。

no1王 关禁闭 已屏蔽
你是中航工业的吧
中华V5

1tyw1 2020/03/06 13:47:07 发表在 11楼

谢谢你!分享自驾美景阿尔山2015年底见朋友发图就想去,开车可能远了点不什么方便,遇到呼伦贝尔朋友说可以来阿尔山看看。今夏看旅行社有没有什么游览路线组合。

自驾美景在路上
2020-03-18 18:08 回复
中华V5

ac8gty25lkn 2020/03/05 23:43:43 发表在 10楼

什么时候也想来个长途的自驾游啊

你可以的
2020-08-28 16:21 回复
will2978 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
楼主好,感谢楼主分享。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56