热门 4008/5008技术问题解答帖

全部回复 只看楼主

蜜蜂也是鸟 关禁闭 已屏蔽

ym0425 2018/07/27 11:42:09 发表在 2767楼

发动机故障灯点亮,此类问题在好多车主身上出现过,这是什么原因呢

正常,99%都正常,国内汽油品质不行,导致燃烧不完全,排放不达标。
大象无形F1 关禁闭 已屏蔽

楼主好,感谢辛苦解答!

坐标湖北西北山区、东风老家(知道是哪里了吧?),目前开1.6自动挡宝来,别的都好,就是上坡动力不足。下台车考虑换中型SUV,比较之后觉得5008性价比很高,但有几个问题还有疑虑,本帖您所有的回复都看了一遍,但还是有不清楚的地方,特来请教,望能拨冗指点:

1、5008三大件都很成熟,底盘不用说,号称山路BUG,正适合我这山区城市,出门不是上坡就是下坡。变速箱爱信6AT,皮实耐用。唯一就是那个1.6T的发动机,看论坛很多反映神灯故障的,有的说是传感器调教过于敏感,没什么影响,有的说有隐患。无论哪种原因,发动机故障灯亮起总是让人心里不踏实的,尤其是每年一到两次长途自驾的时候。请教楼主,这个神灯故障到底是什么原因?现在解决了没有?

2、同事16年左右买的雪铁龙C3-XR,1.6T发动机,第一年就出现节气门故障,还换了正时链条,听说是因为那一批国内零部件供应商的质量问题。请问这个问题现在解决了没有?因为我打算买1.6t的,好像是同款发动机。

3、买宝来之前也去试驾过408,哪哪儿都比宝来大,价格也差不多,然而试驾之后就立即放弃了。主要原因是悬架调教过于偏舒适,感觉悬架行程过长,平地还好,一到坑洼路面,车身晃动幅度大,开起来感觉像开船一样,侧倾支撑感觉太软,过弯没有信心。个人比较喜欢偏硬一点的悬挂,过弯有信心,也不要多硬,有宝来那样就够了。不知道5008的悬挂跟408比较起来,是否调教也是一样?

4、论坛有网友放出独悬及混动的实车图,众口不一,问问5008是否会有独悬及混动版本上市的计划?如有混动那就太好了,完美解决大车与油耗的矛盾问题。当然这个问题比较敏感,不一定能说。

5、问了好几个“老司机”(是真的老司机),都说标致的后期维保和配件价格较高,没买过标致,问问是这样吗?宝来的配件倒是很好找,深水宝上大把,不说真假,起码能买到并且能用。

6、5008车身颜色目前只有黑白蓝三色,其实我觉得经典银色或者银灰也很适合这个车,既好看又耐脏,不知道后期会不会增加颜色?

7、楼主在武汉,省内似乎武汉的优惠幅度比较大,问一下一般什么时间去武汉买比较合适?

望能解惑,先行谢过!

补充一下,关于楼上第一点神灯问题,在本坛“一脉传承,浅谈法系车“神灯””帖中(地址https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/8cfa3101e01dac67/68909955-5.html###),有坛友是这样回复的(不知为什么复制过来文字内容缺失,截图如下):

楼主看看这个说法有没有道理?毕竟如果只是亮灯倒没什么大不了的,但是加速乏力缺缸就麻烦了,尤其是在高速上如果出现这问题,就很影响心情。

北京车友1610060 关禁闭 已屏蔽
不知楼主还在不在盖楼?
上市之初就在关注5008,现在中午要下手了。上周末去试驾,GT版本,结果车上所有声音都没有,广播,蓝牙播放,雷达,运动版模拟声浪。销售说可能设置的问题,回来发现论坛很多这样的问题,有的车主升级软件版本,有的车主要换主机。请问厂家有什么方案吗?
观致5瑞虎7熊_5008G 关禁闭 已屏蔽
这个帖子还有楼主回复吗?
歇会儿先 关禁闭 已屏蔽

请问楼主:

我的5008GT在低速时,有时会感觉到底盘传来的“刺棱,刺棱”的声音,另外还能感觉到一点点震动。有一点像是陡坡缓降时的声音,但是感觉发出声音的位置又不同。请问这个是怎么回事?谢谢!

恋风扬 关禁闭 已屏蔽
标致5008
楼主大神知道标致5008前轮倾角数据不?
朗族盟约 关禁闭 已屏蔽
长城C50
我想问一下,车辆在打火状态下,后备箱电动尾门只解锁不开启,是什么原因?是车辆设置的问题,还是软件缺陷。我已经去4s两次了,每次软件升级后,车辆发动可以解锁并升举,但过段时间又会出问题。我想问下,这是什么情况。咨询其他车友没有这情况。
xiaolinxiaobai 关禁闭 已屏蔽

恋风扬 2019/04/25 22:47:49 发表在 2887楼

楼主大神知道标致5008前轮倾角数据不?

说明书就有,没有可以去官网下载电子版。
朗族盟约 关禁闭 已屏蔽
长城C50
前段时间天气稍微大一点,自动启停开关灯亮起,当我想让他工作是,显示气温太高不适合工作,。我就问一下,这不正常吧,北方都是这样 南方怎么弄?
恋风扬 关禁闭 已屏蔽
标致5008

xiaolinxiaobai 2019/04/26 09:18:32 发表在 2889楼

说明书就有,没有可以去官网下载电子版。

好的谢谢
徐860浩 关禁闭 已屏蔽
你好请问,精英可以改装GT后视镜不?能实现下翻功能吗?问过一些改装店说实现不了!还有可以改装GT功放和喇叭吗?谢谢谢谢谢谢
东标技术专家 关禁闭 已屏蔽
标致307

.

倾城abcd 关禁闭 已屏蔽
请问有很多车友反映1.8T发动机有烧机油现象,1.6T在这方面的反映就相对好些。什么原因?
就你了321 关禁闭 已屏蔽
标致5008

af8g7fejn 2019/03/25 17:42:41 发表在 2884楼

不知楼主还在不在盖楼?上市之初就在关注5008,现在中午要下手了。上周末去试驾,GT版本,结果车上所有声音都没有,广播,蓝牙播放,雷达,运动版模拟声浪。销售说可能设置的问题,回来发现论坛很多这样的问题,有的车主升级软件版本,有的车主要换主机。请问厂家有什么方案吗?

此现象只在gt版本出现,据说是功放的bug,升级最新版后,就不会再出现此类问题了。
另外,最新版还解决了蓝牙播放卡顿问题。
大明文忠公 关禁闭 已屏蔽
感谢楼主的耐心解答,想问一下,50081.8T目前出现过烧机油的现象吗?我的是13年版的1.6T3008。现在已经开始一千公里左右就要补充一次机油了。
深邃的夜空 关禁闭 已屏蔽
标致5008

大象无形F1 2019/03/22 11:45:37 发表在 2882楼

楼主好,感谢辛苦解答!坐标湖北西北山区、东风老家(知道是哪里了吧?),目前开1.6自动挡宝来,别的都好,就是上坡动力不足。下台车考虑换中型SUV,比较之后觉得5008性价比很高,但有几个问题还有疑虑,本帖您所有的回复都看了一遍,但还是有不清楚的地方,特来请教,望能拨冗指点:1、5008三大件都很成熟,底盘不用说,号称山路BUG,正适合我这山区城市,出门不是上坡就是下坡。变速箱爱信6AT,皮实耐用。唯一就是那个1.6T的发动机,看论坛很多反映神灯故障的,有的说是传感器调教过于敏感,没什么影响,有的说有隐患。无论哪种原因,发动机故障灯亮起总是让人心里不踏实的,尤其是每年一到两次长途自驾的时候。请...

我去年九月买的,目前没有出现任何问题,按要求加油! 蛮喜欢,买的黑色,不过黑色有点不耐脏!

深邃的夜空 2019/05/04 23:26:32 发表在 2897楼

我去年九月买的,目前没有出现任何问题,按要求加油! 蛮喜欢,买的黑色,不过黑色有点不耐脏!

加石化或者石油的92#油吗?
极品人生花园 关禁闭 已屏蔽
标致5008

大明文忠公 2019/05/04 21:21:05 发表在 2896楼

感谢楼主的耐心解答,想问一下,50081.8T目前出现过烧机油的现象吗?我的是13年版的1.6T3008。现在已经开始一千公里左右就要补充一次机油了。

别再问了,楼主最后一次在本贴发贴回复是2017年10月!
皮卡丘超进化雷丘 关禁闭 已屏蔽
奇骏
爬楼看完了!向大神致敬!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56