打开App享受高清视频体验

首次追尾献给c40

大歪小x 沃尔沃XC40
0播放/2024-02-20 16:17/发布于 湖北
+关注
自己的油车开了四个年头, 公里数30000多, 期间没有事故,没有违章,没有扣分,也没有出险。万万没想到,高架上第一次被追尾居然献给了提车不久的沃尔沃纯电C40。哈哈晕的很。
那天和朋友约好出去吃点东西, 朋友早早到了目的地,  而我刚上高架,离目的地大概还有一刻钟的样子, 可能自己也有点心急,  当时我在第二车道, 老觉得前车开的慢, 看了眼左边的快车道, 和后车距离也足够,  于是一脚油门变到快车道,刚变道完成,摆正车身没多久,听见 砰的一声,  C40被后车轻轻撞了一下,  我懵圈了一下,根据流程, 安全距离停车P档   双闪, 下车,哈哈。  后车是一辆大众, 我先看了下自己的车身尾部, 保险杠被擦伤一点点,  再看看后车追上来的大众,  前脸大众logo以及被撞碎了, 自己根据现场追尾情况判断,  我觉得应该是后车追尾全责, 因为我在虚线处变道,且我的车身已经完全在车道线内, 和后车司机简单沟通了一下, 他觉得是我变道导致他刹不住车,才追尾撞上来, 那索性找交警评判把。   
拍好现场追尾事故的多角度照片, 然后下高架, 靠边安全地方停车,  各自找出车内行车记录仪, 等待交警来处理。  这里弱弱提醒一下,  安装行车记录仪的必要性,它能够记录汽车行驶全过程的视频影像和声音,为交通事故提供证据,也可以防止现在社会上那些不可避免的碰瓷行为。 我的纯电C40安装了前后行车记录仪,  根据前面的视频, 可以看到当我变到快车道时, 和前面那辆红旗轿车距离应该挺近的, 但是沃尔沃的City Safety及时刹住了,  所以没有造成我和前车的追尾,  沃尔沃C40成功阻止了自己和前车的追尾,却避免不了后车刹不住车, 最终造成大众追尾C40。  交警叔叔观看了两辆车的记录仪视频, 最终判定后车大众全责,  我C40无责。 交警判定的标准和我预估的一样,  首先变道是否为虚线范围, 其次前方车辆车身是否在车道范围内。
交警叔叔拍照, 上传视频,  现场出具了道路交通事故认定书, 各自凭借认定书去4S定损,出险报修。  去最近的沃尔沃4S店,  定损专员评估车尾保险杠有轻微磨损, 更换该配件即可。接下来等待配件到货, 更换就好。
通过这次的追尾教训,  虽然是对方全责,  但安全驾驶是每个司机的责任和义务,  不仅要严格要求自己, 还要时刻观察道路周围环境和车辆,  尽量避免驾驶事故的发生。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

现代刀客 关禁闭 已屏蔽

这样不小心哦

02-27 15:55 来自河南 回复
下辈子我们厮守终生 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    02-27 16:15 来自海南
    导航在线专员 关禁闭 已屏蔽

轻轻的一个吻

02-27 16:28 来自山西 回复
    听歌起网名 关禁闭 已屏蔽

后面的车是女司机吗

02-27 16:38 来自北京 回复
    核心纳己 关禁闭 已屏蔽

前面有车吗

02-27 16:51 来自江西 回复
    他姓周我护他周全 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      红酒里冰 关禁闭 已屏蔽

是夹心饼干吗

02-27 17:04 来自河北 回复
      柴小柴爱坐车 关禁闭 已屏蔽

郁闷哦

02-27 18:43 来自安徽 回复
      温佳怡 关禁闭 已屏蔽

好的心情没有了

02-27 19:17 来自广东 回复
      哈尔滨车友8056226 关禁闭 已屏蔽

没有什么事啊

02-27 19:39 来自湖北 回复
      金辉香油 关禁闭 已屏蔽

有保险,没有问题,嘿嘿

02-27 19:55 来自重庆 回复
      鑫彩司徒 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        三途川傍者 关禁闭 已屏蔽

开车的时候不能开小差哦

02-27 20:18 来自北京 回复
        胡镇江 关禁闭 已屏蔽
        五菱扬光

杯具了

02-27 20:34 来自北京 回复
        力丰谷雨 关禁闭 已屏蔽

过来看看,,,

02-27 20:41 来自山西 回复
        晓健情缘 关禁闭 已屏蔽

哈哈开包了

02-27 20:51 来自重庆 回复
        大歪小x 楼主 关禁闭 已屏蔽
        沃尔沃XC40
        经验教训
        02-28 06:59 来自湖北 回复
        大歪小x 楼主 关禁闭 已屏蔽
        沃尔沃XC40
        自己踩踩
        02-28 06:59 来自湖北 回复
        卖糕的莉茉 关禁闭 已屏蔽
        宝马X1
        内容正在审核···
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56