必须发帖了:新入手深圳二手帝豪EV350,详细数据及套路分享。

leofmgz1 帝豪新能源
0浏览/2023-07-01 15:56/发布于 江西
+关注
大前天微信订车,车在深圳,昨天板车到南昌,收费1300,正常800km收费800元,第二坑。
    深圳车场出来从42km充电264km,历时55分钟冲了222km,国网App显示容量从14%冲到88%,充电31.67度,送车人收电费和等待服务费150元,这是第一坑。
    南昌接车续航:242km,132346km(总里程后面省略)。上高速小里程清零时,剩余续航225km,实际跑13公里,续航少了17公里。
    车提开回高安,洗车,室内净化,开回家。剩余续航171km,小表显示54.3km;剩余续航减少54km,此段基本1:1。
说说此段54km的回家路,之前知道电车跑高速不行,于是高速定速85km,也就后面达成1:1续航,也发现几个问题:方向盘抖动,加速减速达达异响,以及后备箱发现一后背箱的水。
    提二手车教训,不到实地看车,最好不好买车,因为有意想不到的大问题。当初看中这车公里数少,电池检测数据还ok;但其他二手车商反应,公里数少一般是大事故车,出租性质的车哪有公里数少的!?
    说说回家第一充。
    事前淘宝买的充电插座没到,开电车到商贸买了条3*6的线,和一个16A的空调插座。
    晚上回车库,发现随车冲插不进空调的三脚插座,随车冲竟然是普通的三脚插座。车库有条2*1平的插头,直接插上冲,车里显示充电电流-4A和-3A来回切换,随车冲的指示灯显示无地线。
    回家拿工具接好3*6平的线,到地库把2*1的插线换下来,此时2*1线体微微发热。3*6的接上后随车冲正常了,不显示无地线,可过了一会儿却又显示无地线,我明明接了2平的地线,难道不够!?
    充一晚10.5小时,表显续航从171km充到272km,推算14.5度电。合计一个小时充电1.38度,220v推算充电电流6.27A. 随车冲额定8A,车显示3-4A.
    今天用车,表显续航从283降到230,表显续航少53km;实际跑了132466-132413=53km。全程空调,暂时做到1:1。
我碰到的最大的问题:方向盘抖动,加速减速哒哒三五声的异响,希望车友们帮忙提方案。谢谢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

leofmgz1 楼主 关禁闭 已屏蔽
帝豪新能源

有电工在吗,

家用电器一般1平方铜线可以带4A,咱这个随车冲6.2A用2平方的线足够了。是这样的吗!?

2023-07-01 16:04 来自江西 回复
开什么都走 关禁闭 已屏蔽
帝豪GSe
你多少钱买的写上 会有更多的人帮你回答问题 因为大多人都会问
2023-07-01 16:50 来自浙江 回复
一树999 关禁闭 已屏蔽
这运距不贵。我500公里运距1000元,
2023-07-01 21:20 来自河南 回复
at6cao45xnx 关禁闭 已屏蔽
荣威Ei5
4.6拿的吗
2023-07-01 23:51 来自四川 回复
忻州车友0595974 关禁闭 已屏蔽
帝豪新能源
安快充计算 大概能冲41度电 电池应该不错
2023-07-02 12:45 来自山西 回复
帝豪新能源

电池健康率99% 多而电池也能冲41度 ,说明也比较真实,说明总公里数也应该不大。

2023-07-05 10:46 来自山西 回复
ac8r5ay 关禁闭 已屏蔽
我也买了,后备箱也是水,为啥呢,我4.58包板车,深圳到萍乡。13+公里行不,慢慢打死转向前轮有异响我怀疑是胎边磨损大导致,难道转向的问题?升底盘看了挺好的。
ac8r5ay 关禁闭 已屏蔽
另外随车充不接地线能充吗,我看好像也能充,是自带地线的吧。
帝豪新能源
关注了一下市区走走停停的继航达成率,才6成不到。郊区1:1,你们情况如何?
2023-07-08 06:23 来自江西 回复
帝豪新能源
充电问题要特别提一下,随车充标8安,实际6安多,功率1.3-1.5千瓦,剩100继航时晚上严重充不满。
所以,在家里飞线方便的话,
3.5千瓦更合适,
7千瓦相当于快充了!
你们的家充怎么选的呢?有最高性价比的推荐吗?
2023-07-08 06:27 来自江西 回复
请特斯拉修改隐私权限 关禁闭 已屏蔽
电池还可以,哒哒响是通病
2023-07-12 07:56 来自天津 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
请特斯拉修改隐私权限 关禁闭 已屏蔽
方向盘抖动去修理下,应该问题不大
2023-07-12 07:58 来自天津 回复
Say260 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
表显电耗多少
2023-07-17 09:30 来自广东 回复
天强_ 关禁闭 已屏蔽

现在开的怎么样了。

2023-07-18 13:41 来自广东 回复
帝豪新能源
今天为止跑了1944公里,六毛一度电.用了304度电,每公里用电0.097元。表显电耗13.2,乘以公里数是256度电。动力转换率84.4%,比行业内0.9的比例差一点。
2023-07-19 22:34 来自江西 回复
帝豪新能源
回来测试过 续航可以多少公里吗?
2023-07-21 10:35 来自山西 回复
e数据恢复 关禁闭 已屏蔽
营转非的车回来 看看车胎可能不是同一品牌
我买回来就四个轮三个牌子 索性换了新胎 做个动平衡就好了
2023-08-08 00:40 来自河北 回复
帝豪新能源
关于锁电,解锁电。
专用名词太复杂,其实就是调整限制充满电的电压。
锂电标准电压4.2V,
正常充电限电4.1伏,即不要电池过充。
见过特斯拉限4.1;大众朗逸限4.1;
大部分帝豪ev限4.1
少部门限4.2,大部分帝豪350限4.3.
又有说法限4.3的是高压版电芯,标压是4.35!有专家来说说高压版电芯么!?
2023-08-31 23:20 来自江西 回复
闭嘴不要说为我好 关禁闭 已屏蔽
帝豪新能源
这么贵?
2023-09-09 19:18 来自天津 回复
之家车友0289335 关禁闭 已屏蔽
营转非是每年上一次检测台还是半年上一次
2023-09-23 05:22 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56