东风雪铁龙C4L安装车台及验机小记

麦香牛宝 凡尔赛C5 X
0浏览/2018-05-27 23:39
+关注
        一直对无线电有兴趣,考了证,使用一部手台拿了呼号,但总感觉出车队的时候手台作指挥性的通联信号还是差了点,所以萌发了安装车台的打算。但买什么呢,是个问题。
       现在都已经数字化了,买个纯模的车台是不是马上就得落伍呢?那就选数模两用的吧。那么问题又来了,数字选择什么制式的呢。C4F?DMR?还是别的?
       现在北京协会的C4F已经开通了,但听说人不太多。DMR呢,是北京某俱乐部自己架设的,现在已经能覆盖大半个北京城了。但C4F只能有八重洲的设备,而DMR的就多多了,所以呢,我最后瞄准了DMR。
       最后在一个偶然的机会里,参加了一个团购,所以现在这台MOTO M8668I就到我的身边了。MOTO的真的是很好的东西啊。

原装面板,我都没有开过机看到他的显示面目,就被我拆下来了

做工精细

硕大的MOTO标记

为了操作方便,加了个液晶手咪

也是团的,总价比马宝都能使用不少

更换液晶咪必须更换接口面板

原装面板拆下来之后的样子

面板就通过这根线和机头连接

更换面板,这个是个力气活啊。。。

通用的D型USB接口加上液晶咪连接口

开拆,开装

驾驶台上没有很好的地方放,而且放上去肯定得损伤驾驶台,所以我选择了安装在副驾座位下方。

也没有使用螺丝,全部用钢丝固定,方便以后拆的时候原车不会被破坏

支架安装好了,用手摇一下,还是很牢固的

车台安装。液晶咪和面板之间是使用螺丝固定死的。

看到上下两颗螺丝了吧。

使用的钻石的馈线及卡边

当然,天线也是使用的他家的。

最后把馈线走好,隐藏起来

安装电源

没办法接到车里哪个开关里,只能直接接到电瓶上,这样的话,我就必须每次记得关台子,要不我的电瓶就完了

最后一个接口,安装完成

展示一下我的天线,有呼号哦

卡边上也有呼号,专门激光雕刻的

安装好后的样子,后面的线有点乱。。。。

我把台子拆下来了。。

为什么要拆呢,因为。。。。55节到了,我要去验机了

起了个大早,七点到现场开始排队验机,结果九点才开始验。。。

验机需要从协会网站上下载验机表填写好,一套两张,一共得准备两套。首先把相关信息进行核对,比如是否有核准码,呼号证件对不对得上等等。

再就是把设备接到测试仪器上,看看设备的各项指标是不是符合国家规定。

终于,我验完了,看看现在排队的人,大家慢慢玩,我闪了

无线电,无限垫,这话真没错,为了避免我一直垫,所以我选了这套相对比较好的设备。希望能让我坚持住不换设备了
好了,就写这么多吧,有什么问题,欢迎大家一起讨论,这里是BI1BJT,73送给您。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

kry4369 关禁闭 已屏蔽
逸致

祝贺楼主装机成功,73

似乎看见了我家的老大背影,在边上坐着呢。

2018-05-28 09:12 回复
麦香牛宝 楼主 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X

kry4369 2018/05/28 09:12:17 发表在 沙发

祝贺楼主装机成功,73似乎看见了我家的老大背影,在边上坐着呢。

坐那的都是神级人物
2018-05-28 09:17 回复
远处围观的吃瓜群众 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍
万恶的有钱人,居然买这么高端的车台。。。。。
2018-05-28 09:23 回复
逸致

麦香牛宝 2018/05/28 09:17:13 发表在 板凳

坐那的都是神级人物

哪有那么神。他们也就是没事吼吼,看谁吼得远,吼得点正。敬佩玩电键的神级人物。
凡尔赛C5 X

无比滴2015 2018/05/28 09:23:24 发表在 地板

万恶的有钱人,居然买这么高端的车台。。。。。

一步到位,不换了
2018-05-28 09:42 回复
凡尔赛C5 X

kry4369 2018/05/28 09:34:15 发表在 4楼

哪有那么神。他们也就是没事吼吼,看谁吼得远,吼得点正。敬佩玩电键的神级人物。

CW那些是更神的了。。。
2018-05-28 09:43 回复
逸致

麦香牛宝 2018/05/28 09:43:12 发表在 6楼

CW那些是更神的了。。。

他们大部分都玩短波。
凡尔赛C5 X

kry4369 2018/05/28 09:58:18 发表在 7楼

他们大部分都玩短波。

还没有拿到B,到时候再说吧,坑越来越大啊。。。
2018-05-28 10:00 回复
逸致

麦香牛宝 2018/05/28 10:00:37 发表在 8楼

还没有拿到B,到时候再说吧,坑越来越大啊。。。

所以叫无限垫,无限制就往里垫钱吧
凡尔赛C5 X

kry4369 2018/05/28 10:42:41 发表在 9楼

所以叫无限垫,无限制就往里垫钱吧

再说再说。。。
2018-05-28 11:10 回复
长沙板哥 关禁闭 已屏蔽
标致308
感谢分享!!
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
ac8831 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
太土豪了,不过主机为啥不安装在尾箱呢,尽量把馈线控制最短
凡尔赛C5 X

ac8831 2018/05/28 19:09:30 发表在 12楼

太土豪了,不过主机为啥不安装在尾箱呢,尽量把馈线控制最短

没地方,也没准备那么长的电源和面板连接线
2018-05-28 22:26 回复
海涛豫Q365 关禁闭 已屏蔽
启辰D50
在哪团购的?多少钱?
nanjingjiangnan 关禁闭 已屏蔽
在电源线上加个继电器控制,就不会导致电瓶亏电了
凡尔赛C5 X

nanjingjiangnan 2018/05/31 10:31:27 发表在 15楼

在电源线上加个继电器控制,就不会导致电瓶亏电了

反正也是得开关的,就直接关了吧,问题不大
2018-05-31 10:32 回复
守灵人 关禁闭 已屏蔽
在哪里团的
ckh911 关禁闭 已屏蔽
标致308
308也想安一个
ARB巧克力 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽
真土豪<( ̄︶ ̄)>
跑在路上73 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
在哪里激光雕刻的呼号,不错
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56