更换T70冷却液作业

一生姓赖 启辰T90
0浏览/2019-06-22 18:58
+关注
今天在论坛看到有小伙伴问70冷却液要多少?自己能不能换,需不需要换?傍晚整理一下给各大车友参考一下。
冷却液有的人开了十几万公里也没有更换,其实如果爱车还是要按厂家指导更换一下比较好。更换这个说难不难,简单也有点小注意事项……话不多说了,一起来看看,多加指导
70的2.0发动机一般只要6升就差不多可以搞定了,自己换有场地,懂得话肯定可以,但是不建议自己换,有些人不懂排空,那就会出现事故的。所以建议到专业地方换。

发动机引擎盖打开,把冷却液盖拧开

上下限值,如果少了,可以适当添加。添加时候冷车

五万多公里,四年多,第一次换

拆掉地盘护甲

用钳子把张紧卡夹送往后面拉,方便待会直接拔下水管

夹到这样就可以了,有痕迹地方就是原来夹的地方,待会换完夹回

下图,拔管的时候要注意高温。小心烫伤,冷却液要用东西接起来。车子只要着1分钟,这冷却液就热了,所以说要注意。

大概放二十分钟观察不怎么滴就可以了

从上往下拍的

工具就这三样,只是换的时候要有场地,就是地坑或者举升机。换完以后拔管接回卡住。

把卡夹住卡回去,水管卡紧

要卡到位,或者待会装完以后看看有没有漏的

加这个

大约一瓶半就可以

边加边用手拧压,有助排空

如果完全排空不了,只能拆暖风管,让水就出来会才可以。不过这车比较容易排,排的时候可以着车,也有助排空,但是不能开空调。其他车做法不同,勿模仿

暖风管

排空气时记得别堵盖,气体可以出来

搞定以后吹干干净,着车看看

内饰比较简单,后排空间一般

搞定,收工,哈哈。大概就这样,欢迎留言讨论!图片将就,找不到其他的了。小伙伴建议无论南方北方都按厂家指导更换,对车比较好。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

电车省钱 关禁闭 已屏蔽
欧拉好猫
这个必须顶。很有指导意义,估计很少有人有这种升起来的条件。
2019-06-22 20:29 回复
TYL88588 关禁闭 已屏蔽
换完这个以后必须2年一换了,和原车的不一样,问一下防冻液是艾嘻嘻厂的吗?
2019-06-22 21:09 回复
卖火柴的欧巴啦 关禁闭 已屏蔽
天籁
厉害??
2019-06-22 22:54 回复
辰辰然 关禁闭 已屏蔽
启辰T90
看完我觉得我的车也该去换防冻液了
辰辰然 关禁闭 已屏蔽
启辰T90
在南方有必要两年一换吗?
花花抱天揽月 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
看到了,很厉害!谢谢!!!!!
一生姓赖 楼主 关禁闭 已屏蔽
启辰T90

闲暇假期 2019/06/22 20:29:38 发表在 沙发

这个必须顶。很有指导意义,估计很少有人有这种升起来的条件。

哈哈,感谢沙发顶起
2019-06-23 07:17 回复
2010jian 关禁闭 已屏蔽
启辰T70
感谢分享
迎福港湾 关禁闭 已屏蔽
chenyong8278 关禁闭 已屏蔽
启辰T70
ZY198909 关禁闭 已屏蔽
启辰T70
流弊流弊,感谢分享
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
启辰T90

ZY198909 2019/06/23 14:20:36 发表在 11楼

流弊流弊,感谢分享

多多指教哈
2019-06-23 17:20 回复
启辰T90

辰辰然 2019/06/23 00:12:15 发表在 5楼

在南方有必要两年一换吗?

我这个也四五年才换,其实有没有必要看自己,多多少少换了对车子肯定比较好,你懂的了
2019-06-23 17:22 回复
启辰T90

TYL88588 2019/06/22 21:09:53 发表在 板凳

换完这个以后必须2年一换了,和原车的不一样,问一下防冻液是艾嘻嘻厂的吗?

也不一定就两年
2019-06-23 17:22 回复
启辰T90

辰辰然 2019/06/23 00:11:26 发表在 4楼

看完我觉得我的车也该去换防冻液了

哈哈,车友可以参考
2019-06-23 17:23 回复
启辰T90

花花抱天揽月 2019/06/23 05:25:00 发表在 6楼

看到了,很厉害!谢谢!!!!!

相互学习!车友你还是自己找专业店换吧!帖子供参考,每个车不同排气不一样的
2019-06-23 17:24 回复
高尔夫

途行者艰 2019/06/23 17:24:28 发表在 16楼

相互学习!车友你还是自己找专业店换吧!帖子供参考,每个车不同排气不一样的

检查冰点-46暂时不换了年底11月再换。
高尔夫

途行者艰 2019/06/23 17:24:28 发表在 16楼

谢谢!
TYL88588 关禁闭 已屏蔽

途行者艰 2019/06/23 17:22:51 发表在 14楼

也不一定就两年

排空没拆暖风水管吗?
启辰T90

TYL88588 2019/06/23 19:53:53 发表在 19楼

排空没拆暖风水管吗?

启辰,日产的的都好排一点,这台没拆。不会的不建议自己弄,搞不好炸锅都有可能
2019-06-23 20:19 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56