热门 一个历史老师的“汽车眼”

全部回复 只看楼主

xiaoxiangsanren 关禁闭 已屏蔽
顶楼主!看楼主的文章很有韵味!
cc96171 关禁闭 已屏蔽
不错,内容丰富、视角独特!
重庆车友3242332 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

认真看完了你的贴,长知识!佩服你的眼光,佩服你认真的态度!感谢有你这样的车友,代学生感谢有你这样的好老师!

zzzdbg 关禁闭 已屏蔽
从头到尾全看完,评语都没拉下,厉害!可惜了,真该給奇瑞去上一课
喜欢汽车的刘老师 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

zzzdbg 2017/05/07 01:28:12 发表在 44楼

从头到尾全看完,评语都没拉下,厉害!可惜了,真该給奇瑞去上一课

谢谢您的认可,正是大家这样鼓励,才越写越有劲的。
2017-05-07 06:21 回复
瑞虎5

keker2002 2017/05/07 00:15:13 发表在 43楼

认真看完了你的贴,长知识!佩服你的眼光,佩服你认真的态度!感谢有你这样的车友,代学生感谢有你这样的好老师!

谢谢您,过奖了。
2017-05-07 06:21 回复
瑞虎5

cc96171 2017/05/06 23:40:46 发表在 42楼

不错,内容丰富、视角独特!

谢谢您的认可
2017-05-07 06:22 回复
踏步走一二一 关禁闭 已屏蔽

happyliuh 2017/05/05 06:53:53 发表在 主楼

一周前,初二学生小景找到了我,想请我给他们主持的“正行讲坛”弄个讲座。这个讲坛是学生自发组织的,找的都是他们喜欢认可的老师。所以我很开心,受到学生的认可比拿任何奖励都重要。我有一周的准备时间,主题不能太高深,也不能太教条,这些学生都不爱听,想到我上个月看上海车展的感受,我还不如讲讲我对汽车的认识吧。   讲座主题定下后,标题成了我的纠结。我主要想讲汽车外形的变化,但直白式的标题缺乏吸引力。于是我想自己是个历史老师,历史老师谈汽车本身不就很有吸引力吗?于是定名为《一个历史老师的“汽车眼”》。“汽车眼”想表我是如何看汽车...

内容详实生动,举例恰当,讲解客观,好老师,你的学生有福。我买奇瑞,并不是冲着外观去的,而且已经免疫任何丑陋外观了。我更看中的是奇瑞那种自主精神,尽管他还有很多缺憾走了不少弯路,我们国家太需要这种企业。
瑞虎5

踏步走一二一 2017/05/07 11:58:17 发表在 48楼

内容详实生动,举例恰当,讲解客观,好老师,你的学生有福。我买奇瑞,并不是冲着外观去的,而且已经免疫任何丑陋外观了。我更看中的是奇瑞那种自主精神,尽管他还有很多缺憾走了不少弯路,我们国家太需要这种企业。

您讲得对,这也是我购两部奇瑞车的原因,真心希望这个品牌能更好。
2017-05-07 12:22 回复
久久平安虎 关禁闭 已屏蔽
老师就是老师
tonyhxh 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

netqiao 2017/05/05 08:56:55 发表在 7楼

一个这么有文化底蕴的人也开虎5,本屌丝相当欣慰,顶个!!

同感!
tonyhxh 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
做为一个在国营企业干了一辈子的机械工程师,楼主的这个视角让我大开眼界!历史老师的汽车眼确实与众不同!受教了!
瑞虎5

tonyhxh 2017/05/07 16:00:02 发表在 52楼

做为一个在国营企业干了一辈子的机械工程师,楼主的这个视角让我大开眼界!历史老师的汽车眼确实与众不同!受教了!

谢谢专家的认可
2017-05-07 16:04 回复
天津车友5913307 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

历史老师,要能做好,能准确地诠释历史,

不仅人要正直,正确的历史观和立场很重要,而且这是一个在背后相当要下功夫的职业

看到贴出的这张图,

联想起:奇瑞A3 的风阻系数为 0.29

观致三 的风阻系数为 0.28

瑞虎五 的风阻系数为 0.36   奇瑞车的外形风阻做的相当不错了

郑州车友3973620 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
必须点个赞!
瑞虎5

守望1978 2017/05/07 21:26:15 发表在 55楼

必须点个赞!

谢谢
2017-05-07 22:17 回复
Victor冼 关禁闭 已屏蔽
星途凌云

happyliuh 2017/05/05 06:53:53 发表在 主楼

一周前,初二学生小景找到了我,想请我给他们主持的“正行讲坛”弄个讲座。这个讲坛是学生自发组织的,找的都是他们喜欢认可的老师。所以我很开心,受到学生的认可比拿任何奖励都重要。我有一周的准备时间,主题不能太高深,也不能太教条,这些学生都不爱听,想到我上个月看上海车展的感受,我还不如讲讲我对汽车的认识吧。   讲座主题定下后,标题成了我的纠结。我主要想讲汽车外形的变化,但直白式的标题缺乏吸引力。于是我想自己是个历史老师,历史老师谈汽车本身不就很有吸引力吗?于是定名为《一个历史老师的“汽车眼”》。“汽车眼”想表我是如何看汽车...

历史老师你好!我会好好向你学习!
匆匆过客1987 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
whenny 关禁闭 已屏蔽

老师你好,你的学生真幸福,

学校真漂亮

蚌埠车友9340412 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

好贴,让我们学到很多关于汽车方面的历史和知识,谢谢老师!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56