【重要资料】奇瑞A1各种油液容量标号以及配件的料号,技术手册

全部回复 只看楼主

shamohai 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6 Coupe

前雾灯呢?

ukyo555 关禁闭 已屏蔽
又得保养了,每年某宝买一堆回来
taylorlu 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A1

daybreak8772 2013-1-6 12:11:43 发表在 主楼

机油:SL级(及以上)10W-40或5W-40(高寒地区)原厂手册标注容量3.5L~4L ,推荐用油黄壳HX6,请注意在加机油的时候加3.7~3.8L即可,加多了耗油噪音,也不能太少,少了的话平路驾驶没问题,如果连续爬坡就不行了
变速箱油:GL4 75W-90 容量1.8L正负0.1L,所以买两升就可以了,推荐福斯合成油,现在在某宝官网做活动41一瓶,一次用两瓶,原厂变速箱油74一桶2L,所以福斯合成变速箱油性价比还是不错的
刹车油:DOT4 容量500ml 推荐博世这个型号的就可以了,某东500ml装的好像要53块,如果考虑以后备用的话买1L备用也是可以的
防冻液:-25度或-35度,容量6.5kg,在这里要说一下,原厂规格是发动机组装时完全填充满的用量,而有鉴于发动机冷...

机油一直妹夫1号
刹车油妹夫DOT4 0.5L装
冷却液妹夫-45度

助力油和变速箱油用4S的,也是妹夫的。
荷塘清水 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
真心不错的帖子!
轻风相伴 关禁闭 已屏蔽
mark
现代奇瑞 关禁闭 已屏蔽
能不能公布其它品牌如博世,豹王适用A1使用的三滤型号
张大卫ZDW 关禁闭 已屏蔽
很好
benben1104 关禁闭 已屏蔽

daybreak8772 2013/01/06 12:11:43 发表在 主楼

机油:SL级(及以上)10W-40或5W-40(高寒地区)  原厂手册标注容量3.5L~4L ,推荐用油黄壳HX6,请注意在加机油的时候加3.7~3.8L即可,加多了耗油噪音,也不能太少,少了的话平路驾驶没问题,如果连续爬坡就不行了变速箱油:GL4 75W-90 容量1.8L正负0.1L,所以买两升就可以了,推荐福斯合成油,现在在某宝官网做活动41一瓶,一次用两瓶,原厂变速箱油74一桶2L,所以福斯合成变速箱油性价比还是不错的刹车油:DOT4 容量500ml 推荐博世这个型号的就可以了,某东500ml装的好像要53块,如果考虑以后备用的话买1L备用也是可以的防冻液:-25度...

版主,帮我看个帖子吧。紧急《紧急求助,关于刹车片卡子》
小VS鱼 关禁闭 已屏蔽
老大 助力泵 编号多少知道不 07款473发动机的
daybreak8772 楼主 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

狼行1天下 2015/09/03 20:42:42 发表在 109楼

老大 助力泵 编号多少知道不 07款473发动机的

总成不知道编号
2015-09-06 10:17 回复
小VS鱼 关禁闭 已屏蔽

daybreak8772 2015/09/06 10:17:44 发表在 110楼

总成不知道编号

贵阳车友7071313 关禁闭 已屏蔽

daybreak8772 2013/01/06 12:11:43 发表在 主楼

机油:SL级(及以上)10W-40或5W-40(高寒地区)  原厂手册标注容量3.5L~4L ,推荐用油黄壳HX6,请注意在加机油的时候加3.7~3.8L即可,加多了耗油噪音,也不能太少,少了的话平路驾驶没问题,如果连续爬坡就不行了变速箱油:GL4 75W-90 容量1.8L正负0.1L,所以买两升就可以了,推荐福斯合成油,现在在某宝官网做活动41一瓶,一次用两瓶,原厂变速箱油74一桶2L,所以福斯合成变速箱油性价比还是不错的刹车油:DOT4 容量500ml 推荐博世这个型号的就可以了,某东500ml装的好像要53块,如果考虑以后备用的话买1L备用也是可以的防冻液:-25度...

有几个疑问:1、机油如果只加到3.8升的话油标尺会显示低油位,我的是09年的车非要加足4升才行2、手动变速箱看说明书说是1.8上下,结果我加到3升了都不见满,会不会有什么影响啊?
平烦哥 关禁闭 已屏蔽
Model X
谢谢分享,实用
现代奇瑞 关禁闭 已屏蔽

我也加个好东西,保养件购买必备

西安车友2571832 关禁闭 已屏蔽
没有AMT 换挡机构助力油 。我换过 自己没用原厂的  因为太贵。换的道达尔4标准的变速箱油 忘了牌子  用了1年多 好好地!
阿特兹

279178553 2015/10/22 11:05:30 发表在 115楼

没有AMT 换挡机构助力油 。我换过 自己没用原厂的  因为太贵。换的道达尔4标准的变速箱油 忘了牌子  用了1年多 好好地!

AMT的执行器不需要换油,只有波箱才要换油
2015-10-23 14:40 回复
shit_me 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A1
已收藏
张伟1231 关禁闭 已屏蔽
赛欧
这个油老我A用行吗
阿特兹

张伟1231 2016-1-1 17:58:04 发表在 118楼

这个油老我A用行吗

标号对就行了
2016-01-02 11:22 回复
凡人笑声 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A1
太有用了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56