【重要资料】奇瑞A1各种油液容量标号以及配件的料号,技术手册

全部回复 只看楼主

daybreak8772 楼主 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

g1102 2014/08/04 17:29:04 发表在 80楼

车子五年了,在二年半的时候在4S店换过一次齿轮油,在某东买了两瓶福斯,今天换了,不知道是不是心理作用,感觉换档要比原来平顺,好换一些。

福斯确实手感不错
2014-08-04 17:36 回复
阿特兹
A21-3720010 刹车开关料号
2014-08-07 11:25 回复
天霸9399 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德(进口)

daybreak8772 2013-1-6 12:11:43 发表在 主楼

机油:SL级(及以上)10W-40或5W-40(高寒地区)原厂手册标注容量3.5L~4L ,推荐用油黄壳HX6,请注意在加机油的时候加3.7~3.8L即可,加多了耗油噪音,也不能太少,少了的话平路驾驶没问题,如果连续爬坡就不行了
变速箱油:GL4 75W-90 容量1.8L正负0.1L,所以买两升就可以了,推荐福斯合成油,现在在某宝官网做活动41一瓶,一次用两瓶,原厂变速箱油74一桶2L,所以福斯合成变速箱油性价比还是不错的
刹车油:DOT4 容量500ml 推荐博世这个型号的就可以了,某东500ml装的好像要53块,如果考虑以后备用的话买1L备用也是可以的
防冻液:-25度或-35度,容量6.5kg,在这里要说一下,原厂规格是发动机组装时完全填充满的用量,而有鉴于发动机冷...

cdlhhcd 关禁闭 已屏蔽

daybreak8772 2013/01/06 12:11:43 发表在 主楼

机油:SL级(及以上)10W-40或5W-40(高寒地区)  原厂手册标注容量3.5L~4L ,推荐用油黄壳HX6,请注意在加机油的时候加3.7~3.8L即可,加多了耗油噪音,也不能太少,少了的话平路驾驶没问题,如果连续爬坡就不行了变速箱油:GL4 75W-90 容量1.8L正负0.1L,所以买两升就可以了,推荐福斯合成油,现在在某宝官网做活动41一瓶,一次用两瓶,原厂变速箱油74一桶2L,所以福斯合成变速箱油性价比还是不错的刹车油:DOT4 容量500ml 推荐博世这个型号的就可以了,某东500ml装的好像要53块,如果考虑以后备用的话买1L备用也是可以的防冻液:-25度...

原厂房东液是金黄色的,好用啊,稳定性刚刚的,啥品牌型号啊大侠
阿特兹

cdlhhcd 2014-8-23 07:15:05 发表在 84楼

原厂房东液是金黄色的,好用啊,稳定性刚刚的,啥品牌型号啊大侠

什么叫金黄色,你看过金黄色的水吗?那叫莹光绿或翠绿色
2014-08-23 09:43 回复
我的老A 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5

daybreak8772 2013-1-6 12:17:54 发表在 板凳

??占个位,回头发一下我更换过或我知道的各个配件的零件编号
副驾位头部拉手料号:S12-6906010
09款A1金麒麟陶瓷片型号:PL0342
07款A1金麒麟陶瓷片型号:PL0143
助力泵高压油管料号:S12-3406100
助力泵压力开关:T11-3407030BB
燃油加注软管:S12-1101315
刹车开关型号:?A21-3720010
其他零件料号可以自己上网去查:http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1hl=zh-CNie=UTF8rurl=translate.google.comsl=entl=zh-CNu=http://cherylist.com/CHERY-A1-KIMO-S12-101171.aspxusg=ALkJrhjb1gh11OkukNPCT0DcN29JHnxKkg
09款473F机头发电机编号:S12-3701110BB 芜湖杰诺瑞生产(如果是这个厂家的发...

老大,今天又看你的帖子,发现了你些的“473F火花塞。。。”和“371F火花塞。。。”,难道A1的发动机不都是473F么???请教
阿特兹

我的老A 2014-9-22 10:47:59 发表在 86楼

老大,今天又看你的帖子,发现了你些的“473F火花塞。。。”和“371F火花塞。。。”,难道A1的发动机不都是473F么???请教

1.0的不是,1.0的是QQ发动机,SQR371F
2014-09-22 16:38 回复
我的老A 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5

daybreak8772 2014/09/22 16:38:15 发表在 87楼

1.0的不是,1.0的是QQ发动机,SQR371F

哦,谢谢老大!
HZ老A 关禁闭 已屏蔽

阿特兹
新更新空调控制面板总成、换档防尘套编号
2014-09-23 11:02 回复
之家车友9239375 关禁闭 已屏蔽

daybreak8772 2013-1-6 12:11:43 发表在 主楼

机油:SL级(及以上)10W-40或5W-40(高寒地区)原厂手册标注容量3.5L~4L ,推荐用油黄壳HX6,请注意在加机油的时候加3.7~3.8L即可,加多了耗油噪音,也不能太少,少了的话平路驾驶没问题,如果连续爬坡就不行了
变速箱油:GL4 75W-90 容量1.8L正负0.1L,所以买两升就可以了,推荐福斯合成油,现在在某宝官网做活动41一瓶,一次用两瓶,原厂变速箱油74一桶2L,所以福斯合成变速箱油性价比还是不错的
刹车油:DOT4 容量500ml 推荐博世这个型号的就可以了,某东500ml装的好像要53块,如果考虑以后备用的话买1L备用也是可以的
防冻液:-25度或-35度,容量6.5kg,在这里要说一下,原厂规格是发动机组装时完全填充满的用量,而有鉴于发动机冷...

楼主请教一下A1是不是离合器没有分泵,换刹车油的时候没有找到换离合器油的地方?
阿特兹

一级警司 2014/09/23 14:18:08 发表在 91楼

楼主请教一下A1是不是离合器没有分泵,换刹车油的时候没有找到换离合器油的地方?

A1不是液压离合,没有分泵
2014-09-23 14:36 回复

daybreak8772 2014/09/23 14:36:36 发表在 92楼

A1不是液压离合,没有分泵

那就是说不用换离合器油吗?我看论坛里有一个车友好像换过离合器油,说第一次去只给换了刹车油,他打电话投诉后,第2次去给换了离合器油。不知道是不是真的。
阿特兹

一级警司 2014/09/23 14:45:00 发表在 93楼

那就是说不用换离合器油吗?我看论坛里有一个车友好像换过离合器油,说第一次去只给换了刹车油,他打电话投诉后,第2次去给换了离合器油。不知道是不是真的。

A1只有波箱油,没有离合器油,A1的离合器不是液压的,怎么就听不明白呢
2014-09-23 14:48 回复

daybreak8772 2014/09/23 14:48:10 发表在 94楼

A1只有波箱油,没有离合器油,A1的离合器不是液压的,怎么就听不明白呢

我明白,我是说论坛里有一个人说他换过离合器油,我就纳闷了,我今天换的时候师父告诉我没有,我很诧异!
现代奇瑞 关禁闭 已屏蔽
自主是否知道07款的小A能不能把变速箱的齿比换成09款的改进型?要换哪些东西?09款的100公里时发动机转速要比07款的低500转左右。
阿特兹

现代奇瑞 2014/09/23 21:36:17 发表在 96楼

自主是否知道07款的小A能不能把变速箱的齿比换成09款的改进型?要换哪些东西?09款的100公里时发动机转速要比07款的低500转左右。

这个能不能换我没拆过,没有发言权,只能自己看了
2014-09-24 00:11 回复
现代奇瑞 关禁闭 已屏蔽

daybreak8772 2014/09/24 00:11:20 发表在 97楼

这个能不能换我没拆过,没有发言权,只能自己看了

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-518-24101365-2.html?pvareaid=101628#24 这贴子没写完。但他已经改过了
qian9611 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3x

这贴真是太好了!!!楼主牛!我今天刚买的二手的A1,还在担心保有量这么小,以后维修是个大问题,一上来看到这个贴子,我心里踏实多了:有这样的能人在,维修心里就有底了。  其实我最担心的是看到车上的环保标副本上打的竟是国二标准,我很诧异,08年的车,就算是07年生产,最低也应该是国三啊,怎么是国二?我太意外了,怕以后检车过不了

风景线001 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A1
好久没登录了,楼主提供的重要资料很实用的!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56